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Valencianas...sabeis que es " la longaniza de pascua????

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marasti

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Me pregunta mi hija desde Utrecht que si se lo que es la "LONGANIZA DE PASCUA"

de la que le han hablado sus amigas valencianas......................

a mi, como es natural, ni me suena, asi que se me ha ocurrido recurrir a vosotras, bueno al foro en general en busca de ayuda, parece ser que es algo tipico de valencia y digo yo que por el nombre lo sera de estas fechas

asi que por favor..................si alguien sabe lo que es que me lo cuente...porfi


muchas gracias

:beso::beso::beso:


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Re: Valencianas...sabeis que es " la longaniza de pascua????

Marasti esto es lo que encontrado.... :beso::beso::beso:

La longaniza de Pascua es un embutido típico de la Comunidad Valenciana y de la vecina comarca aragonesa del Maestrazgo. Está elaborada a base de magro de cerdo teniendo una longitud de unos 30 centímetros con el grosor aproximado de un dedo consumiéndose seca.

Como su nombre indica si bien ahora es posible consumirla durante todo el año, era un alimento típico de la Pascua ya que después del periodo de cuaresma la iglesia permitía volver a consumir carne. En este periodo del tiempo es una costumbre típica valenciana salir a merendar al campo a empinar el cachirulo por lo que la longaniza de pascua al no necesitar ser cocinada era un alimento ideal. Junto a la longaniza de pascua el menú de la merienda era completado con una mona, una lechuga y un huevo duro que era costumbre cascar en la frente de algún conocido.

Y esto:


También llamada longaniza de lápiz, o longaniza seca, la longaniza de Pascua está emparentada con la chistorra de Navarra y cuenta con una larga tradición de elaboración en la Comunidad Valenciana.

Se produce especialmente en los meses primaverales coincidiendo con las fiestas patronales de San José y Semana Santa, de ahí su nombre. Se trata de un embutido seco muy fino, compuesto de magro de cerdo (30%), carne de ternera (30%) y lardeo y adobado con sal, pimienta y anís. Se presenta embutida en una tripa natural, atada en ristras de aproximadamente 20 cm. de longitud. El proceso de curación tiene lugar en ambiente natural durante 7 a 10 días.


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Re: Valencianas...sabeis que es " la longaniza de pascua????

:lol::lol::lol: bien Marasti, pues mira he comido y he dicho voy a mirar el post que puse ayer y chica nada, sin pena ni gloria...así que me voy a estudiar...que preparar un post con las fotos etc...pero bueno no tendrán tiempo...Hala ya me quejao... :burla::burla:

gracias por preguntarme :beso::beso::beso::beso:


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Re: Valencianas...sabeis que es " la longaniza de pascua????

Marasti, creo que nos pillas a todas en Fallas :lol::lol: yo he entrado por casualidad. La longaniza de Pascua, viene a ser como una especie de fuet, pero mucho mas fino, del grosor de una salchicha y la longitud de 2 o 3 salchichas, pero con las especias propias de aqui de Valencia, :nodigona: creo que ya te he liado bastante, es que no tengo foto. Están buenísimas. :D:D En el pueblo de mi marido se comen los dias de Pascua para merendar y hay costumbre de comerlo con panquemado o mona (tambien típico de Pascua en toda Valencia). Bueno , si vienes a la Kedada, tendras ocasión de verlas en directo :):)


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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