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LOMO GRATINADO AL QUESO. Paso a paso

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melania

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LOMO GRATINADO AL QUESO



Ingredinetes:

- Cinta de lomo (hoy puse 1k)
- 200gr nata para cocinar
- 1 vaso de brandy
- 1 vaso de agua
- aceite de oliva
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- queso gouda
- laurel
- pastilla de caldo de pollo o sal
- pimienta molida y en granos

Primeramente limpiamos la carne y salpimentamos
Ponemos aceite en la sarten y doramos la cinta de lomo hasta hacerle una costra.
Ponemos en el suelo periodicos para que no salpique mucho
Pasamos la cinta de lomo a la olla expres, junto con el aceite de dorarla

Ahora pelamos y partimos las verduras y junto con la pimienta en grano, el laurel y el avecren lo añadimos a la olla
Añadimos el brandy y el agua

Una vez todos los ingredientes en la expres, tapamos y cuando empiece a pitar bajamos el fuego y contamos 15 minutos antes de apagarla

P1010384640x480.jpg

Trascurridos los 15 minutos apagamos la olla y dejamos que salga el vapor para darle la vuelta a la carne y volver a poner 10 minutos más.

Cuando acaba, sacamos el lomo de la olla y dejamos reposar para que se enfrie, mejor de un día para otro, pues así la carne se asienta y deja cortarla fina sin romperse.

Dejamos enfriar la carne en un plato y pasamos la salsa por la batidora sin el laurel
P1010385640x480.jpg

Ahora partimos el lomo lo mas fino posible, por eso se deja reposar

P1010386640x480.jpg

En la misma sarten de dorar la carne, ponemos la salsa junto con la nata y damos varias vueltas.

P1010387640x480.jpg

Vamos al montaje para el horno. En una bandeja de horno ponemos un poco de aceite y pincelamos. Vamos poniendo lonchas de lomo montadas con queso gouda. Así hasta rellenar la bandeja. Como las lonchas de queso son muy grandes, las parto en 2 trozos para aprovecharlas

P1010388640x480.jpg


Ponemos la salsa por encima del lomo hasta cubrirla y metemos al horno 15 minutos arriba y abajo, hasta que se funda el queso y se gratine la salsa.


Aquí ya fuera del horno

P1010392640x480.jpgLomoconqueso.jpg

Espero que os guste :beso:


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Re: LOMO GRATINADO AL QUESO. Paso a paso

Lo de las patatas no tiene gran dificultad es un cortador de ondas, se puede utilizar para lo que quieras, patatas, zanahorias, berenjenas, calabacin, frutas etc

Es el rojo de la foto. Me lo compro mi costi hace ya mucho años, venian las 3 cosas juntas.

cortapatatas.jpg


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Re: LOMO GRATINADO AL QUESO. Paso a paso

Tiene una pinta excelente. :plas::plas::plas: Ya he copiado la receta. Yo también tenía un cortador como ese tuyo, era metálico, pero no se que fue de él, el que sí aún tengo es el que las corta en espiral, que sirve para vaciarlas.

:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: LOMO GRATINADO AL QUESO. Paso a paso

Tiene una pinta excelente. :plas::plas::plas: Ya he copiado la receta. Yo también tenía un cortador como ese tuyo' date=' era metálico, pero no se que fue de él, el que sí aún tengo es el que las corta en espiral, que sirve para vaciarlas.

:beso::beso::beso::beso::beso:


Pues yo aún no usé las otras cosas que vienen y el palo ese largo menos :nodigona:
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