Jump to content

Cremoso de té, frangipane de sesamo y crema de frutos rojos

Puntuar este tema:


seviyana_85

Recommended Posts


Dibujo999.JPG

Este postre queda muy colorido y bonito, además tiene diferentes texturas y usar el té en postres no es muy común, así que otra cosa nueva por probar!! El Frangipane, es como una crema pastelera hecha con almendra, que se puede dejar así y usar para rellenos de tartas ( como "Galette de Rois", tarta tradicional francesa como para nosotros lo es el Roscón de Reyes) o hornearla y obtener una especie de bizcochito superjugoso (nuestro caso)

Cremoso de té:

50 gr de agua
15 gr de té
200 ml de leche
3 yemas
225 gr de nata semimontada
3 hojas de gelatina
65 gr de azúcar

Hervir el té con el agua y colar. Mezclar esto con la leche y hervir. Volcar esto sobre las yemas batidas con el azúcar, removiendo bien, y volver a poner a fuego de nuevo. Calentar hasta que cuando metamos una cuchara, esta quede cubierta del líquido sin gotear. No debe de hervir, pero si hierve y se nos corta, lo solucionaremos batiendo con la batidora hasta que quede todo unido de nuevo. Añadir en caliente la gelatina hidratada y remover hasta que esta se disuelva. Dejar enfriar a temperatura ambiente y mezclar con la nata semimontada con movivimientos envolventes para que no se nos baje la mezcla. Poner en una bandeja y enfriar en el frigorífico.

Frangipane de sésamo:

100 gr de mantequilla
125 gr de azúcar glass
125 gr de almendras en polvo
10 gr de polvos para flan ( Potax, El niño..)
1 huevo
75 gr de nata semimontada
125 gr de sésamo/ajonjolí

Batir la mantequilla con el azúcar glass hasta que quede una crema suave. Añadir las almendras en polvo, el sésamo, los polvos de flan, el huevo y por último mezclar con movimientos envolventes con la nata semimontada para que no se nos baje. Poner la mezcla en una bandeja con papel de horno y hornear a 180 grados hasta que cuando pinchemos con una aguja esta salga limpia.

Crema de frutas del bosque:

50 gr de nata
200 gr de frutas del bosque trituradas ( la venden en bolsas congeladas en Aldi o Mercadona)
3 yemas
5 huevos
50 gr de azúcar
90 gr de mantequilla
3 hojas y media de gelatina

Batir las yemas, los huevos y el azúcar. Hervir la nata mezclada con las frutas del bosque y volcar esto sobre el batido anterior. Mezclar bien y volver a poner de nuevo al fuego, calentar hasta que cuando metamos una cuchara esta quede cubierta del líquido sin gotear. No debe de hervir, si se corta lo solucionaremos batiendo con la batidora hasta que esté todo integrado. Añadir en caliente las hojas de gelatina hidratadas y la mantequilla y remover hasta disolverlas.

Montaje:

La crema de moras la puse en el fondo, se puede poner fria; o como yo hice, que la puse en aros sobre papel de horno y la congele para que me quedase con esa forma redondeada y luego unos 10 minutos antes de sacar el postre, la puse asi congelada para que se fuese descongelando poco a poco y comerla semicongelada que está muy buena así. Encima un disco mas pequeño del frangipan, y encima de esto dos bolitas del cremoso de té, acompañado con un poco de nata montada, bolitas de chocolate, ralladuras.. en fin con lo que lo queramos adornar.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 5 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...