Jump to content

Patatas a la riojana y crema quemada de manzana

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts


:D:up: Nunca había probado las patatas a la riojana y me ha parecido un plato riquísimo, así que lo he acompañado de un postrecillo, receta de Eva Arguiñano, una crema quemada de manzana, que está de vicio, este menú lo repetiré más veces. Os pongo las fotillos:

rio6.jpgrio2.jpgman5.jpgman8.jpg

Espero que os gusten. Besos.

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Patatas a la riojana y crema quemada de manzana

:o:o pero niña casi meto la nariz en el plato, que cosa mas rica :up::up::up:
yo tampoco las he hecho nunca, asi que tendre que llevarlas a mis documentos pendientes :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Patatas a la riojana y crema quemada de manzana

:up: Ahora mismo os las pongo.

Patatas a la riojana
Ingredientes:
660 gr. patatas
1 pimiento italiano
190 gr. cebolla
40 gr. aceite de oliva
3 chorizos
1 cucharada de pimentón
1 hoja de laurel
590 ml. agua
50 gr. tomate frito

Preparación:
1. Se trocea la cebolla y el pimiento 2 segundos en velocidad 5.
2. Ponemos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3. Ponemos la mariposa. Echamos el chorizo y el pimentón, rehogamos 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1.
4. Echamos las patatas chascadas, salamos y ponemos la hoja de laurel y el agua. Programamos 18 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5. Cuando termine el tiempo ponemos el tomate frito y programamos 5 minutos más.

Crema quemada de manzana
Ingredientes:
2 manzanas reineta
3 yemas de huevo
3 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de azúcar
200 ml. Nata Creme Fraiche
3 cucharaditas de mantequilla
1 vaina de vainilla en rama
menta

Preparación:
1. Pela las manzanas, extrae el corazón y córtalas en dados.
2. Deshaz 3 cucharaditas de mantequilla en la sartén y añade los tacos de manzana.
3. Corta la vainilla por la mitad y saca los granos para añadirlos a la manzana. Sube el fuego y agrega una cucharada de azúcar moreno para que caramelice. Reserva.
4. Mezcla las yemas de huevo con la nata y bate con la varilla. Endulza con dos cucharadas de azúcar moreno.
5. Reparte los dados de manzana caramelizada en dos moldes para horno. Y rellena con la mezcla de huevo, nata y azúcar.
6. Colócalos en una fuente con un poco de agua y hornéalos al baño maría durante 15 minutos a 200 grados.
7. Por último, espolvorea un poco de azúcar en la superficie de cada molde, quémala con un quemador y sírvelos en los mismos moldes con unas hojitas de menta decorativas.

Besitos, bombones.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...