Jump to content

ME AYUDAIS CON UNA TARTA??...

Puntuar este tema:


lodisa

Recommended Posts


A ver, me explico, quiero hacer una tarta redonda, con forma de bola, para que me entendais, más o menos como la tortuga gertrudis, pero quiero despues hacerle una cobertura de chocolate y no se como hacerlo, tengo dudas:
1º al ser redondita, no se me escurrirá todo el chocolate para abajo...?? :nodigona:
2º como lo hago para que la cobertura me quede lo más lisa posible, si fuera plana con la espátula, pero al ser redonda como lo hago???
A lo mejor me estoy metiendo en un lío demasiado pa mi, que ya veis que no tengo ni p...idea de esto... :lol::porfavor: A ver las decoradoras de tartas que me contais... :porfavor::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ME AYUDAIS CON UNA TARTA??...

Pues yo creo que sin problemas, echándo la cobertura por encima. Eso sí, tiene que ser una cobertura que no quede muy líquida.
La que yo suelo hacer y me gusta mucho es:
- 250 grs. de nata
- 250 grs. de chocolate
- opcionalmente, dos cucharadas de glucosa o 75 grs. de mantequilla
Calientas la nata, echas el chocolate troceado y, fuera del fuego, revuelves hasta que se derrita completamente. Esperas a que esté templado (o cuando veas que la consistencia es la más adecuada) y cubres la tarta. Cuanto más enfría más espesa, por lo tanto no creo que se te escurra mucho. De hecho las veces que la hice, lo que me sobró se quedó prácticamente sólido al enfriar :up:
Puedes simplemente verterlo por encima de la tarta o pintarla con un pincel, aunque personalmente yo lo iría echando por encima :D
Espero que te sirva :wink:

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ME AYUDAIS CON UNA TARTA??...

Gracias superabuela :)
La idea es que quede la capa de chocolate sólida, crujiente, esta que me dices al llevar la misma cantidad de nata que de choco, queda crujiente?
Y Tambien quería que me quedara lo más lisita posible, pero no se como hacerlo para que quede lisa... :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ME AYUDAIS CON UNA TARTA??...

Pues no... crujiente, crujiente.... no queda. Pero si lo que quieres precisamente es eso pues con chocolate solo. Puedes echarle un poco de manteca de cerdo al derretirlo y lo vas echando por encima de la tarta, procurando que vaya cayendo por todos los lados (eso sí, la pones primero sobre una rejilla :) ). Si te hace falta, puedes recoger lo que te haya caido y volver a echarlo por encima... :up: Yo creo que es la mejor manera de que te quede liso :duda::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ME AYUDAIS CON UNA TARTA??...

todo se puede comer ! jeje.

mira, yo lo haría de la siguiente forma: si tienes un molde redondito, como los boles de pirex redonditos, pues yo haría ahí el bizcocho, para que luego al sacarlo del molde se quedara bien liso por encima. Asi luego al echar la cobertura de chocolate no se te quedarán trocitos pequeños pegados y haciendo feo, que es lo malo de montar un bizcocho como la gertrudis. NO se si me explico.

Quiero decir que cuando pones varios bizcochitos, y luego echas el choco, no se te queda liso porque están los grumitos del bizcocho al cortarlos, pero si hacel el propio bizcocho en el molde redondito, como en un bol de pirex, el bizcocho ya te sale asi redondo y liso, y luego te será mucho más facil.

Uis.. perdon si te he liado, pero espero poder ayudarte :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ME AYUDAIS CON UNA TARTA??...

todo se puede comer ! jeje.

mira, yo lo haría de la siguiente forma: si tienes un molde redondito, como los boles de pirex redonditos, pues yo haría ahí el bizcocho, para que luego al sacarlo del molde se quedara bien liso por encima. Asi luego al echar la cobertura de chocolate no se te quedarán trocitos pequeños pegados y haciendo feo, que es lo malo de montar un bizcocho como la gertrudis. NO se si me explico.

Quiero decir que cuando pones varios bizcochitos, y luego echas el choco, no se te queda liso porque están los grumitos del bizcocho al cortarlos, pero si hacel el propio bizcocho en el molde redondito, como en un bol de pirex, el bizcocho ya te sale asi redondo y liso, y luego te será mucho más facil.

Uis.. perdon si te he liado, pero espero poder ayudarte :)


Si eso ya lo había pensado, lo malo es que no tengo molde redondo que pueda ir al horno (como el pirex) y tampoco lo he visto en ningún sitio, sabeis donde los hay? y si fuera de silicona, mejor que mejor... :dientes:

Gracias :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...