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...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

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Gijonesa

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Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

EMPANADILLAS CON PUERRO Y QUESO {enlaluna

35mp3pd.jpg
Lámina de hojaldre
Relleno: Salteado de puerro, cebolla y queso feta.
Pochar a fuego bajo cebolla (media) y añadirle puerro en juliana, yo le puse un par de puerros, solo lo blanco. Cuando está listo y pochado todo, añades el queso feta (a ojo, puse medio tarro del mercadona), salpimentas y lo sacas del fuego.



EMPANADILLAS DE POLLO {enlaluna}

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Lámina de hojaldre
Relleno: Salteado de pollo picado, pimiento rojo y verde, cebolla, vino blanco, jengibre
Pochar a fuego bajo cebolla, también media, y añadir pimiento rojo y verde. Cuando comience a pochar el pimiento, añadimos el pollo troceado pequeño, o directamente picado, y el jengibre rallado. A los 5 minutos añadimos un vaso de vino blanco, y dejamos cocer unos 15 minutos o hasta que el pollo esté hecho. Salpimentamos al final.


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Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Empanada playera. {Belenciaga}

10fru6q.jpg

No puede ser más simple. Una empanada de sardinas , muy típica en romerías veraniegas.
Soy una inútil para comer en el campo o en la playa, así que como mucho un bocadillo o esta empanada individual. Se las hice para mis sobrinos para la playa.

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Plancha de hojaldre, latas de sardinas (las que mas os gusten, en aceite, con tomate,…)y huevo para pintar.

2nrcle.jpg


Envolvemos las sardinas en hojaldre, recortamos en forma de pescado ( sin especificar cual, que las mías han salido como tiburones :o:o )

8y8gt4.jpg

Pintamos con huevo para pegar las escamas.

http://es.tinypic.com/r/2bu0wy/3

Recortamos circulitos y recubrimos la sardina o lo que sea.

34fy5ox.jpg2wmjtc8.jpg

Volvemos a pintar con huevo y al horno a 180º, unos 15 minutos hasta que esté dorado el hojaldre.

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Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

SOLOMILLO CON FOIE-GRAS Y HOJALDRE A LA PERA BAÑADO CON REDUCCION DE PEDRO XIMENEZ {tuxa}

G4a5ec1014f6be.jpgIntroducción:
Si la combinación del foi-gras con la manzana esta bueno, pense que porque no combinarlo con la pera, y para mí fué un acierto. Esa combinación de sabores todos juntos y entremezclados, me ha gustado mucho. Así que aquí os presento mi plato.


Ingredientes:
Hojaldre
2 Peras grandes
Solomillo de ternera
Foie-gras de pato entero
Mantequilla
Flor de sal de Camargue
Reducción de Pedro Ximenez
Instrucciones:
Extender el hojaldre y recortar dando la forma deseada.

Podéis preparar el plato de dos formas diferentes, según os guste la pera, si la queréis más al dente o bien más blandita.

1ª Si os gusta que la pera quede más al dente: Poner el hojaldre con el mismo papel que viene envuelto, sobre una bandeja para horno.
Lavar, pelar y cortar la pera por la mitad y hacer láminas, rociarlas con un poco de zumo de limón (para que no oscurezcan), colocarlas sobre el hojaldre y meter en el horno precalentado a 200º C hasta que este dorado.

2ª Si queréis que la pera este más tierna: (Personalmente me gusta más de esta forma).
Hacer el mismo procedimiento con la pera, y en una sartén poner un poco de mantequilla y saltear las peras un poco, con cuidado, que no se deshagan. Poner en el hojaldre y llevar al horno igual que de la forma anterior.
Pintar el hojaldre con la mantequilla de hacer las peras (opcional).

Prácticamente a la vista parecen iguales pero la textura y sabor de la pera cambian.

Hacer el solomillo (al gusto del consumidor) en la misma sartén de saltear las peras, si es necesario añadir un poco más de mantequilla. Salar con flor de sal o escamas.
Cortar el foie-gras en rodajas y pasarlas por la sartén vuelta y vuelta.

