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** pastel de lemond curd y frambuesas**

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Para probar el lemond curd como relleno de un pastel, he preparado éste :D , la masa queda muy rica, y contrasta de maravilla con el ácido del limón y la frambuesa.
En casa ha gustado mucho... ¡¡es distinto!! :D:D2yyvaxu.jpgwl7klj.jpg

PASTEL DE LEMOND CURD Y FRAMBUESAS

INGREDIENTES:
. 3 huevos
. 240 gr de azúcar
. 200 gr de mantequilla
. 270 gr de harina tamizada
. 10 gr de levadura
. 1 tapón de ron
. zumo de 1 naranja
. ralladura de limón
. 250 gr de lemond curd
. un puñado de frambuesas deshidratadas


ELABORACIÓN:

Se baten los huevos en un recipiente hondo,( mejor con unas varillas eléctricas), se añade el azúcar y la ralladura de limón y se continúa batiendo hasta lograr una crema blanquecina que haya doblado el volumen. Seguidamente se añade la mantequilla fundida, pero fría. Cuando vemos que está perfectamente integrada, se añade el ron y el zumo de naranja.
Se tamizan la harina y la levadura y se va incorporando a la crema poco a poco, con varillas manuales o espátula. Se mezclará suavemente, con movimientos circulares y envolventes, sin castigar demasiado la masa, lo justo para que se integre bien la harina en la masa. Se deja reposar durante media hora en la nevera.
Con la ayuda de una manga de pastelería con boquilla lisa, se rellena el fondo de un molde,( que habremos engrasado y enharinado previamente ) con esta masa procurando que la capa no sea muy gruesa. Sobre ella se extiende la crema de limón (lemon curd), dejando sin cubrir un centímetro del borde de la masa inferior.
Se colocan las frambuesas sobre el lemon curd y se cubre toda la superficie del molde con la masa restante. Con la ayuda de un pincel, se pinta con huevo batido toda la superficie superior y se decora al gusto.
Se hornea en horno precalentado a 180º durante 45 minutos aproximadamente. En mi caso, he horneado 25 minutos con calor arriba-abajo-turbo y 20 minutos más con calor abajo-turbo.

**** el molde utilizado es de 25 cm de diámetro.
**** en el caso de utilizar frambuesas deshidratadas, macerar en agua o ron durante 15 minutos para rehidratar.


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Re: ** pastel de lemond curd y frambuesas**

Qué bueno Onega!!!!!!

Yo hice unas magdalenas rellenas y también me gustaron mucho.
:nodigona: Voy a copiarla que nunca se sabe cuando me entrarán ganas de volver a hacer el lemond :lol::lol::lol:

Qué tiempo más bueno tenéis ehhhhh?????? :up::up::up::beso:


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Re: ** pastel de lemond curd y frambuesas**

gracias a las dos, Tuxa y Clemenvilla. :D:D
Clemen...¡¡al fin!! :frito::frito: ha llegado un poco de buen tiempo... después de este invierno ¡¡¡horrible!! ya tenía yo ganas de sacar mis bizcochos de paseo..jejeje :lol::lol: y en cuanto al pastel...ummm... queda muy rico, la textura de la masa es muy rica, nada seca...¡vamos!! que se come muy bien.

Tuxa...gracias por tus palabras. :wink: se agradecen. :up:


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Re: ** pastel de lemond curd y frambuesas**

Onega, no se si me gusta mas el pastel o la foto! :duda:

Pero.. vamos! que los dos tienen una pinta... :plas::plas::plas:

Podrias pasarme la receta del lemon curd?? Es que he buscado y he visto varias muy diferentes, y prefiero fiarme de las expertas... :):):beso::beso::beso:


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Re: ** pastel de lemond curd y frambuesas**

Onega, no se si me gusta mas el pastel o la foto! :duda:

Pero.. vamos! que los dos tienen una pinta... :plas: :plas: :plas:

Podrias pasarme la receta del lemon curd?? Es que he buscado y he visto varias muy diferentes, y prefiero fiarme de las expertas... :) :)

:beso: :beso: :beso:


mira, Hanna7, te pongo el enlace a mi blog del lemond curd, también lo puse en un post en MR hace unos días...

http://magiaenmicocina.blogspot.com/2009/03/lemond-curd-crema-de-limon.html

Para mí es un halago que me llames experta.. :coqueta: pero yo ando aprendiendo entre el foro y los blogs... ¡¡gracias, guapa!!
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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