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Pakoras , buñuelos nepalíes ( Gurumasala )

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begojjj

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Si aún no conoceís éste blog " Cuadernos de cocina oriental " ( http://cocinaorientalgurumasala.blogspot.com/ ),.. animaos, porque nos traslada a otro mundo de sabores,.. que a medida que vas leyendo, parece que estás percibiendo todas esas especias de las que nos habla... de verdad que vale la pena visitarlo ....no os arrepentireís... ( guiño )

Y bueno,.. ya me estaba picando la curiosidad de sus recetas,.. y después de varios días volviendo loco al personal jeje,... pués pude encontrar casi todas las cosas que se necesitan para hacer , por ejemplo la siguiente receta....Pakoras .

http://cocinaorientalgurumasala.blogspot.com/2009/02/pakoras-bunuelos-vegetales-nepalies.html

Pakoras

Ingredientes;

- 1 taza de verduras picadas en juliana muy fina (zanahoria, col, cebolla y judía verde)
- 1/2 patata pequeña cocida
- 1 chile verde picado muy fino
- 1/4 cucharadita de cada una de estas especias molidas, coriandro, comino, pimienta blanca, polvo de chile y garam masala
- Sal
- 1 huevo
- 4 cucharaditas de besan (harina de garbanzos)
- 1 cucharada de harina de trigo
- 1/4 cucharadita de levadura (opcional)
- Algo de agua

Preparación;

- Mezclar bien todos los ingredientes y hacer una pasta cremosa.

- Dejar reposar al menos media hora.

- Calentar abundante aceite en una sartén.

- Coger un poco de masa con las manos húmedas y hacer una pelota del tamaño de una de golf.

- Sumerjirla en el aceite y dejar hasta que este bien dorada.Retirar y escurrir en papel de cocina.

- Servir con acchar de tomate o alguna raita o chutney de menta y cilantro.

*Bueno en estos momentos tengo la masa en reposo,.. no sé que saldrá jaja,...ya os editaré luego , porque no sé si quizás me he pasado con el agua, o es que me he quedado corta con las medidas.... no sé porqué me dá la impresión que más que buñuelos me van a salir tortitas jeje,... pero es que soy una novata total en éste tema,.. tengo la tentación de ponerle un poco más de harina de garbanzos jaja.

* Decir que al final no compré la col ,... puse medio calabací, y una papa cocida entera, por que era pequeña...tampoco encontré el chile verde.... y le puse Ají... y bueno la cebolla,.. es más bien escasa ,.. ( ya sabeís que no me gusta mucho jeje )

* Y por supuesto,...mejor que vayaís al enlace a ver semejante foto,.. pero comer antes algo jeje,.. porque desde que yo la ví,.. no he parado hasta hacerla hoy jajaja ( guiño )

* Sobre la salsa,.. la verdad es que no he buscado mucho,...y aunque sea un agravio,.. compré una salsa agridulce ( seguro que Gurumasala me mata es un sacrilegio )... pero es que tenía que hacer la receta,.. ya la iré perfeccionando,.. porque aunque aún no la he probado,.. estoy segura que me vá a encantar jeje.

Bueno perdonarme que haya sido tan larga ésta entrada,.. pero creo que la ocasión se la merece.... la lástima es no tener la cámara de fotos ,...kjkjkjkjkjklj .... pero ir al enlace y ya sabreís porque me he metido en este lío...aún me queda otra receta por hacer ...

Lo dicho,.. después de la cena ( lo acompañaré con arroz ) os cuento,... besitos bego

EDITO ...Es que no tengo palabras ...al final le añadí más harina de garbanzos porque lo veía muy líquido,.. también la levadura.... deciros que son unos buñuelos super suaves en textura,..al menos lo que a mí me ha salido,.. de sabor,.. al tener las especias,.. ( y al añadirle yo más harina ) ... pués se nota ese toque de especias,.. pero creo que la próxima vez... le añadiré más,... y no están picantes,.. también será porque no le eché mucho,.. jeje

Luego yo me ayudé de una cuchara,.. porque me es imposible con las manos,.. ya digo que a mí con el agua se quedó como una crema,..

Riquísimos,.. y eso que no le he puesto salsa jajaja,.. .Gurumasala....gracias,... a ver el próximo día cuando haga el pollo jeje ( guiño )

( Sobre la verdura,.. he puesto una zanahoria pequeña, medio calabacín, apenas cebolla jeje,... un puñado de judías verdes troceadas ,.. ( a ojo ) )

:fiesta::guapa::guapa::guapa:


( A ver que no sale la dire del blog,.. buscar en google Cuadernos de cocina oriental,.. Gurumasala... y os saldrá ,.. un poco más abajo teneís la receta con la foto de estos buñuelos ) :wink:


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Re: Pakoras , buñuelos nepalíes ( Gurumasala )

de verdad que sí, que lo es,... espero que os guste ese blog tanto como a mí,... ( que conste que no me llevo comisión ) jaja,... jolín no sabeís lo ricos que están los buñuelos, besitos bego :wink: :guapa::guapa:


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Re: Pakoras , buñuelos nepalíes ( Gurumasala )

quizás por que no tienes una cuenta en gmail, o un blog,.. no sabría que decirte,.. lo siento,... ¿ te pone alguna cosa por la que no te deja ver el blog ? , yo es que no tengo cámara de fotos,.. por eso no la he puesto , :guapa::guapa: besitos bego


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Re: Pakoras , buñuelos nepalíes ( Gurumasala )

ok... ya te digo que por google,.. yo puedo entrar a verlo,.. siento no poder ayudarte,.. porque yo de informática no sé... lo siento,.. porque asi hubieras visto el blog, y la foto de ésta receta, besitos bego :guapa::guapa:


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Re: Pakoras , buñuelos nepalíes ( Gurumasala )

Esos buñuelos tienen muy buena pinta. Es una pena no ver las fotos.
:plas::plas::plas:
En cuanto al enlace, se refieren a que ese enlace no se ve. Pone publicidad no permitida o algo asi. Si le das, no entra a ningun sitio. :wink:


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Re: Pakoras , buñuelos nepalíes ( Gurumasala )

Bego tienen que estar de muerte. :up::up:

Se puede abrir otra ventana y poner en Google: Cuadernos de cocina oriental. entonces te sale la dirección del blog de el directamente y si puedes verlo.

:beso::beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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