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PREGUNTA SOBRE QUESADA

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lydiana

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Estaba mirando si tenía todos los ingredientes para hacer mañana la quesada que puso Anavaroma2 y me surge una duda: ¿la quesada no lleva levadura de algún tipo? Es que Ana dice que sube muchísimo y veo que no lleva ningún impulsor, de ahí mi duda.
La receta de Mª José:
Ingredientes:

150 g. de harina
250 g. de azúcar
1 yogur natural o de limón
La piel de 1 limón rallada
500 ml. de leche
100 g. de mantequilla
1/2 cucharadita de canela molida
2 huevos

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes con la batidora o en la tmx, hasta que este bien integrado, engrasar la cubeta de la fussioncook con mantequilla, poner la mezcla , programar en Horno durante 55 minutos. Comprobar que esta bien cuajada.
Dejar enfriar y demoldar, como me quedo blanquita por encima, le puse un poco de azúcar y lo queme con un soplete.
Dejar enfriar y demoldar, como me quedo blanquita por encima, le puse un poco de azúcar y lo queme con un soplete.

Nota: mientra se hornea la quesada sube muchisimo, pero despúes se asienta, os preguntareís que como lo sé si la olla esta cerrada, pues porque la he abierto varias veces para comprobar la cocción.

Y si Ana la ha abierto ¿es que no se cierra la tapa? ¿Y la válvula cómo va? ¿abierta, cerrada...?


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Re: PREGUNTA SOBRE QUESADA

Depende lo que entiendas por quesada, la autentica quesada es la pasiega, a partir de ella se copiaron diferentes tartas de queso, que las llaman quesada, que no tienen nada que ver, pero la pasiega tampoco lleva levadura y no sube, es plana. Asi que hazla sin levadura, pero quesada si has probado no será, te saldrá una tarta de queso muy rica, pero si la haces con la idea de quesada pasiega, ni parecida, lo primero, la falta el ingrediente principal, el queso.

:beso::beso::beso:


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Re: PREGUNTA SOBRE QUESADA

Depende lo que entiendas por quesada, la autentica quesada es la pasiega, a partir de ella se copiaron diferentes tartas de queso, que las llaman quesada, que no tienen nada que ver, pero la pasiega tampoco lleva levadura y no sube, es plana. Asi que hazla sin levadura, pero quesada si has probado no será, te saldrá una tarta de queso muy rica, pero si la haces con la idea de quesada pasiega, ni parecida, lo primero, la falta el ingrediente principal, el queso.

:beso::beso::beso:


Gracias. ¿Y hay alguna receta de quesada auténtica para la olla? La he comido tan buena cuando he estado en santander...recien salida del horno, hecha con leche que sabía a leche... hum, hum, hum, hum, hum, se me hace la boca agua sólo de acordarme.
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Re: PREGUNTA SOBRE QUESADA

Hola, despues de leer este post, os remito al post de recetas regionales.
Ahí puse una receta de verdadera quesada pasiega, que adapté a la Fussion cook.
Es una receta que adapté de mi manera de hacerla en el horno.

Por cierto, la quesada NO lleva levadura.
Os pongo el post
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=301924&st=0&sk=t&sd=a&start=10

Un saludo


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Re: PREGUNTA SOBRE QUESADA

Hola, despues de leer este post, os remito al post de recetas regionales.
Ahí puse una receta de verdadera quesada pasiega, que adapté a la Fussion cook.
Es una receta que adapté de mi manera de hacerla en el horno.

Por cierto, la quesada NO lleva levadura.
Os pongo el post
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=301924&st=0&sk=t&sd=a&start=10

Un saludo


Gracias Ovillar, ya tengo tu receta,qué buena pinta, mañana la haré sin falta.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: PREGUNTA SOBRE QUESADA

Bueno, pues hice la receta de Ovillar pero con leche, no tenía queso, y como había comprado los yogourt de limón, pues para aprovechar le eché uno y le resté su peso en leche. Salió riquísima y muy tierna, lo que pasa es que se me fué la mano con la canela y me salió "morena". Siento no haber hecho fotos.
Gracias, Ovillar, Mª José y Anavaroma2,

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: PREGUNTA SOBRE QUESADA

Bueno, pues hice la receta de Ovillar pero con leche, no tenía queso, y como había comprado los yogourt de limón, pues para aprovechar le eché uno y le resté su peso en leche. Salió riquísima y muy tierna, lo que pasa es que se me fué la mano con la canela y me salió "morena". Siento no haber hecho fotos.
Gracias, Ovillar, Mª José y Anavaroma2,

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Me alegro que te gustara.
No pasa nada que se te fuera la mano con la canela mientras el sabor os gustara. Lo bueno de la cocina es que es adaptable a los gustos, no??
Un saludo
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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