Jump to content

...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Puntuar este tema:


Gijonesa

Recommended Posts


Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

yo horneo el hojaldre, lo parto en trozos pequeños, luego lo abro a la mitad y lo relleno de crema roquefor, cuña de roquefor y untar de mercadona o filadelfia. o roquefor y nata, como prefiráis. luego espolvoreo generosamente con azúcar glass.Está riquísimo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 327
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lolitoba

    124

  • Morguix

    61

  • Gijonesa

    33

  • vaneeesa

    13

Top Foreros En Este Tema


Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Tarta de yema tostada. { Belenciaga }


m9q41v.jpg

Ayer fue el cumpleaños del novio de mi hija y aunque no cabía mucha celebración porque hoy había que madrugar, (ya lo celebraran el sábado), preparé una cena sencillita pero a su gusto.

La cena: croquetas de jamón, jamón, un poco de foie, y palitos de queso (recortes de hojaldre de la tarta…)
Cachopo (san Jacobo) de culón asturiano ( una especie de ternera autóctona de Asturias)
Y de postre una tarta de yema tostada.
Aviso que las fotos son bastante malas, sin luz suficiente, y que mi menage de cocina se reduce al mínimo.
Ingredientes:
Una plancha de hojaldre
½ l de leche, 4 yemas, 150g azúcar , 40 g maicena, piel de limón y palo de canela.
Para la yema:
3 yemas, 150 cc de almíbar fuerte. (120 g azúcar, 200cc agua)

o6myvq.jpg

Se forra el molde con el hojaldre, se pincha ligeramente el fondo y se hornea en blanco ( vacio, sin relleno). Normalmente se hace poniendo unas “piedras “ como bollitas que vende para eso. Yo no tenía y le puse encima otro molde con alubias.

199jt1.jpg

Se hornea en horno precalentado a 200º , unos 20 minutos hasta que este dorado el hojaldre.
Se saca , se quitan el molde con las alubias y se pone sobre la bandeja donde se vaya a servir.

sdjima.jpg

Para la crema , se infusiona la leche con la canela, la piel de limón y la mitad del azúcar.
Se hierve y se deja templar.
En un cazo mezclamos bien las 4 yemas, el resto del azúcar y la maicena. Agregamos poco a poco la leche, y removemos hasta que quede homogéneo. Ponemos al fuego y cocemos hasta que espese, sin dejar que hierva.

2itq5ao.jpg

Le podemos dar brillo con una nuez de mantequilla.
Echamos la crema en el hojaldre horneado, y alisamos con una espátula o un cuchillo.

29giceb.jpg

La yema para napar: hacemos un almíbar con 120 g de azúcar y 200cc de agua. Tiene que quedar espesa y reducida a unos 150 cc . dejamos que temple.

2uf55lk.jpg

Batimos bien las 3 yemas y le agregamos poco a poco el almíbar, como si estuviéramos haciendo una mayonesa…

2di1q3r.jpg

Cuando hemos puesto todo el almíbar ponemos el cazo al fuego ( sería preferible al baño maría , pero yo no tenía manera de hacerlo), y removemos sin parar hasta que espese y quede brillante. Napamos sobre la crema anterior ….

fnvfwy.jpg

Y alisamos …
2cnfp5z.jpg

Dejamos que enfríe un poco y quemamos con la pala o el soplete.

2ntwm8k.jpg

Este corte
2ly0ex4.jpg

Espero que os guste.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Tarta de Hojaldre con higos frescos. Fotos paso a paso

G4ab66707159a6.jpgIntroducción:
Receta muy sencillita, para aprovechar los higos tan ricos del verano.

Ingredientes:

- dos planchas de hojaldre
- mermelada de higos (casera, la tenía hecha en la nevera desde el verano pasado)
- higos frescos con piel, lavados, cortados a rodajas
- almendra cruda, pelada y troceada
- azúcar para espolvorear
- un huevo para pincelar el hojaldre

Instrucciones:
Es tan fácil que creo que sólo las fotos explican la receta.

