Jump to content

buñuelos de cuaresma-museo xocolata

Puntuar este tema:


alumna

Recommended Posts


MaryLoy, espero que te recuperes pronto, creo que los reportajes no es lo mio :nodigona: son las 5 de la mañana y como me he desvelado voy a intentar subir todas las fotos (lo siento Esther, te voy a ahorrar ese trabajo).

Masa de los buñuelos.
ingredientes: 335 gramos de leche, 6 gramos de sal, 8 gramos de azucar, 170 gramos de mantequilla, 170 gramos de harina de media fuerza, y 310 gramos de huevo (50 grms. aprox. 1 huevo).

Hervir la leche, la sal el azucar y la mantequilla. Una vez empieze a hervir apagar el fuego y añadir la harina, hay que remover con fuerza, intentando que no se enganche. Volver a ponerlo al fuego de 2 a 5 minutos sin parar de remover.
dqqcrp.jpg
esa es la textura que tiene que tener,
y lo pasamos a una amasadora con pala y se remueve hasta que deje de salir vapor, para ir añadiendo los huevos de uno en uno, para que la mezcla quede homogenea.
2jb5fo8.jpg
el truqui, importante una vez conseguida la textura
ra4vx4.jpg
la ponemos en una manga pastelera y hacemos montoncitos, sobre papel de hornokevmft.jpg
y importante guardar en congelador
ajuf6r.jpg
preparamos el aceite a 180ª, y freimos con el papel para evitar accidentes, y los buñuelos tienen que explotar, o sease, que salga la masa que hay dentro y se fria también, dentro quedarán llenos de aire.
bguvc6.jpg1220u9j.jpg
finalmente rociamos con anis
72srhd.jpg y pasamos por azucar vhchmh.jpg y rellenamos 1z5t6jo.jpg


receta para crema pastelera:

400 grms. de leche, 100 grs. de nata, 100 grs. de azucar, 40 grs. de almidon, 100 grs. de yema de huevo, y 70 grs. de mantequilla/vainilla

En un cazo hervimos la leche, la nata y la mitad del azucar. por otro lado mezclamos el almidon con el resto del azucar y vamos añadiendo un poco de leche, las yemas de huevo y la vainilla. Una vez empieze a hervir,
apagamos el fuego y añadimos la mezcla de las yemas. remover 1 minuto y volver a ponerlo en el fuego hasta que hierva otra vez, sin dejar de remover, añadir la mantequilla (opcional).
dejar enfriar la crema en una mesa limieza y remover unos diez minutos. recoger la crema y acabar de enfriar en la nevera. ellos lo extienden en el marmol, y limpian el marmol para trabajar en él con alcohol.
4uutqb.jpg2w66ryf.jpg

relleno de nata montada

1 litro de nata de 35% de grasa, 150 grs. de azucar y media vainilla.
montar la nata con los ingredientes.

y este es el resultado de los que hice
15ev5zb.jpg

espero que os guste :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: buñuelos de cuaresma-museo xocolata

:plas::o:plas::plas:

Que maravilla....de todo....reconozco que tener buena infraestructura.....vamo material bueno, una freidora una kitchen.....ayuda a que las cosas parecen mas sencillas :dientes:

En mi cocina....cuando me pongo ....parece un fafarrancho :lol::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: buñuelos de cuaresma-museo xocolata

a mi el truco, de hacer primero los montoncitos, congelarlos, y cuando tengan una estructura más firme (no congelados), freirlos todos con el papel, es lo que más me ha gustado, porque así evitamos ir echando la masa en montoncitos de uno en uno, decia el profe, que freirlos en lo más accidentado, y asi los echamos todos a la vez :wink: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: buñuelos de cuaresma-museo xocolata

:o alaaaaaaaaa... miralo que comodo ....cuanto cacharrito... 8)

yo la masa de los buñuelos... la dejé por accidente en una ocasión en la nevera un par de horas (tenia que salir)... y a la vuelta cuando los hice... maaaadre mia... los mejores que hice en mi vida... :lol: desde entonces... los buñuelos pasan frio y luego calor...

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: buñuelos de cuaresma-museo xocolata

Nena, qué reportaje más chulo!!!! :plas::plas::plas::plas: No digas que no es lo tuyo!!! :D:D

Ves, es como si hubiese ido :):):) Has ido por la mañana o por la tarde? yo tenía hora por la mañana.

Muchas gracias guapa, :wink: :wink: :wink:

Nos veremos en la clase de abril por la tarde, si ya tengo el pie bien... :nodigona::nodigona:

Muchos besos :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...