Preparación del plato.
Poner el hojaldre en el plato, encima el solomillo, el foie-gras, (espolvorear éste con flor de sal o escamas) y bañar con la reducción de Pedro Ximenez.


Fuente: propia

Autor: tuxa


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Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

EMPANADA DE SETAS, JAMÓN Y BECHAMEL {superabuela}


2r2ndro.jpg

Ingredientes:
- hojaldre
- bechamel (hecha añadiéndole un trozo de queso azul, al gusto)
- setas (de las normales de bandeja)
- jamón serrano
- ajo en polvo

Preparación:
Hacemos la bechamel y cuando ya casi está le añadimos el queso (cantidad al gusto según nos guste más o menos fuerte).
Cortamos las setas en trozos pequeños y las salteamos en una sartén con poco aceite y con sal y ajo en polvo o molido (de frasco).
Cortamos también unas cuantas lonchas de jamón serrano y, una vez estén las setas y en la misma sartén aprovechando el aceite, lo salteamos un poco.
Reservamos todo y lo dejamos enfriar.

Montamos la empanada poniendo una base de hojaldre (lo pinchamos para que no suba demasiado). Cubrimos la base totalmente con la bechamel y repartimos por encima las setas y el jamón. Tapamos con la otra capa de hojaldre, pintamos con huevo y al horno. Una media hora a 220º C, en la parte baja del horno.


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Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

HOJALDRE DE FRUTAS{minnie}


2z40a69.jpg




INGREDIENTES:

1 Lámina de hojaldre
frutas diversas
crema pastelera (receta de Mck)

para la glasa:
60 gr de mermelada,
30 gr. de brandy

Preparación:

Preparamos una crema pastelera siguiendo la receta que tengamos por costumbre. ( A mí, en lugar de corteza de limón, me gusta abrir una vaina de vainilla y echarle los granitos, queda muy rica). Pasamos la crema a un recipiente y la cubrimos con film de cocina para que no se nos forme costra. Metemos al frigorífico

Cortamos unas tiras de la lámina de hojaldre, que colocaremos alrededor de la misma (como si fuera un marco), pincelando un poco con agua para que se nos pegue.

Con un tenedor, pinchamos bien la lámina de hojaldre y metemos al horno (usando el papel de hornear que viene en el rollo) que habremos precalentado a 200º .

A los 6 minutos, le damos con cuidado la vuelta y lo dejamos otros 6 minutos aproximadamente (que veamos que toma color tostadito).

Preparamos la glasa para abrillantar con la mermelada y el brandy 30 segundos a vel 8, y luego 3 minutos a 100 º vel 4.

Mientras se termina de enfriar la crema pastelera y al hojaldre va quedando a temperatura ambiente, cortamos láminas de las frutas que nos gusten.

Extendemos una generosa capa de crema pastelera sobre el hojaldre, colocamos las frutas y pincelamos con la glasa.

Aquí los pasos previos: pinchar el hojaldre y sellar la crema pastelera

2r4o28p.jpg
El resultado

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Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

HOJALDRE_DE_SERRANO_Y_EMMENTAL-1{mama66

Ingredientes:

* 1 lámina de hojaldre fresco (lidl)
* 150 grs de jamón serrano en lonchas finas
* 1/2 tarrina de queso de untar emmental
* perejil y ajos secos
* 50 grs de queso rallado para fundir.

HOJALDRE_DE_SERRANO_Y_EMMENTAL.png

Preparación:

1. Extendemos la plancha de hojaldre y la untamos con el queso emmental.
2. Colocamos las lonchas de jamón serrano cubriendo toda la superficie del hojaldre.
3. Doblamos el hojaldre en tres veces, primero de una parte hacia la mitad y luego la otra también hacia la mitad, cubriendo la parte anterior.
4. Espolvoreamos con perejil y ajo seco.
5. Ponemos queso rallado en la superficie encima del ajo y el perejil
6. Horneamos a 200ºC durante 20-25 minutos, dependiendo de como nos guste el hojaldre de tostadito.


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