Yo compré un paquete doble de hojaldre pensando que las placas eran redondas, pero me salieron rectangulares, así que tuve que recortar y unir algún trozo para formarla base redonda. ( con los recortes todavía pude hacer una mini tarta rectangular … jejejejeje)

Extender el hojaldre, cubrirlo con una buena capa de mermelada ( la mía es casera), cubrir todo con rodajas de higos. Con tiras de hojaldre formar como una rejilla. espolvorear con almendra picada toscamente. pincelar el hojaldre con huevo y espolvorear azúcar sobre la almendra.

No pongo cantidades porque lo hice todo a ojo.

Las fotos:


Tarta_Hojaldre.Higoos_%281%29.JPGTarta_Hojaldre.Higoos_%282%29.JPGTarta_Hojaldre.Higoos_%284%29.JPGTarta_Hojaldre.Higoos_%285%29.JPGTarta_Hojaldre.Higoos_%286%29.JPGTarta_Hojaldre.Higoos_%287%29.JPGTarta_Hojaldre.Higoos_%288%29.JPGTarta_Hojaldre.Higoos_%2813%29.JPGTarta_Hojaldre.Higoos_%2814%29.JPGTarta_Hojaldre.Higoos_%2815%29.JPGFuente: Indefinida. De ir viendo por diferentes sitios

Autor: alcoiama


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

pastel de hojaldre {misis}

ésta vez lo hice de platano y chocolate....os pongo varias fotos para que veais lo sencillo que es....lo pego con almibar, (que tengo en la nevera ) y luego que sale del horno ...se vuelve a dar por todo, asi le da brillo y dulzor

P9130292_(Copiar).JPGP9130293_(Copiar).JPGP9130296_(Copiar).JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

TORTILLA PRISIONERA {lolitoba}

2vttn50.jpg1418fia.jpg

ingredientes
1 tortilla de patatas
hojaldre
1 huevo batido

preparación

cubrimos un molde que habremos enmantequillado de hojaldre y lo pinchamos todo con un tenedor para que no se inche el hojaldre,
lo metemos al horno precalentado a 200º, y cuando este medio hacer vamos que este empezando a tomar color lo sacamos y ponemos encima del hojaldre la tortilla de patatas,y cubrimos esta con una lamina de hojaldre , lo pintamos con huevo batido y metemos al horno hasta que este el hojaldre dorado,


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Tarta de hojaldre de higos {maria jose 78}


2e51owy.jpg12662vl.jpg

La receta es tan fácil como coger una placa de hojaldre del lidl y forrar el molde cortando lo sobrante pero dejando un dedito por fuera del molde.
Poner una capa de mermelada de higo (la mía obviamente casera) y extender. Cortar higos a rodajas gordas y disponer una capa sobre la mermelada. Cubrir con almendras laminadas.
Con el hojaldre sobrante cortar tiras y disponer a modo de enrejado. Doblar el sobrante para "cerrar" un poco la tarta (humedecer con agua para que se pegue).
Pincelar con yema de huevo y hornear durante unos 20 minutos a 220º.
Espolvorear con azúcar glas


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

COCA DE VERDURA CON SALMON AHUMADO Y ANCHOAS{Angel}


(Versión adaptada de una receta de Capisi)

uno.jpg

después de hornear

echamos el pescado y a comer

tres.jpg

Jugoso y delicioso

cuatro.jpg

1 lámina de hojaldre de LIDL
verdura de la que tengais, en tiras finas (yo: berenjena, calabacín, zanahoria y pimiento verde y tomate)
Aceite de oliva.
Salmón ahumado o marinado (el mío casero)
1 latita de anchoas en aceite de oliva. (el aceite lo he usado para ponerlo por encima de todo al sacarlo del horno)


Precalentamos horno a 180º
ponemos las verduras encima de la lámina de hojaldre.
echamos un chorrete de aceite de oliva.

