Jump to content

Prueba de matanza - masita de chorizo

Puntuar este tema:


Azores

Recommended Posts


La prueba de matanza es un picadillo de carne aliñado para hacer chorizo. En la matanza es obligado hacer esta prueba para comprobar que el aliño está en su punto. Yo lo he hecho sin propósito de embutirlo en tripa, para tomarlo en montadito como si fuera la prueba de la matanza, y éste es el resultado:

prueba_de_matanza_-_5wtmk.jpg

Para hacer esta receta he utilizado una parte del cerdo ibérico que se conoce como abanicos. Es una pieza que tiene muy poca grasa, que me picaron en la carnicería. Si no se encuentra cerdo ibérico, se puede hacer también con magro normal picado

imagen-2.png


Los ingredientes:

2 kilos de abanicos de ibérico picados
1 cabeza de ajo asada
sal
pimienta
pimentón de la Vera


Preparación:

Se comienza por limpiar la carne de grasa y picarla. A mi me gusta ponerle el ajo asado, como hacía mi madre; se puede asar en el horno convencional, pero yo lo hago en el microondas, que es mucho más rápido: se corta la cabeza de ajo por la mitad y se pone unos minutos en el micro a máxima potencia hasta que quedan asados y blanditos. Así es fácil quitar la piel para posteriormente hacer un puré con el ajo

prueba_de_matanza_-_1wtmk~0.jpg

En un bol se pone la carne picada, pimentón al guto, sal y pimienta y el ajo asado. Se mezcla todo hasta que se integren bien los aliños y ya está listo. Se saltea una pequeña cantidad en una sartén para comprobar si hay que rectificar o está de nuestro gusto. Cuando se encuentre el punto de aliño que nos parece rico, ya está listo

Sólo hay que calentar una sartén al fuego y saltear la cantidad que se va a consumir, no necesita aceite, se hace sólo con su grasita. Un día lo tomamos así sin más, y otro con un poquito de perejil y de vino.

Lo tomamos como montadito y el resto está guardado en el congelador en porciones “razonables”. Una caña bien fresquita, o una copa de buen vino es el acompañamiento perfecto. Si queremos que el pecado sea doble, se puede acompañar de unos huevos fritos

prueba_de_matanza_-_9wtmk.jpg

Espero que os guste


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Prueba de matanza - masita de chorizo

:plas::plas::plas:
si nos gusta ??? eso es lo mejor de la matanza... :lol: si me avisas voy a "ayudarte" a probar... :dientes::dientes:

cuando yo era niña... el encargado de probar era mi abuelo... aún lo recuerdo... :D
luego mi madre... pero a ella le gusta la comida con poco sal y poco picante... :(

el año pasado los encargados fueron mi hermana y mi cuñado... :cry::bate::nodigona: yo siempre me dejo parte de la picada para embutir... le añado un buen puñado de sal y un buen puñado de picante... (para mi casa).... y resultó ser ... que mis chorizos eran los mas ricos de todos.... los demas no sabian a nada... así que la proxima vez... pruebo yo... :lol::lol::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Prueba de matanza - masita de chorizo

:plas::plas::plas:
si nos gusta ??? eso es lo mejor de la matanza... :lol: si me avisas voy a "ayudarte" a probar... :dientes::dientes:

cuando yo era niña... el encargado de probar era mi abuelo... aún lo recuerdo... :D
luego mi madre... pero a ella le gusta la comida con poco sal y poco picante... :(

el año pasado los encargados fueron mi hermana y mi cuñado... :cry::bate::nodigona: yo siempre me dejo parte de la picada para embutir... le añado un buen puñado de sal y un buen puñado de picante... (para mi casa).... y resultó ser ... que mis chorizos eran los mas ricos de todos.... los demas no sabian a nada... así que la proxima vez... pruebo yo... :lol::lol::beso::beso::beso:



M
e acuerdo del post de la matanza de casa de tus padres... y la cantidad de chorizo que salió... a mi también me gusta que quede graciosillo, aunque me parece que en ni tierra se aliña de manera diferente

Mi madre se hacía incluso su propio pimentón,

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Prueba de matanza - masita de chorizo


Me acuerdo del post de la matanza de casa de tus padres... y la cantidad de chorizo que salió... a mi también me gusta que quede graciosillo, aunque me parece que en ni tierra se aliña de manera diferente

Mi madre se hacía incluso su propio pimentón,

:beso::beso::beso:


