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DEBER SEMANAL DEL 16 AL 22 DE MARZO 09. RECETA DE NORADEBON

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roma62

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Como todas sabeis, aquí en Valencia estamos en la semana Fallera :fiesta:
Una de las cosas típicas de aquí, son los Buñuelos de Calabaza y en homenage a todas/os vosotros y a todas/os las/os valencianas/os de este foro, esta semana y sacada del blog de NORADEBON. Gracias guapa :wink:


BUÑUELOS DE CALABAZA/BUNYOLS DE CARABASSA

bu%C3%B1uelos+de+calabaza2.JPGINGREDIENTES:
- 250 gr. de pulpa de calabaza hervida o asada (yo la hago en el microondas: 400 gr. a trozos, tapada entre - - 15/20 minutos, ya que luego hay que descontar el peso de la piel.)
- 200 gr. de harina
- 20 gr. de levadura de panadero o un sobre de levadura seca
- Raspadura de limón (opcional)
- 2 cucharadas soperas de azúcar (sólo si la calabaza esta sosa, ya que si está dulce no hará falta)
- 1 yema de huevo (que nos evitará que retengan exceso de aceite al freirlos)
- 50 gr. de agua (sólo si la hemos asado, ya que si ha sido hervida no hace falta puesto que con el líquido que retiene se deshace muy bien)


ELABORACIÓN EN THERMOMIX

Pulverizar el azúcar y la raspadura de limón (10 seg. vel. turbo).
Añadir la calabaza, la levadura y el agua en el caso que se asada, y 15 seg. vel. 3.
Agregar la yema de huevo y 10 seg. vel. 3.
Incorporar la harina y 20 seg. vel. 4.
Hemos de conseguri una especie de puré sin hilos, por lo que si la pieza de calabaza tiene muchas fibras, insistir un poco mas para deshacerlas.
Tapar y dejar levar.
Remover y comenzar a freirlos en abundante aceite bien caliente.


El enlace al blog de Noradebon:
http://noradebon.blogspot.com/2007/03/buuelos-de-calabaza.html

Y para que veáis como se hacen, os pongo el enlace a un paso a paso de la estupenda y simpática madre de cane :wink: :beso:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite68160-bu.htmlñuelos+calabaza

Y como no, el enlace de otra valenciana, MªDolores50, con su receta de Bunyols de Carabassa
http://www.mundorecetas.com/enlace.php?sitio=http://cuinant.blogspot.com/

Aprovecho desde aquí y en nombre de todas las valencianas/os de este foro y en el mio propio, en invitaros a que visiteis Valencia estos días de Fallas :fiesta:

FELICES FALLAS A TODOS!!!!!!!!!!!!!!!!!
:beso:


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Re: DEBER SEMANAL DEL 16 AL 22 DE MARZO 09. RECETA DE NORADEBON

Eso quisiera yo :( pero lo haré en breve :dientes::dientes:
sabes si valen esas que venden en los super que son pequeñas y se usan pa las cremas de calabaza?
:beso::beso:


Hola guapa!!, te refieres a estas?
butternut.jpg

si son estas si valen, es que a mi madre la he visto también hacer los buñuelos con estas :wink:
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Re: DEBER SEMANAL DEL 16 AL 22 DE MARZO 09. RECETA DE NORADEBON

:nodigona::nodigona: cuando vi que era una receta de noradebon, digo pues nada un pan :nodigona: y como las masas y yo ná, pues esto espero hacerla, no se si dentro de los deberes, pero hacerla la hago :fiesta:
Que casualidad que hace un momento estaba viendo en el libro de los susurros esta receta :lol::lol::lol:

Felices Fallas!!!!!! :beso:


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Re: DEBER SEMANAL DEL 16 AL 22 DE MARZO 09. RECETA DE NORADEBON

Pues hacerlos los hare seguro, me encantan :dientes: y eso que la calabaza ni ver :lol::lol:

Pasar unas buenas fallas!!! ya me gustaria ir, pero tendra que ser dentro de un mes y algo..... 8):beso::beso::beso:


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Re: DEBER SEMANAL DEL 16 AL 22 DE MARZO 09. RECETA DE NORADEBON

bueno otra mas para hacer y no me digas na de la fallas :cry::cry::cry: que tengo morriña ,cada dia estoy pensando lo que se hace ahora ainssssssss , el año que viene como un clavo estoy en ellas :lol::lol: menos mal que en poco nos vemos :beso::beso::beso::beso:


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Re: DEBER SEMANAL DEL 16 AL 22 DE MARZO 09. RECETA DE NORADEBON

Roma :duda: me gustaria saber si para darles la forma puedo hacerlos con la buñolera (creo que también se llama candil),es que yo suelo hacerlos los normales sin calabaza,con otra receta,pero tengo muchas ganas de hacer estos y me gusta mucho la forma que se queda con la buñolera.
:beso::beso:


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Re: DEBER SEMANAL DEL 16 AL 22 DE MARZO 09. RECETA DE NORADEBON

Roma :duda: me gustaria saber si para darles la forma puedo hacerlos con la buñolera (creo que también se llama candil),es que yo suelo hacerlos los normales sin calabaza,con otra receta,pero tengo muchas ganas de hacer estos y me gusta mucho la forma que se queda con la buñolera.
:beso::beso:


Hola guapa!!!!!!!!

Si te salen los otros te saldrán estos, lo único que cambia es que estos llevan calabaza :wink:

Enseñanoslos eh!!! :beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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