Al horno, 18-22 min yo he puesto aire.

Sacamos, dejamos enfriar un poco y ponemos por encima el pescado. Echamos por encima el aceite de la lata de anchoas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Volovanes a la crema de champiñones {marujalimon}

G4adb07cef2bf4.jpgIngredientes:
Ingredientes para 4 volovanes
250 g de champiñones
200 ml de nata
1 cucharada de mantequilla

Sal y pimienta
Volovanes de hojaldre ya elaborados
Ensalada variada

Instrucciones:
Lavar y secar bien los champiñones y cortar en láminas.
Calentar la mantequilla y saltear los champiñones.Salpimentar.
Incorporar la nata líquida y cocer a fuego lento hasta que la salsa espese.
Rellenar los volovanes y servir acompañados de una ensalada.
Es importante que se sirvan inmediatamente para que el hojaldre no se ablande con la salsa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Tarta de hojaldre y café con leche SIN AZÚCAR {Morguix}

G4b1a368ac6d1c.jpgIngredientes:
1 plancha de hojaldre

1 sobrecito y 1/2 de café soluble natural (ojo: el torrefacto a veces lleva un pelín de azúcar)

4 cucharadas de sirope de ágave (probad la crema, de todas formas, antes de verterla en la tarta, por si hiciera falta algo más, a vuestro gusto)

3 huevos grandes

4 cucharadas de Maizena

300 ml de nata líquida para cocinar

400 ml de leche semidesnatada

(Opcional) 1 cucharadita (de las de moka) de esencia de vainilla (Comprobad también que no lleve azúcar añadido)

Para decorar: coco rallado, virutas de chocolate sin azúcar, canela en polvo...
Instrucciones:
PREPARACIÓN:

En Thermomix:

Batimos los huevos con el sirope de ágave, durante 30 segundos a velocidad 3. Comprobamos que ha quedado todo bien disuelto y mezclado, porque a veces se acumula en el fondo.

Agregamos el café, y batimos 30 segundos a velocidad 3. Comprobamos que no queden "grumos" y que todo esté bien mezclado.

Agregamos la maizena, y batimos 12 segundos, velocidad 3.

Agregamos la leche y la nata (y la vainilla, si nos gusta), y batimos 10 segundos, velocidad 2. Dejamos reposar un poco, mientras preparamos el molde, para que la mezcla deje de tener "espuma" (para que desaparezcan las burbujitas que se forman al batir)

Engrasamos un molde redondo de unos 23 cms de diámetro, y forramos con el hojaldre. Pinchamos con un tenedor, para que no suba demasiado al hornearse.

CON MUCHO CUIDADO, vertemos la crema encima del hojaldre. Ojo, porque la preparación es muy líquida y puede fácilmente desbordarse. Para evitar que se nos salga al meter el molde al horno, podemos colocarlo dentro de una fuente de horno o un molde de pizza más grande, para poder agarrarlo con más facilidad y controlar que no se nos derrame el relleno (a mí se me cayó un pelín al principio, hasta que caí en meterlo en el molde de pizza).

Metemos a horno precalentado a 200º. Y horneamos durante 20 minutos a esa temperatura, y después unos 25-30 minutos más a 180º (si se dorara excesivamente, cubrimos con papel de aluminio). Sacamos cuando, al pincharla, la aguja salga un poquitito manchada, puesto que se terminará de cuajar fuera, con el calor residual.

Cuando esté fría, adornamos al gusto. Yo la he espolvoreado con coco rallado y virutas de chocolate sin azúcar.

SIN THERMOMIX:

Batimos primero los huevos con el sirope de ágave, añadimos después el café, disolviéndolo bien; agregamos la maizena, mezclamos bien, y después agregamos con cuidado la leche, la nata y la vainilla. El resto, es igual.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...