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El hojaldre se me queda... DURO

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Alma09

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Si, y no se por q puede pasar.

He hecho hoy croassants de chocolate.
La masa finita, ya venía hecha y no la he "aplanado" más.

Los croassants se han quedado a 160ºC , ponía q 50 minutos, pero a los 40 ya estaban doratitos y los saqué.

¿q he hecho mal?
¿Cómo hacer q el hojaldre se quede esponjoso y blandito como los croassants q se venden?

Es q no tengo ni idea. a ver si algún alma caritativa me puede aconsejar.

besos


Alma


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Re: El hojaldre se me queda... DURO

40minutossssssssss madremiaaaaaa
yo , uso el de la marca dia o hacendado sin estirarlo y lo pongo a 200º 15 minutos y me salen perfectos mira...se te quedaron duros por el tiempo que le pusiste y por la temperatura :beso::beso:DSC03527_copia2.jpgP1010749.JPGP1020751.JPG


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Re: El hojaldre se me queda... DURO

Creo como las compañeras que la temperatura era demasiado baja y los has tenido demasiado tiempo :nodigona:

Esas eran las indicaciones del paquete de hojaldre? yo cuando lo he comprado me ponía 200-220º y como mucho 15-20', que generalmente es en cuanto esté doradito :nodigona:


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Re: El hojaldre se me queda... DURO

Hola,
Decirte que lo del tiempo es orientativo, ya que dependerá de cada horno. El mío por ejemplo, es muy rápido y siempre que hago una receta, tarda menos tiempo de lo que pone en la misma.
En cuanto a los croissant, hace poco hice unos con hojaldre del mercadona, y no me quedó el hojaldre como me hubiera gustado. Así que, siguiendo los consejos de la gente tan fantástica que hay en este foro, compré el del lidl. Y te aseguro que el resultado es espectacular. Y en cuanto al tiempo, sólo tardaron unos 20 - 25 minutos, más o menos, a 160º, eso sí, en mi horno. Lo que debes hacer es estar pendiente a ellos hasta que suban. Tú misma te darás cuenta de cuándo los debes sacar.
Ya nos contarás qué tal si los vuelves a hacer.


:beso:


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Re: El hojaldre se me queda... DURO

Si, y no se por q puede pasar.

He hecho hoy croassants de chocolate.
La masa finita, ya venía hecha y no la he "aplanado" más.

Los croassants se han quedado a 160ºC , ponía q 50 minutos, pero a los 40 ya estaban doratitos y los saqué.

¿q he hecho mal?
¿Cómo hacer q el hojaldre se quede esponjoso y blandito como los croassants q se venden?

Es q no tengo ni idea. a ver si algún alma caritativa me puede aconsejar.

besos


Alma


el hojaldre con ternerlo unos 18 minutos a 175º es suficiente
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Re: El hojaldre se me queda... DURO

Si, y no se por q puede pasar.

He hecho hoy croassants de chocolate.
La masa finita, ya venía hecha y no la he "aplanado" más.

Los croassants se han quedado a 160ºC , ponía q 50 minutos, pero a los 40 ya estaban doratitos y los saqué.

¿q he hecho mal?
¿Cómo hacer q el hojaldre se quede esponjoso y blandito como los croassants q se venden?

Es q no tengo ni idea. a ver si algún alma caritativa me puede aconsejar.

besos


Alma


nunca nunca conseguiras con el hojaldre lograr la textura del croissant que venden pues est es de bolleria hojaldrada nada que ver con el hojalde son masas muy diferentes y te refieres a la bolleria hojaldrada
:up::up:
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Re: El hojaldre se me queda... DURO

son diferentes masas la del croissant y la del hojaldre; la forma de trabajar la masa de la bolleria hojaldrada ( croissants, napolitanas, caracolas..) es parecida a trabajar la del hojaldre, pero la de la bolleria hojaldrada está enriquecida con huevo y azúcar, ademas en vez de usar mantequilla a veces se usa manteca, y aceite en sustitucion de la harina espolvoreada que se extiende sobre mesa para estirarla con el rodillo, tambien lleva otro tipo de harina..y ademas hay que dejarla que aumente el volumen con la levadura antes de introducirla al horno..el hojaldre se compone basicamente de harina y mantequilla y va directamente al horno

en casa, se usa hojaldre porque este ya se compra hecho y asi ahorramos tiempo ya que es algo laborioso de hacer de forma casera tanto un hojaldre como masa de bolleria de este tipo

de todas formas tambien puedes hacerlos con hojaldre, salen tambien ricos lo que pasa que la masa no sale como los de la pasteleria por eso que te explique antes, yo veo que le has puesto muy poca temperatura, el hojaldre se hornea a unos 200 ó 225 grados unos 20 minutos, o hasta que lo veas doradito.. depende del tamaño de la pieza


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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