Jump to content

¿Receta de pasta brise o similar hecha con chocolate?

Puntuar este tema:


yerbabuena

Recommended Posts


A ver si al guien me puede echar una mano :porfavor:

¿Habeis probado alguna receta de pasta brise o sablé que lleve chocolate?
Querría hacer una tartaleta "chocolateada" para una tarta y me gustaría ir sobre seguro. Imagino que es cuestión de añadirle cacao o chocolate, pero no sé si tendría que quitar algo de harina como en los bizcochos o algo de mantequilla si es con chocolate, por aquello de las grasas. En fin, que no tengo ni idea y me gustaría acertar a la primera. :wink:

Gracias de antemano


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Receta de pasta brise o similar hecha con chocolate?

yo he visto en algun sitio..... :duda: pero mi cabeza.... :nodigona: no me acuerdo, pero casi me atreveria a decirte que sustituyas unos 20 o 30 g de harina por cacao ese de valor puro..... :up: o si no lo quieres con tanto sabor....pues 2 o 3 cucharadas :):beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Receta de pasta brise o similar hecha con chocolate?

:) ¡Muchísimas gracias, Missis!, seguramente me atreva yo también y le ponga esos 30g, porque sí, quiero que se note el sabor. Además, qué bueno que me contestes tú, porque había mirado una receta de pasta brise que le leí a Alegna diciendo que era tuya y que era la mejor que había probado. :up::up:

Ay, ahora tengo otra duda, ¿si la preparo y la relleno la tarde antes del día D, se reblandecerá? :duda: Sólo hice una vez una masa de éstas para un quiche y no tengo ni idea.

Gracias otra vez :beso::beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Receta de pasta brise o similar hecha con chocolate?

Con un dia de antelacion....sin problemas :up::up: yo creo :nodigona: ...

yo hice una ....que igual será esa de la que habla :duda: "pasta flora" que la verdad duro....varios dias ....estando bien :up::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Receta de pasta brise o similar hecha con chocolate?

Te pego la receta de una forera de otro foro. Es una profesional de la pastelería y siempre está dispuesta a ayudar y aconsejar. Te pongo tanto las tartaletas que ella nos recomendó como la impermeabilización que utiliza. Por cierto,, ella comentó que para hacer tartaletas de chocolate había que sustituir una pequeña parte de la harina por cacao.

TARTALETAS (GRANCA)

Cantidad Ingredientes

150 gr. Mantequilla
2 gr. Sal
90 gr. Azúcar
50 gr. Huevos
30 gr. Almendras molidas
1 cucharadita Vainilla líquida
250 gr. Harina repostería (0000)

Impermeabilizar:

50 gr. Yema de huevo
25 gr. Nata líquida

Elaboración:

Todos los ingredientes en la Thermomix velocidad 6 durante 12 segundos.

Se pone en papel film y se termina de mezclar los ingredientes, amasándola lo menos posible.

Se extiende en un rectángulo y se deja como mínimo una hora en el frigorífico.

Cuando la vas a utilizar extiendes con el rodillo, colocas en el molde, tanto en la base como en las paredes, dejas reposar en la nevera 1/2 hora pinchas la base, colocas una platina cubriendo toda la base y las paredes del molde, encima colocas el peso, unos simples garbanzos valen, horneas a 160º C alrededor de 20 minutos, a los 15 minutos aproximadamente quitas la platina y los garbanzos y dejas que se dore un pelín mas el fondo de la tarta.

Para Impermeabilizar se mezcla la yema de huevo con la nata y con una brocha, barnizas todo el fondo de la tarta una vez horneado, con esto conseguimos que al poner el resto de la elaboración dentro, no se nos quede blanda y continué crujiente, si no lo hacemos esto es lo que va a suceder, se ablandará por la humedad que le va a transmitir la nata y las cremas.

Se vuelve a poner al horno 30 segundos, no mas, solo es para secar el impermeabilizado. Si se hace esto se puedes tener la masa completamente horneada hasta 15 días antes muy bien guardada en una lata, de esta forma adelantas el trabajo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Receta de pasta brise o similar hecha con chocolate?

:D Jolín, muchas gracias :up: , qué bien, qué rapidez, qué amable eres :beso:

Mira, por si se te pasó, la tarta de alegna era ésta:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=299431&hilit=missis+pasta+brisa

Besos :beso::beso:


Gracias, bonita...si que es la que yo digo :D:D pues no soy muy de dulces y tampoco hago tantas cosas :dientes: y como Alegna hace tantos dulces :nodigona: yo casi ni entro en algunos posts suyos.....que me llama más el "salado" 8)

Lo que te ha puesto palo para impermeabilizar :duda: pinta bien....ya me sonaba haberlo leido :up::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Receta de pasta brise o similar hecha con chocolate?

:) Muchas gracias, palo, lo de la platina lo veo complicado, tendrá que ser con papel de horno o de alumino. La impermeabilización la hago seguro, porque tenía por ahí otros consejos pero no me parecen tan efectivos :up::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Receta de pasta brise o similar hecha con chocolate?

:D Jolín, muchas gracias :up: , qué bien, qué rapidez, qué amable eres :beso:

Mira, por si se te pasó, la tarta de alegna era ésta:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=299431&hilit=missis+pasta+brisa

Besos :beso::beso:


Gracias, bonita...si que es la que yo digo :D:D pues no soy muy de dulces y tampoco hago tantas cosas :dientes: y como Alegna hace tantos dulces :nodigona: yo casi ni entro en algunos posts suyos.....que me llama más el "salado" 8)


Lo que te ha puesto palo para impermeabilizar :duda: pinta bien....ya me sonaba haberlo leido :up::beso::beso:


:lol: te me has adelantado...

Ya te había leído lo del salado :) , pero eso también está bien, ya tengo guardadas varias de tus propuestas con el famoso hojaldre... :wink:

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...