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Tarta Saint Honoré !!!

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Marga0067

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Vamos chic@s que es muy fácil de hacer,admite cualquier relleno, pero eso sí hay que tener paciencia y tiempo y si encima tienes ayuda mejor, que mejor, a mí me ayudó mi marido que fué el que hizo los profiteroles,los rellenó con la crema pastelera y la base de la tarta, yo hice la pasta choux, la crema pastelera, la mousse y terminé de decorar, vamos que nos repartimos el trabajo!!!
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Una fotito del corte antes de que la devoraran
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y aquí la recetilla

Ingredientes:

1 plancha de hojaldre (fresco del Lidl)

4 huevos medianos

1 sobre de mousse de chocolate belga Royal

2 brick de nata para montar (400 gr)

Caramelo líquido

12 profiteroles

Picar unas nueces para decorar

PASTA CHOUX: (para el borde y los profiteroles):

-130 gr de agua

-120 gr de leche

-100 gr mantequilla

-1 pellizco de sal

-5 gr de azúcar

-160 gr de harina de repostería

CREMA PASTELERA:

- 3 huevos enteros

- 500 gr de leche

- 100 gr de azúcar

- unas gotas de esencia de limón (opcional)

- 50 gr de maizena

- 1 cucharadita de azúcar avainillado

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

Preparar la pasta choux:

Pesar la harina y reservar.

Verter en el vaso de la Th la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Programar 5 minutos, 90º, velocidad 2.

Agregar la harina de golpe y programar 15 segundos, velocidad 4. Dejar templar, retirando el vaso de la máquina durante 5-10 minutos.

Poner el vaso de nuevo en la máquina, programar velocidad 4 y, sin programar tiempo, añadir los huevos uno a uno por el bocal.

Verter la masa en una manga pastelera con boquilla lisa ó rizada, según el uso que vaya a darle. Sobre papel de hornear o lámina de silicona disponer la masa en pequeñas porciones (profiteroles) y hornear durante 20-30 minutos. (Salen unos 24 profiteroles hermositos + el borde de la tarta).

Extender la lámina de hojaldre y con la base de un molde redondo desmontable ( el mío de 22 cm de diámetro) como plantilla recortar un círculo que será la base de la tarta. Pinchar el hojaldre para que no suba.

Poner sobre un papel de hornear y con la pasta choux que tenemos en la manga pastelera hacer un borde grueso (al hornear sube la masa).
Poner sobre una bandeja de horno y hornear durante 20-30 minutos.

Mientras hacer la crema pastelera par rellenar los profiteroles de la siguiente manera:

Echar todos los ingredientes juntos en el vaso de la Th y programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Sacar del vaso y poner la crema en una manga pastelera, esperar a que enfríe y rellenar los profiteroles.

Una vez rellenos los profiteroles, colocarlos en el borde de la tarta (para que se sujeten echar un poco de caramelo líquido entre la base y el profiterol) a modo de pegamento.
Hacer la mousse de chocolate como indica el paquete, dejar que se cuaje en el frigo pero no del todo y rellenar el centro de la tarta.
Echar las nueces picaditas encima del chocolate, espolvorear los profiteroles con azúcar glas y meter en el frigo para que termine de cuajar la mousse de chocolate.
La pasta choux y la crema pastelera son del libro de Repostería de Thermomix 31.

Si quereis ver un pequeño paso a paso pinchar aqui:

http://lacocinadelaspacas3.blogspot.com/2009/03/tarta-saint-honore-paso-paso.html


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Re: Tarta Saint Honoré !!!

Pendiente, pendiente :frito: siempre queda en pendiente esta tarta, y mira que me gustaria, que envidia de ver la tuyaaaaaa :dientes::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


te pasa lo mismo que me pasaba a mí que quería hacerla y nunca encontraba en huequecito, anímate a hacerla que está muy rica y con lo lanzada que tu eres...
gracias :guapa::beso::beso::beso:
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Re: Tarta Saint Honoré !!!

Otra que la tiene pendiente de hacer desde hace años... :frito: además los benditos profiteroles que no los he hecho nunca... :frito: ni la tarta de profiteroles... :cry:


Que buenissima pinta tiene la tuya... :plas::plas::plas: ahhhh y un aplauso al maridin ayudante... :plas::plas::plas:


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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