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Festin de bayas de dinamito (gracias Dinamito)

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IABARONI

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Esta receta me la paso por privado Dinamito, pero ni la ha publicado ni tiene blog que yo sepa.
Es un poco laboriosa pero merece la pena la receta sale muy rica y con un gusto diferente os animo hacerla.


DSC_0141.JPGDSC_0143.JPG

Ingredientes:


MASA

3 huevos
90 grs de azúcar
75 grs de harina
15 grs de fécula de maíz
Medio sobre de levadura química

CREMA AL VINO
500 grs de bvino blanco
4 huevos
El zumo de medio limón (incluso menos)
150 grs de azúcar glas
1 cucharada de fécula de maíz
6 láminas de gelatina (o un sobre de gelatina en polvo neutra)

CUBIERTA
750 grs de bayas de temporada surtidas o un surtido ultracongelado (en este caso, frambuesas, moras, grosellas y arándanos)
100 grs de azúcar
4 cl de brandy
250 grs de líquido
200 grs de azúcar
4 láminas de gelatina






Elaboración:
1. Elaborar una pasta biscuit con los ingredientes de la masa.
2. Con la mariposa puesta y a velocidad 3 ½ montar las claras a punto de nieve firme.
3. Sacar y reservar.
4. A la misma velocidad y con la mariposa, blanquear las yemas con el azúcar y agregarle las harinas mezcladas con la levadura.
5. Agregar las claras a la thermomix, pero ya a velocidad 1 ½ para que no se bajen y mezclar bien.
6. Verter la masa en un molde desmontable de 26cm de diámetro, previamente engrasado y cocer durante 15 minutos en el horno precalentado a 200º y dejar enfriar.
7. En el vaso de la thermomix y con la mariposa, poner el vino, el huevo, el zumo de limón, el azúcar y la fécula de maíz a velocidad 3 90º hasta que espese. Sacar y dejar enfriar.
8. Poner la gelatina a remojo, según las instrucciones del paquete, agregarla a la crema y dejar enfriar. Poner de nuevo el fondo de la tarta en el molde desmontable y cubrir la parte exterior con papel de aluminio para que no se vierta y la pared interior con papel de barba engrasado. Verter la crema encima y dejar enfriar en la nevera.
9. Mezclar las bayas con el azúcar y el brandy, previamente lavadas, y dejar macerar durante 20 minutos.
10. Escurrir las bayas reservando el jugo y distribuirlas sobre la crema de vino.
11. hacer un jarabe ligero con el azúcar y el jugo recogido, añadiendo el agua precisa, dejar enfriar un poco e incorporar sin dejar de remover la gelatina remojada y disuelta según las instrucciones del paquete, Yo hice el jarabe en la Th 5 min. temp. 90º con vel. 4 y me quedó esa espumilla blanquecina en la superficie para que esto no pase hacerlo en vel. cuchara. y verter sobre las bayas.
12. Decorar una vez fría con nata montada




Notas: yo me olvidé de decorar con la nata montada pero como me sobró gelatina la corte en cuadraditos para decorar al rededor de la tarta y acordaros de no batir mucho la gelatina para que no salga la espumilla y quede mucho más bonita.

Espero os guste a nosotros nos gusto mucho.


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Re: Festin de bayas de dinamito (gracias Dinamito)

:o:o:o menudo festín! :meapunto::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

en la cubierta pones: 250 gr de líquido??? te referieres a que podemos poner agua, zumo,... ?:duda:


Es el liquido resultante al descongelar las bayas no se si me explico :duda::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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