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Lomos de bacalao con salsa de tomate y patatas panadera

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Roser55

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El pasado miércoles asistí a una clase especial de cocina al vapor que organizaba la marca Vorwerk, fabricante de Thermomix. Prepararon varias recetas pero la que más me gustó fue la de bacalao. Se prepara todo en la thermomix (la salsa, las patatas, la lactonesa y la cocción al vapor del bacalao). Hoy la he preparado para comer y me ha encantado. Os la recomiendo.


Ingredientes: (Para 8 personas)
Salsa de tomate y bacalao:

100 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva
800 gr. de tomate natural triturado
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra recién molida
8 trozos de bacalao salado, previamente remojado y desalado. Yo he puesto bacalao congelado al punto de sal marca La Sirena y ha quedado perfecto.
Patatas panadera:

100 gr. de aceite de oliva
100 gr. de agua
600 gr. de patatas cortadas en rodajas de 0'5 cm.
100 gr. de pimiento verde cortado en tiras finas
sal
Lactonesa:(mahonesa preparada con leche en vez de huevo)
300 gr. de aceite de girasol
150 gr. de leche
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de sal
10 gr. de zumo de limón (opcional, yo no se lo puse)

Preparación:
Introduzca la cebolla y el ajo en el vaso y trocee 4 segundos - velocidad 4.
Añada el aceite y saltee 5 minutos - VAROMA - vel. 1.
Añada el tomate triturado, el azúcar, la sal y la pimienta y programe 25 minutos - VAROMA - VEL. 1. Coloque el cestillo encima de la tapa para que se evapore y no salpique.
Engrase el recipiente varoma con un poco de aceite y coloque el bacalao con la piel hacia arriba. Asegúrese de que algunos de los agujeros no queden cubiertos para que pueda pasar el vapor.
Quite el cestillo, ponga el recipiente Varoma en su posición y programe 6 minutos - VAROMA - vel. 1.
Retire el recipiente Varoma y vierta la salsa en una bandeja apta para horno previamente engrasada con aceite.
Lave el vaso.
Patatas panadera:Coloque la mariposa. Ponga el aceite y el agua en el vaso. Programe 4 minutos - VAROMA - vel. cuchara (en TH21 vel. 1).
Añada las patatas y los pimientos y sazone al gusto. Programe 13 minutos - VAROMA - giro a la izquierda, vel. cuchara (para TH21 vel. 1).
Retire la mariposa.
Escurra las patatas y los pimientos dentro del cestillo. Reserve.
Precalentar el horno a 250º.
Lactonesa:Pesar el aceite en una jarra aparte. Poner en el vaso la leche, el ajo y la sal y programar 1 minuto - 37º - vel. 5. (Para TH21 40º).
Luego programar 3 minutos - 37º - vel. 5. (Para TH21 40º). Ponermos el cubilete y lo llenamos de agua para que pese y no se mueva. Encima de la tapa vertemos el aceite y así va bajando al vaso lentamente.
Añadimos el zumo de limón (opcional) y mezclamos 5 segundos a velocidad 5.
Vamos a montar la bandeja colocando las patatas y los pimientos sobre la salsa de tomate que habíamos reservado. Colocamos los trozos de bacalao encima y vertemos una cucharada de lactonesa sobre cada trozo. Horneamos durante 5 minutos a 250º.
Gratinamos y servimos caliente.
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Re: Lomos de bacalao con salsa de tomate y patatas panadera

Yo estuve en el curso de la delegación de Palma y la verdad es que estuvo muy bien. Ya he hecho el flan, el pastel de pisto y ya tengo el bacalao para hacerlo mañana!!! Me he reenganchado con esto deL curso


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