:nodigona: su propio pimenton ??? eso sí que es un lujo... (aqui se compra)... :lol: pero "de lo mejor"... y luego resulta que no es tan bueno... :nodigona::) el tema de aliñar... es muy curioso... Asturias, Galicia y León... que estamos todos en un puño... hacen los embutidos totalmente diferentes...incluso de una zona a otra de Asturias cambia el saborcito del chorizo... :D:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Prueba de matanza - masita de chorizo

Mi madre me trajo hace dias, como sabe que me encanta y llevaba dias larry que no me apetecia nada, me preparó para traerme, y que cosa más rica, yo soy de las de Gijo, lo mio va aparte, que le tiene que echar más picante, la dije que como lo hacia para ponerlo aqui, y después se me pasó.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Prueba de matanza - masita de chorizo


Me acuerdo del post de la matanza de casa de tus padres... y la cantidad de chorizo que salió... a mi también me gusta que quede graciosillo, aunque me parece que en ni tierra se aliña de manera diferente

Mi madre se hacía incluso su propio pimentón,

:beso::beso::beso:


:nodigona: su propio pimenton ??? eso sí que es un lujo... (aqui se compra)... :lol: pero "de lo mejor"... y luego resulta que no es tan bueno... :nodigona::) el tema de aliñar... es muy curioso... Asturias, Galicia y León... que estamos todos en un puño... hacen los embutidos totalmente diferentes...incluso de una zona a otra de Asturias cambia el saborcito del chorizo... :D:beso::beso:



Es verdad, Cantabria que aunque queda un poco mas apartada de Galicia y León, en algunas cosas puede tener similitudes con Asturias, pero en cada comunidad se le un toque a las cosas. Y el choricito cambia,.......pero la morcilla....no te digo ná.
Este picadillo tiene una pinta buenísima y seguro que se come sin tanto remordimiento, teniendo menos grasa
:duda::plas::plas::plas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Prueba de matanza - masita de chorizo

Mi madre me trajo hace dias, como sabe que me encanta y llevaba dias larry que no me apetecia nada, me preparó para traerme, y que cosa más rica, yo soy de las de Gijo, lo mio va aparte, que le tiene que echar más picante, la dije que como lo hacia para ponerlo aqui, y después se me pasó.

:beso::beso::beso:



Así mas o menos es como lo preparaba mi madre, pero ya sabes que en casa zona tiene un aliño diferente
:up::up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Prueba de matanza - masita de chorizo


Me acuerdo del post de la matanza de casa de tus padres... y la cantidad de chorizo que salió... a mi también me gusta que quede graciosillo, aunque me parece que en ni tierra se aliña de manera diferente

Mi madre se hacía incluso su propio pimentón,

:beso::beso::beso:


:nodigona: su propio pimenton ??? eso sí que es un lujo... (aqui se compra)... :lol: pero "de lo mejor"... y luego resulta que no es tan bueno... :nodigona::) el tema de aliñar... es muy curioso... Asturias, Galicia y León... que estamos todos en un puño... hacen los embutidos totalmente diferentes...incluso de una zona a otra de Asturias cambia el saborcito del chorizo... :D:beso::beso:



Si... sembraba los pimientos adecuados, los ponía a secar y luego hacía su pimentón... todo un lujo
:dientes:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Prueba de matanza - masita de chorizo


Me acuerdo del post de la matanza de casa de tus padres... y la cantidad de chorizo que salió... a mi también me gusta que quede graciosillo, aunque me parece que en ni tierra se aliña de manera diferente

Mi madre se hacía incluso su propio pimentón,

:beso::beso::beso:


:nodigona: su propio pimenton ??? eso sí que es un lujo... (aqui se compra)... :lol: pero "de lo mejor"... y luego resulta que no es tan bueno... :nodigona::) el tema de aliñar... es muy curioso... Asturias, Galicia y León... que estamos todos en un puño... hacen los embutidos totalmente diferentes...incluso de una zona a otra de Asturias cambia el saborcito del chorizo... :D:beso::beso:



Es verdad, Cantabria que aunque queda un poco mas apartada de Galicia y León, en algunas cosas puede tener similitudes con Asturias, pero en cada comunidad se le un toque a las cosas. Y el choricito cambia,.......pero la morcilla....no te digo ná.
Este picadillo tiene una pinta buenísima y seguro que se come sin tanto remordimiento, teniendo menos grasa
:duda::plas::plas::plas:




Me alegro de que te guste :wink: :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...