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Por fin una pasta monty apta de IG bajo!

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Hola a tod@s!
Hace tanto que buscaba poderme comer unas pastas ricas como corresponde jeje (los vermicellis me tenían un poco aburrida la verdad) y buscando buscando y gracias al blog de Snur que publicó una receta llegué a la fuente directa en el foro de Mujeres de verdad (los creditos :up: para Lili_ar)

Así que acá dejo la receta para que puedan preparar pasta para espaquetis, ravioles, lasaña, etc apta para el método Montignac.

También pueden ver el artículo completo acá: http://www.montignac.cl/2009/03/15/pastas-montignac-caseras-lasana-montignac/

Ingredientes

200 grs. de harina de garbanzo
50 grs. de gluten
1 huevo
Una pizca de sal
55 ml de leche de soja o leche descremada líquida o en polvo.

Preparación

1.- Molemos muy bien un poco más de 200 grs. de garbanzos enteros crudos en una procesadora de alimentos (tiene que ser una potente como las Moulinex ya que con las pequeñas mini Pimer u otras no se logra moler muy bien).

2.- A medida que vamos moliendo los garbanzos de a poco lo pasamos por un colador pequeño (tamiz) y con una cuchara vamos revolviendo para ir logrando una harina muy fina. Este proceso lo repetimos varias veces, siempre en el colador queda un poco de garbanzo que debemos eliminar y que corresponden a los trozos más gruesos.

3.- Una vez que tengamos una harina fina la podemos moler nuevamente y volver a tamizar para logra una harina lo más fina posible.

4.- Luego la ponemos en un bol, le hacemos un agujero en el centro y ponemos el huevo, el gluten la leche y la sal.

5.- Amasamos muy bien hasta que quede una masa compacta y homogénea.

6.-Luego separamos la masa en 3 partes (o en lo que consideren fácil de manejar) y con la ayuda de un uslero la aplanamos para lograr una forma rectangular.

7.- La introducimos en nuestra máquina para pastas en el nivel más grueso y empezamos a aplanarla, luego pasamos la misma masa por un nivel más delgado y así hasta que lleguemos al nivel más delgado de la máquina y obtengamos una masa muy delgada.

8.- Dependiendo del molde donde vamos a realizar la lasaña medimos y cortamos rectángulos apropiados para usarlos en nuestra lasaña.

9.- Una vez que tengamos todos los rectángulos según nuestros cálculos, en este ejemplo a mi me salieron 26 rectángulos, mi lasaña ocupaba 4 rectángulo por capa y como mi lasaña tenía 3 capas sólo utilicé 12 rectángulos, el resto se puede guardar en el refrigerador o congelar para hacer más lasaña o para hacer otras recetas como fideos o ravioles.

10.- En una olla grande se pone agua a hervir tal cual la lasaña tradicional y se proceden a hervir las masas por 4 minutos a fuego fuerte, luego se apaga y se deja 1 minuto más (no fue necesario agregarle aceite al agua ya que no se pega la masa).

11.- Luego con mucho cuidado se cuela el agua y se le echa agua fría para enfriar y poder agarrar las masas con cuidado para ir armando la lasaña.

12.- El relleno lo debemos preparar previamente y puede ser el que más les guste, yo lo realicé con carne molida de baja grasa mezclada con carne de soya, cebolla, ajo, pimienta y salsa de tomates triturados envasada, pero quedaría más rica agregando además orégano, leche descremada y crema light.

13.- Vamos armando la lasaña con una capa de masa para luego poner el relleno, la capa superior se cubre con queso laminado y queso rallado, además podemos ponerle crema light para que quede bien mojada y hacer una lasaña a la crema.

14.- Una vez que tengamos la lasaña armada la llevamos al horno a 180 grados por aproximadamente 25 minutos hasta que se gratine el queso.

15.- Listo!, por fin una lasaña casi idéntica a la original muy sana y que no engorda!

Las fotos:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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