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Crema de brócoli de Alegna gracias a Malu

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Pues eso, que aunque la receta es del blog de Alegna, si no fuera por Malutapia no la hubiera probado :D

He hecho hoy una olla grande, no sé cuántas raciones saldrán, pero creo que me va a durar en el congelador hasta el verano :lol: Y me ha parecido riquísima :D


Malu, gracias por ser tan valiente, que lo pruebas todo, hija :lol: , y por recomendarnos estas exquisiteces :beso:


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Re: Crema de brócoli de Alegna gracias a Malu

La fotillo:

crema_de_br_coli.jpg


Aprovecho para aclarar un cambio que hice. Como no me quedaba leche evaporada, utilicé sólo leche desnatada. Para que quedara con un poco más de cuerpo, le puse dos quesitos desnatados.


Os animo a todas a probarla :up:


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Re: Crema de brócoli de Alegna gracias a Malu

Me laegro de que te gustara. :beso::beso:

La valiente síq ue eres tú al hacer grandes cantidades cuando haces por primera vez una receta :lol::lol: Y más si la recomiendo yo.. :lol::lol:
Ahora en serio las recetas de Alegna son exito seguro. Todas las que he hecho de ella son exquisitas.


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Re: Crema de brócoli de Alegna gracias a Malu

La receta de Alegna

Crema de brócolis

Ingredientes
1 kg de brócolis (600 gr de ramitos + 100 gr de troncos)
30 gr de aceite de oliva
100 gr de cebolla
600 gr de agua
Sal y pimienta blanca
Leche o nata

Preparación
Lavar los brócolis, retirar las hojas verdes y separarlos en manojitos.
Poner la mitad de los manojitos en el recipiente varoma y reservar los restantes y los tronquitos.
Poner el aceite en el vaso y calentarlo durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Pelar la cebolla, cortarla en trozos, añadirla y picarla durante 4 segundos en velocidad 4.
Sofreirla durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir ahora los brócolis y los tronquitos reservados, el agua, la sal y la pimienta y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y colocar el recipiente varoma con los manojitos de brócolis en cima del vaso.
Terminado el tiempo programado, retirar el recipiente varoma del vaso y programar 5 minutos más en temperatura varoma, velocidad 1 para que los tronquitos se ablanden un poco mas.
Poner el cubilete en la tapa y con cuidado triturar durante 30 segundos en velocidad máxima.
Añadir ahora un poco de leche o de nata a gusto y calentarla durante 1 o 2 minutos a temperatura 90º, velocidad 3.
Servir la crema caliente decorada con los manojitos de brócolis cocidos.



http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/01/crema-de-brocolis-creme-de-brocolos.html


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Re: Crema de brócoli de Alegna gracias a Malu

Malu, es que yo no sé cocinar en cantidades reducidas. Puse dos brócolis medianos. Si sólo hubiera puesto uno, no sé cómo hubiera podido meter la batidora en la olla :lol:

Kcarol, te recomiendo también la de lechuga y espinacas, está riquísima :dientes:


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