Jump to content

Arroz Verde, úsease Marciano.

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


:lol: Así lo bautizo mi Perico, me hizo gracia cuando lo dijo en la mesa :nodigona:

No es la receta del libro básico, aunque de allí saqué la idea de triturar las espinacas para que quedase el caldo verde, ni los ingredientes, ni la preparación es la mísma. En principio quería probar un arroz que me comentó mi compañera SUPERELE con pimiento verde y alcachofas, pero se me ocurrió añadirle los extras de las espinacas y las habas, para que quedase color supermarciano :wink:

¿A qué no parezco yo?
:duda: Nunca había comprado tanta espinaca, ni había comido nada "verde" :lol:

¿Y qué ahora me gusten melosos y antes muy caldosos? A la vejez viruela :lol:

eec84489905860a293113531415fbd0ao.jpgARROZ VERDE
Para 2 personas

Ingredientes:
80gr de cebolla
30gr de pimiento verde
4 porciones de espinacas congeladas, 25gr
50gr de aceite
500gr de agua
2 alcachofas partidas en cuartos
100gr de habas tiernas (me refiero sin las vainas, solo las habitas)
130gr de arroz
Sal, pastillita de caldo o concentrado de verduras casero

Preparación:
- Ponemos el aceite a calentar. 3 minutos, temp. Varoma. vel.1. Mientras tanto vamos preparando la verdura.
- Añadimos, la cebolla, el pimiento, y las espinacas descongeladas (30seg. microondas) en el vaso, trituramos a vel.5, cinco segundos. Programamos 8 minutos, temp. Varoma. vel.1 1/2. Para pocharlo un poco.
- Vertemos el agua y mezclamos 5 segundos, vel.9. Incorporamos las alcachofas, las habas y el concentrado casero, sal o pastillita. Programamos 10 minutos, 100º, vel.cuchara, giro a la izquierda.
- Incorporamos el arroz, y programamos 12 minutos, 100º, vel.cuchara, giro a la izquierda.
- Cuando termine, dejamos reposar cinco minutos, lo pasamos a una fuente, y a servir. Si esperas más tiempo, con el arroz en la fuente, termina "chupándose" el caldo sin pasarse, depende de nuestro gusto.

....................................................................08d3943d9244670fa6802ee4699f04e5o.jpg......................................................


NOTAS: He utilizado arroz la Fallera, es bastante duro y aguanta muy bien el reposo sin abrise o "esclatarse" como decimos por aquí.
De espinacas, utilizo una especie de "aglomerado" en porciones, es muy cómodo cuando utilizas pequeñas cantidades en cada comida.
Las habas, eran frescas, del huerto de mi hermana, jeje.
Queda un arroz melosito con estas cantidades sale para dos platos grandes, y cuanto más reposo, más seco, aunque
nunca llegará a ser como una paella. Si lo queremos caldoso, con el mismo arroz, añadiremos 250gr más de agua.

Espero que os gusteeeee :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz Verde, úsease Marciano.

tututtttttttt tutuuuuuuttttttttttttt

h040.gifhe venido a la Tierra a reclamar nuestro arroz verde

tututtttttttttt tututttttttttttttttt

h040.gifcanelona devuélvenos nuestro arroz


tutuuttttttttttttttt tutututuuuuuuuuuuutttttttttt


o mándale un platito a SandeeA para que te perdonemos!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz Verde, úsease Marciano.

Asíiiiiiiiii , me gusta a mí el arroz, que no la paella, es que soy muy vieja :cry::cry: , mañana copieteo, que estan las alcachofas en su punto, aunque yo las congelo para todo el año
Divino, dividinoso :plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz Verde, úsease Marciano.

Quiero mi arroz, quiero mi arroz
extra9.gif

y si no me lo das llamo a mi primo el de zumo verde pa que te eche el mal de ojos

extra3.gif


Yo tambien quiero, y si me das un platito te traigo cohetes para las fallas
17.gif




búscate otra terrícola tutututuuuuuuuutttttttttttt h040.gif

este arroz es nuestro tututututttttttttt h040.gif
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz Verde, úsease Marciano.

:lol::lol: Voy a llamar al Perico' date=' para que vea los marcianos....¡tais locas! :lol::lol:[/quote']


que noooooooooo!!! que esos no son de Marte, son de Plutón que por no ser, no es ni planeta ya...

los auténticos marcianos de Marte somos nosotros! h040.gif tutututuuuuuuuuuuut

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...