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Sopa de coliflor y brécol con virutas de queso y pimentón

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Roser55

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Esta receta es del libro Cocina Vegetariana de la editorial Parragon, uno de mis libros preferidos.

La receta es para cocina tradicional, pero yo la he adaptado a Thermomix, ya que me parece mucho más cómodo preparar las recetas de cremas y sopas con la maquinita, que de manera tradicional.

Ingredientes:

30 gr. de aceite de oliva
1 cebolla
2 ajos
300 gr. de coliflor
300 gr. de brécol
1 cucharada sopera de harina
600 ml. de leche
300 ml. de caldo de verduras (mejor si es caldo casero)
75 gr. de queso rallado que funda bien (tipo emmental o gruyer)
virutas de queso que funda para decorar (emmental o gruyer)
pimentón dulce (preferiblemente de la Vera)

Preparación:

Ponemos el aceite en el vaso y programamos 4 minutos - 100º - velocidad 1.
Cuando pare la máquina, añadimos la cebolla cortada en cuartos, los dos ajos laminados, la coliflor y el brécol. Programar 7 minutos - 100º - velocidad 1.
Añadimos la cucharada sopera de harina y programar 1 minuto - 100º - velocidad 1.
Incorporamos la leche y el caldo de verduras y programar 3 minutos- 100º - velocidad 1.
A continuación, programar 20 minutos - 90º - velocidad 1.
Cuando acabe el tiempo, sacar del vaso 1/4 parte de la verduras y reservar.
Triturar lo que queda en el vaso durante 1 minuto a velocidad máxima.
Agregar 75 gr. de queso rallado y una pizca de pimentón dulce.
Programar 1 minuto - 90º - velocidad 1 hasta que el queso se funda.
Añadir las verduras reservadas. Como habéis visto en la receta, no le he puesto sal porque el caldo de verduras que le he añadido ya llevaba, pero si os parece que queda sosa, le podéis añadir un poco más.

Servir la sopa caliente en cuencos individuales y decorar con unas virutas de queso emmental y pimentón dulce.
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