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RAPE A LA GALLEGA + SOPA DE GAMBAS

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lodisa

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Como me está gustando esto de hacer varias cosas a la vez con mi th... :)
Asi que siempre que puedo, cuando hago una receta miro a ver si le puedo sacar "más juguillo" haciendo otro plato a la vez... por lo de la crisis y demás... :sinunduro::lol:
Bueno, pues con la receta de "merluza a la gallega" es lo que he hecho, pero con rape y haciendo a la vez una rica sopita de gambas... :D
La verdad es que me sorprendió lo buena que estaba, creía que iba a salir una sopa con menos "sustancia", pero no, estaba rica, rica... 8)rape a la gallega + sopa de gambas

G49ba2e220767c.jpgIntroducción:
Guiandome por la receta de merluza a la gallega, del libro de la th 31 "imprescindible para su cocina"
he hecho esta receta cambiandolo por rape y aprovechando, para hacer al mismo tiempo un primer
plato.

Ingredientes:
Fumet:
50 gr. de aceite
200 gr. de gambas
500 gr. de agua

Vaso:
700 gr. de patatas a rodajas gruesas
1 cebolla en juliana
Unas ramas de perejl
2-3 cucharadas de tomate frito casero
1 hoja de laurel
1 cucharada de concentrado de verduras o 1 avecrem

Varoma:
3-4 colitas de rape (una por comensal)

Ajada:
3-4 ajos
50 gr. de aceite
2 cucharaditas de pimentón

Pasta para sopa (en mi caso maravilla)


Instrucciones:
Salar el pescado, pincelar la bandeja varoma y colocarlo en ella, tapar y reservar.
Pelar las gambas y reservar los cuerpos.
Poner el aceite para el fumet, en el vaso, 5 min. varoma, vel 1. Añadir las pieles y cabezas de las gambas, 5 min. varoma, vel. 4. Echar el agua, 5 min. 100º, vel 3. Colar y reservar.
Lavar el vaso y la tapa.
Poner la mariposa, echar los ingredientes del vaso y el fumet reservado.
Colocar el varoma en su posición, 22 min. varoma, giro izqu. vel. cuch.
Sacar las patatas con cuidado y disponerlas en una fuente de servir, colocar el pescado encima y reservar.
Añadir un poco más de agua en el vaso, rectificar de sal, añadir la pasta de sopa y cocer los minutos que indique el paquete a 100º, vel. cuch. giro izqu. Cuando falten dos min. para acabar, echar los cuerpos de las gambas por el bocal.
Verter la spa en una sopera o cazuela para servir.
Poner en el vaso el aceite de la ajada, 4 min. varoma, vel. 1, añadir los ajos en láminas, 6 min. misma temp. y vel. Cuando el aceite pierda algo de calor, echar el pimentón, mezclar 10 seg. vel 1. Salsear con la ajada las patatas y el rape.
Servir primero la sopa y despues el rape con patatas.

25kr7uu.jpgFuente:

Autor: lodisa


:beso::beso:


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Re: RAPE A LA GALLEGA + SOPA DE GAMBAS

:o Esta receta te la copio para la semana que viene porque:
- Tiene todo muy buena pinta
- Es de lo que podemos comer todas
- Lo que dices, de una "atacá" sacas primero y segundo con la TH
Muchas gracias por compartir. :beso:


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Re: RAPE A LA GALLEGA + SOPA DE GAMBAS

:plas::plas::plas:

Que buena pinta, eso es comida de domingo....total :up:

Tranquila.....bonita, hay ratos que esto está paradisimo :nodigona: y me doy cuenta que hay mucho "miron" :D:D

El otro día , no se con quien ...hablando, pues fijate tu que dice que entra y mira ...una persona totalmente desconocida....osea que tranquila, eso hay que asumirlo, y con lo que cuesta subir las fotos y demás ...verdad?? pero no te des mucho mal :dientes:

De todos modos, ya sabes que la comida "salada" es menos "presentable" en lo que se refiere a fotos :dientes: que cualquier postre...que se le puede maquillar mucho :lol::lol::beso::beso::beso:


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Re: RAPE A LA GALLEGA + SOPA DE GAMBAS

me ha encantado, me la guardo, haber si tengo tiempo el domingo, que lo tengo todo para hacerla¡¡¡¡
:D:beso::beso:

Lodisa tu vaca me lame..... :nodigona:


Gracias trampo :)

Es que es muy cariñosona... :dientes::lol::beso::beso:
:nodigona: ...que éxito ha tenido la receta... :nodigona::lol: :lol:


Calla... calla... que así tocamos a más... :wink:



:plas: :plas:


Mira, pues es verdad, no lo había visto por ese lado... :lol:

Gracias guapa :beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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