Jump to content

Albondigas turcas & Patatas de Luxe con salsa dip

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hoy tenia planeado para almorzar Patatas de Luxe con unas chuletas de cerdo...
DSC08928.jpgDSC08936.jpg

Para estas patatas siempre hago una salsa fria para mojar las patatas.
DSC08926.jpgDSC08937.jpg

Como tenia el almuerzo mas o menos solucionado me puse a curiosear un poco en el foro y vi que Boqueroncita habia hecho las albondigas turcas de Mafalda.
Increible
:o Tenia en la nevera un resto de puré de patatas y algo de carne picada que me habia sobrado ( mas de 900 grs :nodigona: Es que en esta casa eso es una sobra :lol: )
Enseguida me puse manos a la obra...

Me ha sorprendido que de la masa tan seca y hechas en el horno salieran tan jugosas...
DSC08933.jpg

Seguro que repitiré
:up:DSC08931.jpg

Como fue aprovechando restos tenia puré de patatas de menos. Con la carne picada que me ha sobrado mañana haré un molde de pollo de Erdecai
8)
Han dado mucho de si estos restos
:lol::beso::beso::beso:

La receta de las albondigas turcas de Mafalda:
http://recetas.mundorecetas.com/receta14731-ALBONDIGAS-TURCAS-AL-HORNO-CON-PURE-DE-PATATA.html&0
Ojala esta mujer entrara mas en el foro
:porfavor: Que ultimamente nos tiene muy abandonadas. :beso:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ya puse la receta en el recetario
:) Patatas de Luxe con salsa dip al estragón

G49be7d90b7748.jpgIngredientes:
PATATAS DE LUXE :

* Patatas ( cantidad segun comensales )
* Ajo en polvo
* Cebolla en polvo
* Sal
* Pimentón picante.

SALSA DIP AL ESTRAGÓN:

* 1 parte de Mayones
* 1 parte de yogur blanco.
* Estragón al gusto.
Instrucciones:
PATATAS DE LUXE:
1. Poner el horno a 200º
2. Pelar, lavar y cortar en gajos las patatas. Si salen muy largas se cortan por la mitad para que se hagan todas por igual.
3. Impregnarlas con mucho ajo y cebolla en polvo, un pelin de sal y un poquito de pimentón picante.
Yo le pongo lo justito para que le de color pero no pique.
4. Echarles un chorreoncito de aceite de oliva. No mucha pero lo justito para que se impregnen.
5. Cocinar en el horno hasta que esten tiernas. ( 30-40 minutos )

SALSA DIP AL ESTRAGON:

Mezclar todos lo ingredientes y dejar madurar un par de horas en la nevera.
Las partes de mayones y de yogur son orientativa. Segun gusta se pone mas o menos yogur/mayonesa.

Fuente:

Autor: Atina


Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

Re: Albondigas turcas & Patatas de Luxe con salsa dip

si lo llego a saber me acerco a tu casa a comer :nodigona: total donde comen siete pueden comer ocho :lol::lol:
que comida mas rica
:D:D
eres una artista como ama de casa
:plas::plas::plas::plas::plas:
y tienes mucha razón con mafalda
:(:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Albondigas turcas & Patatas de Luxe con salsa dip

hoy has comido de lujo :guapa::guapa:

¿como estais todos? ya tengo ganas de verte




:beso::beso::beso:

Asi asi andamos... hasta mi portatil esta chungo y le voy a tener que formatear :lol:
Ya sabes que te tengo dicho que me llames cuando vienes por aqui y tomamos cafélito. Ya hace mucho tiempo que no nos vemos
:duda::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Albondigas turcas & Patatas de Luxe con salsa dip

si lo llego a saber me acerco a tu casa a comer :nodigona: total donde comen siete pueden comer ocho :lol::lol:
que comida mas rica
:D:D
eres una artista como ama de casa
:plas::plas::plas::plas::plas:
y tienes mucha razón con mafalda
:(:beso::beso:

Encarna, hoy hemos sido 9 :lol:
Pero ojala hubieramos sido 11, que me acuerdo de tu marido tambien :wink:
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Albondigas turcas & Patatas de Luxe con salsa dip

:plas::plas:

Jo que pinta...tiene todo.... :D:D

Esas albondiga...de mafalda, tengo que probarlas.... :D:)

Mañana igual tengo yo a comer 6 personas( a parte de nosotros 4) :nodigona: y todavia no tengo decidido que darles.... :duda: ni ideas, bueno alguna tengo...pero a parte de cocinar tengo que comprar....no se como lo haré :dientes::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Albondigas turcas & Patatas de Luxe con salsa dip

la receta de esas patatas y su salsa?
al pirata mejor lo dejaba aqui
:lol::lol::nodigona: que pasa que no tienes bastante con los de casa?
:beso::beso:

Joo, pues sin piratas no sabes tu de lo que somos capazes :lol: Nos recorremos hasta el extranjero :lol::lol:
Como se suele decir... eramos poco y parió la abuela
:lol: No mujer. A la gente le gusta mucho venir a mi casa a comer :nodigona: modestias aparte... Dicen que no estan acostumbrados al ambiente que hay con tanta gente alrededor de la mesa :) Y que les gusta. Hoy han sido una amiga de mi niña y mi padre. A menudo tenemos "invitados".

Las patatas las impregno con aceite poquito, lo justo. Un poquito de sal, ajo y cebolla en polvo y pimentón picante. Es asi como mas les gusta a los niños. Las horneo a 180º- 200º en el horno hasta que estan tiernas.
La salsa normalmente la hago mas o menos partes iguales de mayonesa e yogur blanco y con bastante estragón.
Atención
Regaliz y Mississ por si os gustan estas salsas( y leeis esto :nodigona: ): Hoy le he puesto leche fermentada en vez del yogur y a todos nos ha gustado mas asi :D Le da un toque de accidez que le viene muy bien.

:duda: Como se me habia pasado poner las recetas en le mensaje inicial ... estoy perdiendo facultades... :duda::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...