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Flan al varoma

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Roser55

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Otra de las recetas de la clase especial de cocina al vapor para thermomix. Queda un flan genial sin tener que encender el horno.

Ingredientes:

500 gr. de leche (preferiblemente entera)
4 huevos (de 60 gr.)
130 gr. de azúcar
caramelo líquido para el molde
700 gr. de agua (para el vaso)

Preparación:

Introduzca la leche, los huevos y el azúcar en el vaso y mezcle durante 10 segundos a velocidad 4.

Vierta el caramelo dentro de un molde de silicona o aluminio rectangular que quepa en el recipiente Varoma. Llenar con la mezcla y cubrir con papel film o papel de aluminio. Colocar papel de cocina encima del papel film para absorber el agua.

Vierta el agua en el vaso, poner el recipiente Varoma en su posición y programar 40 minutos - VAROMA - vel. 1. Quite el papel film con cuidado e introduzca un palillo para comprobar si sale limpio. Si no sale limpio, programar unos minutos más.

Dejar enfriar el flan durante una hora antes de ponerlo en el frigorífico. Dejar enfriar dentro del frigorífico varias horas o incluso de un día para otro.

Déle la vuelta dentro de una bandeja y desmóldelo. Adornar al gusto y servir.
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Re: Flan al varoma

:plas: Tiene muy buena pinta. :) Yo he intentado hacerlo varias veces pero no me termina de cuajar :( y al final lo termino en el micro. Seguiré tus consejos de esperar un día en el frigo a ver si tengo más suerte :up: ¿Qué más cositas hicisteis en el curso? :duda: Cuenta, cuenta :wink: Muchas gracias por el avance :beso:


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Re: Flan al varoma

Lucinut, la verdad es que no queda tan cuajado como al baño maria, queda como menos compacto. Nos hemos zampado más de la mitad y solo eramos dos, o sea que doy fe de que estaba rico :up::up::up:

También prepararon lomos de bacalao con patatas y salsa de tomate (puse un post ayer con la receta y la foto) muy, muy rico. Aqui tienes el enlace:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=304913

También pastel de pisto (lo tengo pendiente) con muy buena pinta :o , espaghetis con almejas y un sabayón con manzana que no me acabó de entusiasmar :nodigona:

La verdad es que estos cursos te motivan a usar más la maquinita.


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Re: Flan al varoma

Pues da el pego de estar bien cuajado :D No me extraña porque yo cuando lo hice tampoco duró mucho. Ya te diré qué tal queda (voy a hacerlo esta tarde para comerlo mañana) Voy a buscar el post que comentas del bacalao :) Gracias :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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