Jump to content

Dos dudas sobre bizcochos....

Puntuar este tema:


capisi

Recommended Posts


Siempre he hecho el bizcocho con estas medidas...y siempre me han salido bien... :nodigona:

3 huevos
1 bote de yogurt natural
1 bote de yogurt de harina
½ bote de yogurt de aceite
½ bote de yogurt de azúcar
1 sobre de levadura
200 g de chocolate de fundir

con una medida solo de harina, pero mirando vuestras recetas me he dado cuenta que le poneis 3 medidas de harina :o tiene algo que ver la cantidad de harina para que salga de una otra manera o mejor o peor??? :porfavor::porfavor:


y otra duda...ayer hice (bueno intenté) hacer este bizcocho....

200g de azúcar
8 huevos
50ml de caramelo liquido
100g de harina
1 sobre de levadura
50g de nueces

a 180º 20 minutos yo , lo tuve 45 minutos, lo saqué y aquello era una masa liquida que no tenia forma ni habia subido ni nada de nada :frito: cuando vi las medidas pensé que no eran correctas :duda: y así fué... me podeis decir que es lo que está mal?? :porfavor::beso::beso::beso::beso::beso::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dos dudas sobre bizcochos....

Pues capisi yo digo como el dicho"mejor no menealla" si a ti con un vaso de harina te sale bien ¿para que cambiar? :duda: Aunque si le pones 200 gr. de chocolate, yo creo que hay esta el truco, suples uno con otro. :D

En cuanto al otro bizcocho, pienso que hay poca harina. ¿Para 8 huevos 100 gr? no se, no se... :duda::duda:
Una amiga mia que es experta en reposteria me dijo una vez que para no equivocarte, por cada huevo se pone una cucharada sopera con copete de harina y una cucharada sopera rasa de azucar. Yo siempre lo hago asi y me da buen resultado. :up:

A ver que te dicen las expertas... 8):beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dos dudas sobre bizcochos....

Pues capisi yo digo como el dicho"mejor no menealla" si a ti con un vaso de harina te sale bien ¿para que cambiar? :duda: Aunque si le pones 200 gr. de chocolate, yo creo que hay esta el truco, suples uno con otro. :D

En cuanto al otro bizcocho, pienso que hay poca harina. ¿Para 8 huevos 100 gr? no se, no se... :duda::duda:
Una amiga mia que es experta en reposteria me dijo una vez que para no equivocarte, por cada huevo se pone una cucharada sopera con copete de harina y una cucharada sopera rasa de azucar. Yo siempre lo hago asi y me da buen resultado. :up:

A ver que te dicen las expertas... 8):beso::beso::beso::beso:


Estoy de acuerdo con Hanna en todo, en el primero si te sale así bien no cambies y en el segundo también me parece poca harina, yo si hago un bizcocho simple le pongo por cada huevo una cucharada de azúcar y otra de harina, la de azúcar también se la pongo colmada porque en mi casa son muy dulceros.

:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dos dudas sobre bizcochos....

Hola capisi yo te digo como hago yo el bizcocho del yogurt y siepre me sale bien.
1 medida del yogurt de aceite
2 medidas de azucar
3 de harina.
Los demas ingredientes igual
Ahora si lo quieres hacer de chocolate , sustituyes un vaso de harina por uno de cacao
Asi los hago yo
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dos dudas sobre bizcochos....

Hola capisi yo te digo como hago yo el bizcocho del yogurt y siepre me sale bien.
1 medida del yogurt de aceite
2 medidas de azucar
3 de harina.
Los demas ingredientes igual
Ahora si lo quieres hacer de chocolate , sustituyes un vaso de harina por uno de cacao
Asi los hago yo
:beso:

pues yo tambien como pau..caro!! :meapunto:
besitos pau 8):beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dos dudas sobre bizcochos....

yo siempre lo he hecho con 3 botes de harina tambien.. si lo haces con menos harina te quedara mas ligero que si lo haces con mas cantidad y claro a más cantidad, más cantidad de bizcocho te saldrá; no sale malo como tu lo haces ni bueno como lo hago yo, salen igual de ricos pero el tuyo saldrá con una textura más ligera que el mio

en la otra receta creo que en vez de 8 huevos son 4, hay muchos huevos para tan poca cantidad de harina, y otra cosa cosa, tambien veo que falla la levadura, 1 sobre de levadura para 100 gr de harina es excesivo, si nos pasamos con la levadura el bizcocho hace el efecto contrario( no sube o sube una barbaridad y mientras que enfria se baja quedando apelmazado) la temperatura está bien 180 y el tiempo estaria bien ( teniendo en cuenta que en vez de 8 huevos ponemos 4) ya que se quedaria como un bizcocho genovés ( el de las tartas que solo se compone de huevos harina y azucar) aunque caramelizado por haberle añadido el caramelo al molde. si ya es un bizcocho al que le hemos añadido leche, mantequilla, chocolate, yogur.. el tiempo cambia a 45 minutos por lo menos

y otra cosa si lo haces a 4 huevos para que quedase bien, te quedaria muy ligerito, y no tendrias que añadir la levadura ya que montando bien los huevos con el azúcar hasta que doblen o tripliquen el volumen y añadiendole la harina con movimientos envolventes para que no se nos baje, nos quedaria super esponjoso, porque la levadura se usa cuando le metemos al bizcocho mantequilla, chocolates y esas cosas, ya que aunque batiesemos los huevos con el azucar hasta que duplicaran el volumen , el añadir estos ingredientes hace que se baje un poco y que la masa quede mas liquida tmabien, costándole asi mas trabajo subir

espero haberte ayudado.. y perdona por los tochos que te he escrito ejej


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...