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Lomos de bacalao con salsa de tomate y patatas panadera

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Roser55

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El pasado miércoles asistí a una clase especial de cocina al vapor que organizaba la marca Vorwerk, fabricante de Thermomix. Prepararon varias recetas pero la que más me gustó fue la de bacalao. Se prepara todo en la thermomix (la salsa, las patatas, la lactonesa y la cocción al vapor del bacalao). Hoy la he preparado para comer y me ha encantado. Os la recomiendo.


Ingredientes: (Para 8 personas)
Salsa de tomate y bacalao:

100 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva
800 gr. de tomate natural triturado
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra recién molida
8 trozos de bacalao salado, previamente remojado y desalado. Yo he puesto bacalao congelado al punto de sal marca La Sirena y ha quedado perfecto.
Patatas panadera:

100 gr. de aceite de oliva
100 gr. de agua
600 gr. de patatas cortadas en rodajas de 0'5 cm.
100 gr. de pimiento verde cortado en tiras finas
sal
Lactonesa:(mahonesa preparada con leche en vez de huevo)
300 gr. de aceite de girasol
150 gr. de leche
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de sal
10 gr. de zumo de limón (opcional, yo no se lo puse)

Preparación:
Introduzca la cebolla y el ajo en el vaso y trocee 4 segundos - velocidad 4.
Añada el aceite y saltee 5 minutos - VAROMA - vel. 1.
Añada el tomate triturado, el azúcar, la sal y la pimienta y programe 25 minutos - VAROMA - VEL. 1. Coloque el cestillo encima de la tapa para que se evapore y no salpique.
Engrase el recipiente varoma con un poco de aceite y coloque el bacalao con la piel hacia arriba. Asegúrese de que algunos de los agujeros no queden cubiertos para que pueda pasar el vapor.
Quite el cestillo, ponga el recipiente Varoma en su posición y programe 6 minutos - VAROMA - vel. 1.
Retire el recipiente Varoma y vierta la salsa en una bandeja apta para horno previamente engrasada con aceite.
Lave el vaso.
Patatas panadera:Coloque la mariposa. Ponga el aceite y el agua en el vaso. Programe 4 minutos - VAROMA - vel. cuchara (en TH21 vel. 1).
Añada las patatas y los pimientos y sazone al gusto. Programe 13 minutos - VAROMA - giro a la izquierda, vel. cuchara (para TH21 vel. 1).
Retire la mariposa.
Escurra las patatas y los pimientos dentro del cestillo. Reserve.
Precalentar el horno a 250º.
Lactonesa:Pesar el aceite en una jarra aparte. Poner en el vaso la leche, el ajo y la sal y programar 1 minuto - 37º - vel. 5. (Para TH21 40º).
Luego programar 3 minutos - 37º - vel. 5. (Para TH21 40º). Ponermos el cubilete y lo llenamos de agua para que pese y no se mueva. Encima de la tapa vertemos el aceite y así va bajando al vaso lentamente.
Añadimos el zumo de limón (opcional) y mezclamos 5 segundos a velocidad 5.
Vamos a montar la bandeja colocando las patatas y los pimientos sobre la salsa de tomate que habíamos reservado. Colocamos los trozos de bacalao encima y vertemos una cucharada de lactonesa sobre cada trozo. Horneamos durante 5 minutos a 250º.
Gratinamos y servimos caliente.
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Re: Lomos de bacalao con salsa de tomate y patatas panadera

Yo estuve en el curso de la delegación de Palma y la verdad es que estuvo muy bien. Ya he hecho el flan, el pastel de pisto y ya tengo el bacalao para hacerlo mañana!!! Me he reenganchado con esto deL curso


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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