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Alioli thermomix{receta de SiraMh }

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lolitoba

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Re: Alioli thermomix{receta de SiraMh }

Yo hago un alioli de muerte (de rico que esta, eh?) sin thermomix ni nada de nada... (bueno si, la batidora, jejeje) la mar de sencillita la receta y se hace en un pis pas.

Por si os interesa la pongo...

Ingredientes:
- 2 ó 3 huevos, dependiendo de la cantidad que quereis que salga.
- Una pizca de sal.
- 2 ó 3 ajos pelados medianos (misma cantidad de huevos). Si os gusta mas picante mejor poner uno mas.
- Aceite de girasol.

Elaboración:
Poner en le vaso de la batidora los huevos, la sal y los ajos pelados. Batir hasta que no se noten los trocitos de ajo (que se hayan batido del todo), y, sin dejar de batir en ningun momento, ir añadiendo poco a poco aceite de girasol hasta que espese al gusto.

Servir con patatas cocidas, en tortillas, con carnes, ... con lo que querais!!


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Re: Alioli thermomix{receta de SiraMh }

:up::up::up::up::up::up::up::up:

Apuntado para cuando seamos muchos comensales.

Os dejo mi receta favorita de alioli manual totalmente, si, con mortero....., y sin TX 8)8)

Tres o cuatro dientes de ajo pelados al mortero, añadir una pizca se sal y machacar
Añadir una yema de huevo y mover en circulos.
Añadir poco a poco, en forma de hilo y preferentemente que chorree sobre la pared del mortero un buen aceite de oliva virgen a la vez que sin parar vamos dandole a la mano del mortero, oiremos que cruje al espesar.
El resultado es un alioli muy espeso, de color amarillo muy intenso casi verdoso y exquisito.
:beso::beso::beso:


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Re: Alioli thermomix{receta de SiraMh }

loli' date=por favor la thermomix que usas es la 31? y otra cosa hay que ponerle la mariposa o no importa? espero tu respuesta,y gracias adelantadas. :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


yo la hago con la 21
y no le tienes que poner la mariposa, pero si el cestillo,



gracias por las recetas que habeis puesto tomo nota
:guapa:
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Re: Alioli thermomix{receta de SiraMh }

Quiero haceros una aportacion: Yo tambien hago la receta, que cuando la pedi, me la dio SiraMh, y me salio bien desde el primer dia y me parecia imposible cuando a la gente no la salia y para sorpresa mia, y lo puse en un post. hace unos dias la hice por dos veces y no me salia de ninguna forma. Hasta que ya empeñada ,"mosqueada" mas bien, la hice por tercera vez cambiando de ajos como me sugirieron. Esta vez volvi a leer la receta y ahi descubri que no habia puesto el cestillo. Y esta vez con el cestillo puesto me salio, GENIAL.

Asi que mi conclusion es que el cestillo es imprescindible para que salga. :beso::beso::beso::beso:


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Re: Alioli thermomix{receta de SiraMh }

Loli ¿ se hace sin huevos ? :o
Con un cubilete de ajos debe salir bastante picante ¿no?
Yo lo hago como Tiniti1977 mas o menos, pero voy a probar esta receta con la thermomix
:up:
Gracias por compartir
:)


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Re: Alioli thermomix{receta de SiraMh }

Quiero haceros una aportacion: Yo tambien hago la receta, que cuando la pedi, me la dio SiraMh, y me salio bien desde el primer dia y me parecia imposible cuando a la gente no la salia y para sorpresa mia, y lo puse en un post. hace unos dias la hice por dos veces y no me salia de ninguna forma. Hasta que ya empeñada ,"mosqueada" mas bien, la hice por tercera vez cambiando de ajos como me sugirieron. Esta vez volvi a leer la receta y ahi descubri que no habia puesto el cestillo. Y esta vez con el cestillo puesto me salio, GENIAL.

Asi que mi conclusion es que el cestillo es imprescindible para que salga. :beso::beso::beso::beso:

si sin cestillo no sale
jejejejej
Loli ¿ se hace sin huevos ? :o
Con un cubilete de ajos debe salir bastante picante ¿no?
Yo lo hago como Tiniti1977 mas o menos, pero voy a probar esta receta con la thermomix
:up:
Gracias por compartir
:)


atina guapa no no te creas que sale picante yo le pongos dos cabezas grandes y asi si que sale agustito jejejjeje
y no no tiene huevo asi no hay miedo aque te pase nada con la salmonerosis esa
:guapa::plas:
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Re: Alioli thermomix{receta de SiraMh }

:plas::plas::plas::plas: Lolitoba, te ha salido de espectáculo. La ventaja de este alioli es que no lleva huevo y dura y dura en la nevera. Aunque me das las gracias por la receta original, gracias a tí por ponerla de nuevo en el foro y así darla a conocer a aquellos que aún no lo conocian. Un besote guapa :beso::beso:


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Re: Alioli thermomix{receta de SiraMh }

que rico por dios jejejejejejejje con un buen pan , o un buen arroz , gracias SiraMh por darme esta receta
6s48ow.jpg

{receta de SiraMh }
Ingredientes:
- 1 cubilete de ajos pelados
-Medio cubilete de agua
- 1 cubilete de aceite (mejor de soja)
- 1 cucharada de postre de sal
- Medio limón escurrido
- Medio litro de aceite

Preparación:
Echar todo en el vaso excepto el medio litro de aceite, poner el cestillo dentro del vaso y programar 2 minutos, velocidad 9 sin temperatura.
Cuando termine se pone a velocidad 4 y vamos echando el medio litro de aceite poco a poco por el bocal. Al terminar subimos a velocidad 5 y 6 durante 5 o 10 segundos.
Espero que te guste, sale muy rico.



si no le ponemos limón pasa algo??es q en casa con limón no gusta mucho...
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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