Jump to content

RECETA DE FLAN CASERA PARA FC

Puntuar este tema:


maraymarcos

Recommended Posts


Puedes hacer el de huevo tradicional:

3 Huevos
500ml. de Leche
100gr. azúcar
Caramelo para el molde

También puedes doblar la cantidad de ingredientes si lo quieres más grande o la flanera o molde es de mayor tamaño.

Carameliza la flanera (si la tienes con tapa estupendo, si no, tendrás que tapar el molde bien con papel aluminio para que no le caiga vapor). Bate todos los ingredientes bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Vierte esta mezcla en la flanera, pon unos dedos de agua en la cubeta de la olla, coloca la flanera dentro, tapa y programa menú manual unos 25-30 min. Deja que pierda sola la presión y espera a que se enfríe antes de desmoldar :wink:

Luego nos pones fotos y nos cuentas el resultado :up::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo llevo dias pensando hacer un flan en la Fcook, pero tengo una duda.Los vasitos de los yogures de la lechera se pueden meter en la olla?Es q no tengo ningun molde q me quepa dentro de la olla y como le diga a mi marido q necesito otro molde me mata q ya no tengo sitio donde meterlos!! :lol::lol::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo llevo dias pensando hacer un flan en la Fcook, pero tengo una duda.Los vasitos de los yogures de la lechera se pueden meter en la olla?Es q no tengo ningun molde q me quepa dentro de la olla y como le diga a mi marido q necesito otro molde me mata q ya no tengo sitio donde meterlos!! :lol::lol::beso:


:lol::lol::lol::lol:

La verdad es que no sé qué pasaría... Yo hoy he metido un plato :nodigona: y una cazuelita de barro :nodigona: Y no les ha pasado nada a ambos... Están bien :lol::lol: Pero el cristal..... no sé qué decirte :nodigona: ¿No tienes un pyrex o algo mas resistente?

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esta es la receta de Cristina Galiano para olla rápida.

5 huevos
150gr de azúcar
600gr de leche
una pizca de azúcar de vainilla

caramelizar el molde y poner todos los ingredientes bien batidos en una flanera.

poner en la olla medio vaso de agua y dentro una rejilla, sobre ella la flanera y tapar la flanera con papel de aluminio.

YO con la gm pongo el menú huevo.

Bajo pongo un papel vegetal de hornear para que no se estropee la cubeta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

YO ME HE COMPRADO UNA FLANERA POR 3 EUROS' date=' EN UNA TIENDA DE TODO A 100, ASI QUE NO DESCARTO QUE HOY CAIGA EL FLAN. GRACIAS MUAAAAAAAAA[/quote']

Te aconsejo que le pongas papel de horno a la base o bien alguna lámina de silicona, no vaya a ser que se te arañe la cubeta.
Cuando yo hago los flanes protejo la base o si no pones un pañito pequeño de cocina.

:beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo llevo dias pensando hacer un flan en la Fcook, pero tengo una duda.Los vasitos de los yogures de la lechera se pueden meter en la olla?Es q no tengo ningun molde q me quepa dentro de la olla y como le diga a mi marido q necesito otro molde me mata q ya no tengo sitio donde meterlos!! :lol::lol::beso:


yo no los pondría, no vaya a ser que revienten con el calor, puedes comprar un molde para flan en las tiendas de chollo, como Maraymarcos, y protege la base como le he comentado, no arriesgaros a poner cosas sin proteger antes la base. :beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...