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*** plum-cake de leche y limón***

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Un nuevo bizcochito para la saga.... con intenso sabor a limón, algo húmedo y muy esponjosito.. :D:D:D ¡¡rico,rico... :wink: !!


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PLUM-CAKE DE LECHE Y LIMÓN

INGREDIENTES:
. 250 gr de harina
. 3 huevos
. 240 gr de azúcar
. ½ vaso (de los de nocilla) de aceite de girasol
. ¾ de vaso (de los de nocilla) de leche tibia
. ralladura de dos limones
. zumo de 1 limón
. 2 papeletas dobles de gaseosas (dos blancas – dos azules)

ELABORACIÓN:

Se baten los huevos con una batidora eléctrica de varillas, cuando han espumado, se les añade el azúcar y la ralladura de limón. Se continúa batiendo durante unos 5/10 minutos hasta lograr una crema blanquecina, esponjosa y que haya doblado el volumen. A continuación, se echa el aceite en forma de hilillo, poco a poco, y sin dejar de batir hasta que veamos que queda perfectamente integrado en la masa, seguidamente se añade la leche y se continúa batiendo, luego el zumo de limón. En este punto , tendremos una masa bastante líquida.
Dejamos de lado la batidora eléctrica de varillas y procedemos a incorporar la harina (previamente tamizada y mezclada con las papeletas de gaseosas). Se incorporará en varias tandas y se hará con una varilla manual, movimientos envolventes y suaves hasta lograr integrar perfectamente toda la harina en la masa.
Se vierte la masa resultante en un molde de plum-cake, previamente engrasado y enharinado y se hornea en horno precalentado a 180º durante 45 minutos con calor arriba-abajo-turbo. Si a mitad de cocción vemos que está tostado por la parte de arriba, cambiamos el horno a calor abajo-turbo.
Se saca del horno, se deja enfriar 5 minutos y se desmolda sobre una rejilla, se deja hasta que se termine de enfriar.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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