Jump to content

mi pollo "violado"

Puntuar este tema:


flequi

Recommended Posts


Mira que me gusta esta receta. A demas lo que nos reimos en casa mientras la preparo :lol:


Ay madre mia con el pollo!! También se le llama pollo violado. Sabéis por que tiene estos nombres?, pues por la manera de hacerlo. Ahora vereis.



Cogemos un pollo entero y limpio por dentro, listo para cocinar. Lo sazonamos bien por dentro y por fuero.



Ahora necesitamos una lata cerveza, de las normales. No las cojáis de las que son rojas, que destiñen.


Volcaremos en un mortero un poco menos de medio vaso de agua de cerveza. Machacaremos dos ajos, pimienta y hierbas aromáticas que queramos. Yo he usado el preparado este de finas hierbas que ya viene hecho.


Una vez todo mezclado con la cerveza que habíamos separado, untaremos bien el pollo, tanto por fuera como por dentro.


Yo por fuera, también lo unte con un poco de manteca de cerdo, para cogiera color.


Bueno, ahora vayamos a lo chungo del plato, sentar el pollo.
De lo que nos queda en la lata de cerveza, nos bebemos la restante hasta quedarnos mas o menos con la mitad de la lata. Bueno, lo de beberlo es opcional, pero siempre anima.


Hemos de poner esa lata de cerveza por la parte noble del pollo, es decir, por el cul...


El pollo, no quedara como si estuviera sentado en la bandeja del horno.


Lo coceremos a horno medio-fuerte (190º) durante una hora y media. Tiene que quedar bien doradito por fuera.
Por dentro quedara jugoso y bien hecho, ya que la cerveza de la lata se ira evaporando.


Parece aparatoso, pero es fácil y queda muy bueno. Al menos te ríes un rato haciéndolo.


Acompañarlo con algunas patatas.

DSCF5056.jpgDSCF5057.jpgDSCF5059.jpghttp://lasrecetasdemerx.blogspot.com/20 ... ntado.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo lo hacía mucho cuando tenía la chefo y queda riquísimo :D en realidad no se le mete la lata por el culo' date=' aunque lo parece :beso::beso:[/quote']

La botella si que la metia donde yo lo vi y ahora que me acuerdo para protejer el cristal la envolvia en papel de aluminio

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...