Jump to content

GALLETAS DE AVENA

Puntuar este tema:


Mandazurra

Recommended Posts


Dulces, saciantes ... así son las galletas de avena. De esta manera aproveché una caja de copos de avena que había comprado en el Lidl hace ya tiempo y a la que no sacaba ni oficio ni beneficio.

Os cuento qué necesitáis:

..:: Ingredientes ::.. (Salen unas 15 galletas graaaandes)

* 170 gr de mantequilla
* 200 gr de azúcar blanca, o 215 de azúcar moreno
* 1 huevo
* 10 gotas de esencia de vainilla, o 1/2 cucharilla de azúcar avainillado
* 100 gr de harina
* 1/2 cucharilla de levadura, o de bicarbonato
* una pizquita de sal
* 1/2 cucharilla de canela
* 200 gr de copos de avena
* frutos secos (nueces pecan, nueces, avellana, etc), chips de chocolate (blanco o negro, o de los dos), frutas secas (fresas, plátanos, arándanos, etc). Yo usé nueces para decorar algunas galletas, para otras puse chips de chocolate negro, y para otras cuantas unos arándanos secos que compré en Lidl en la semana americana.

..:: Elaboración ::..

1. Si vamos a usar frutos secos para mezclarlos en la masa, precalentamos el horno a 180º y los ponemos sobre papel de horno encima de una bandeja, y tostamos entre 8-10 minutos. Troceamos. Reservamos.

2. En un bol, batimos la mantequilla, que preferiblemente debería estar a temperatura ambiente, junto con el azúcar entre 2-3 minutos. Añadimos el huevo y la vainilla. Batimos.

3. Aparte mezclamos la harina, el bicarbonato, la sal y la canela.

4. Mezclamos las dos masas y añadimos los copos de avena. En este momento yo hice una separación de la masa en tres: a una le añadí los trocitos de chocolate, a la otra los arándanos secos y a la tercera no le añadí nada.

5. En una fuente de horno ponemos papel antiadherente. Vamos cogiendo masa en pequeñas porciones para hacer bolitas que vamos poniendo sobre el papel. Una vez colocadas ya todas, con las manos vamos aplastándolas quedando de un grosor como de un centímetro.

6. Cocemos en el horno a 180º entre 12-15 minutos. Las galletas ya estarán cuando veamos los bordes ligeramente dorados aunque la masa no esté terminada de cocer. Ya terminarán de cocerse con su propio calor.

Un consejo: si vemos que la masa nos queda un poco pegajosa y nos cuesta manipularla para hacer las bolas y luego aplastarlas, podemos humedecernos las manos con agua.

axb5er.jpg2w6cci9.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: GALLETAS DE AVENA

deliciosas. Yo pongo avena a todo lo que pillo (bizcochos, galletas...) pero lo más mejor :lol: es el porridge. Increíble. Me lo dejo hecho por la noche y me lo tomo como desayuno. Si te gusta el sabor de la avena, pruébalo, es fácil y delicioso... Te dejo mi receta de referencia (hay mil, pero varían poco entre sí):

http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/recetas/2007/12/07/172658.php

Yo lo hago con leche de vaca o de soja, según me da...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: GALLETAS DE AVENA

Pues algo asi tendré que hacer yo también! Hace un mes o cosa asi compré una caja de copos de avena para una receta y luego no me acuerdo de para cual era, toma ya :bate: Eso me pasa por lista y querer hacerlo todo :lol::lol:

Gracias por la receta, tienen muy buena pinta!

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...