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RAPE A LA GALLEGA + SOPA DE GAMBAS

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lodisa

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Como me está gustando esto de hacer varias cosas a la vez con mi th... :)
Asi que siempre que puedo, cuando hago una receta miro a ver si le puedo sacar "más juguillo" haciendo otro plato a la vez... por lo de la crisis y demás... :sinunduro::lol:
Bueno, pues con la receta de "merluza a la gallega" es lo que he hecho, pero con rape y haciendo a la vez una rica sopita de gambas... :D
La verdad es que me sorprendió lo buena que estaba, creía que iba a salir una sopa con menos "sustancia", pero no, estaba rica, rica... 8)rape a la gallega + sopa de gambas

G49ba2e220767c.jpgIntroducción:
Guiandome por la receta de merluza a la gallega, del libro de la th 31 "imprescindible para su cocina"
he hecho esta receta cambiandolo por rape y aprovechando, para hacer al mismo tiempo un primer
plato.

Ingredientes:
Fumet:
50 gr. de aceite
200 gr. de gambas
500 gr. de agua

Vaso:
700 gr. de patatas a rodajas gruesas
1 cebolla en juliana
Unas ramas de perejl
2-3 cucharadas de tomate frito casero
1 hoja de laurel
1 cucharada de concentrado de verduras o 1 avecrem

Varoma:
3-4 colitas de rape (una por comensal)

Ajada:
3-4 ajos
50 gr. de aceite
2 cucharaditas de pimentón

Pasta para sopa (en mi caso maravilla)


Instrucciones:
Salar el pescado, pincelar la bandeja varoma y colocarlo en ella, tapar y reservar.
Pelar las gambas y reservar los cuerpos.
Poner el aceite para el fumet, en el vaso, 5 min. varoma, vel 1. Añadir las pieles y cabezas de las gambas, 5 min. varoma, vel. 4. Echar el agua, 5 min. 100º, vel 3. Colar y reservar.
Lavar el vaso y la tapa.
Poner la mariposa, echar los ingredientes del vaso y el fumet reservado.
Colocar el varoma en su posición, 22 min. varoma, giro izqu. vel. cuch.
Sacar las patatas con cuidado y disponerlas en una fuente de servir, colocar el pescado encima y reservar.
Añadir un poco más de agua en el vaso, rectificar de sal, añadir la pasta de sopa y cocer los minutos que indique el paquete a 100º, vel. cuch. giro izqu. Cuando falten dos min. para acabar, echar los cuerpos de las gambas por el bocal.
Verter la spa en una sopera o cazuela para servir.
Poner en el vaso el aceite de la ajada, 4 min. varoma, vel. 1, añadir los ajos en láminas, 6 min. misma temp. y vel. Cuando el aceite pierda algo de calor, echar el pimentón, mezclar 10 seg. vel 1. Salsear con la ajada las patatas y el rape.
Servir primero la sopa y despues el rape con patatas.

25kr7uu.jpgFuente:

Autor: lodisa


:beso::beso:


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Re: RAPE A LA GALLEGA + SOPA DE GAMBAS

:o Esta receta te la copio para la semana que viene porque:
- Tiene todo muy buena pinta
- Es de lo que podemos comer todas
- Lo que dices, de una "atacá" sacas primero y segundo con la TH
Muchas gracias por compartir. :beso:


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Re: RAPE A LA GALLEGA + SOPA DE GAMBAS

:plas::plas::plas:

Que buena pinta, eso es comida de domingo....total :up:

Tranquila.....bonita, hay ratos que esto está paradisimo :nodigona: y me doy cuenta que hay mucho "miron" :D:D

El otro día , no se con quien ...hablando, pues fijate tu que dice que entra y mira ...una persona totalmente desconocida....osea que tranquila, eso hay que asumirlo, y con lo que cuesta subir las fotos y demás ...verdad?? pero no te des mucho mal :dientes:

De todos modos, ya sabes que la comida "salada" es menos "presentable" en lo que se refiere a fotos :dientes: que cualquier postre...que se le puede maquillar mucho :lol::lol::beso::beso::beso:


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Re: RAPE A LA GALLEGA + SOPA DE GAMBAS

me ha encantado, me la guardo, haber si tengo tiempo el domingo, que lo tengo todo para hacerla¡¡¡¡
:D:beso::beso:

Lodisa tu vaca me lame..... :nodigona:


Gracias trampo :)

Es que es muy cariñosona... :dientes::lol::beso::beso:
:nodigona: ...que éxito ha tenido la receta... :nodigona::lol: :lol:


Calla... calla... que así tocamos a más... :wink:



:plas: :plas:


Mira, pues es verdad, no lo había visto por ese lado... :lol:

Gracias guapa :beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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