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Esponja de Limon, Canelona

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Sunshine

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Con lo que me gustan los limones en la reposteria no me pude resistir mucho tiempo en hacer estre Bizcocho de Pili presented by Canelona.

Lo lleve ayer al trabajo y gusto mucho por lo jugosito que esta :wink:

Cane :beso::beso: compartir con nosotros la receta de tu vecina :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Por supuesto tambien muchas gracias a Pili :wink:

bizcocho+esponja+de+limon.JPGbizcocho+esponja+de+limon2.JPG

Y por si alguien lo quiere hacer sin Thermomix os pongo como lo hice yo :wink:


Ingredientes

200gr de margarina

250gr de harina

200gr de azúcar

5 huevos

1 sobre de levadura Royal

1 pizca de sal

ralladura de 5 limones


zumo de esos 5 limones

150gr de azúcar glas


Enmantequillamos y enharinamos un cacke de los grandes (28 ó 30cm) y mientras preparamos la mezcla del bizcocho, dejamos el molde en el congelador.

Con las varillas electricas batir la margarina y el azucar hasta quedar cremoso (yo suelo hacerlo siempre unos 2 minutos) ir añadiendo huevo por huevo (suelo batir por cada huevo aprox. 1 munto) asi conseguimos una masa suave y con mucho aire.

Mezclamos la harina, levadura, sal y ralladura y añadimos a la crema de margarin, azucar, huevos. Batiendo con las varillas electricas al minino unos pocos segundos hasta ver que esta todo bien mezclado.


Sacamos del congelador el molde y vertemos la mezcla, horneamos (sin haber precalentado el horno) durante una hora, calor arriba y abajo sin aire, a 170º-180º según hornos.

Mientras se hornea el bizcocho exprimimos los limones y disolvemos el azucar glas en el zumo. Seran entre 200-250gr de zumo.

Una vez fuera del horno agujereamos el bizcocho (yo lo hize con uno de esos palillos largos para brochetas)

Una vez bien agujereado vamos echando el zumo por encima del bizcocho que aun estara en su molde y enfriar.

Al desmoldar daremos la vuelta al bizcocho para que queda la parte de arriba como base.


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el sabor a limon en este seguro que lo notas


:lol: Ya lo creo que lo notas, se te puede quedar cara de chino estreñido, como decía Ana app :lol::lol::lol::lol:

Me alegro que os haya gustado, queda tierno muchos días y va perdiendo acidez 8)

Te ha quedado super perfecto :) a mi se me partió al desmoldarlo :x

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
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el sabor a limon en este seguro que lo notas


:lol: Ya lo creo que lo notas, se te puede quedar cara de chino estreñido, como decía Ana app :lol::lol::lol::lol:

Me alegro que os haya gustado, queda tierno muchos días y va perdiendo acidez 8)

Te ha quedado super perfecto :) a mi se me partió al desmoldarlo :x

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


No se cuantos dias se quedara tierno ni si pierde acidez porque llevandolo al trabajo nunca ´dura mucho tiempo :lol::lol::lol:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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