Jump to content

Carne guisada GM C 10 LITROS

Puntuar este tema:


Vanadis

Recommended Posts


Lunes… Me da pereza volver a la jornada laboral. Y en estas fechas en las que como os conté en otras ocasiones, en lugar de salir del letargo, yo entro en él.
Veo el sol a través del escaparate de la tienda y me imagino a mis gatos espatarrados encima de la cama de mi niño. A estas horas le da el sol de lleno y siempre están ahí y no intentes quitarlos, porque hasta te miran mal. Reconozco que ahora mismo me están dando envidia y de buena gana estaría ocupando su sitio. No me importaría compartirlo.
Entre pereza y pereza receta.
Ayer cocine una carne guisada, nada especial.
Eran casi dos kilos así que utilicé la nueva joya de GM, la de 10 litros, porque al ser más ancha, hay cosas que quedan mejor... no sé explicarlo muy bien, es como el arroz en la paella. Seguro que las valencianas entienden a la perfección lo que quiero decir. Aunque sea la misma cantidad se evapora de otra forma.
Como era otro día perezoso, de estos que cocinas en pijama, con la cervecita al lado, puse un programa en la tele de los que tengo grabados, un documental de animales, de personas y de ciudades, de cómo se adaptan las costumbres y de cómo en épocas de crisis se cambiaban las pautas de comportamiento sacando los bajos instintos, en nombre de la supervivencia.
Hablaron de los carroñeros, esos animales que por lo general nos resultan tan desagradables a todo el mundo, pero que si lo piensas fríamente, se dedican a eso a la carroña solamente y tienen su función. Pero mientras yo doraba la carne con su cebollita, sus ajitos, su hoja de laurel y su pimienta. Comentaban que en época de crisis estos carroñeros, no eran capaces de vivir con lo suyo, sino que se dedicaban a provocar pequeños caos, incluso elegían una víctima y se dedicaban a atacarla en un intento de derribo para poder dedicarse a lo suyo carroñear. Huy que palabro, ni siquiera sé si existe, pero bueno creo que se entiende.
En todo esto estaba tan absorta en el documental, que la carne se me pasó un poco, pero nada irremediable. Cuando estaba todo más que sofrito, añadí un chorrito de vinagre y otro de vino verde. Un Muralhas de Moncao , un delicioso vino portugués tipo albariño que descubrí hace unos años y que desde entonces conseguí que me envíen periódicamente.
Luego puse unas zanahorias, unos pimientos, unos guisantes y un par de tomates bien picados, sin piel y sin semillas.
Escuchaba y miraba como unos buitres habían elegido a su víctima y descargaban sus frustaciones de carroñeros, antes de que el animal estuviera como ha de estar para ellos.
Os decía todo lo que añadí antes , dejé evaporar un par de minutos, cerré y puse menú carne, dejé el tiempo que trae, 25 minutos y tardo 10 en coger presión. Despresuricé y a comer.
El documental acababa haciendo pequeñas comparativas entre los comportamientos animales y humanos, de cómo ambos van sacando lo mejor y lo peor que tienen, dependiendo lo que quieran conseguir.


Espero que os guste

carne_guisada_copia.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Carne guisada GM C 10 LITROS

Me ha gustado tu receta y la forma de contárnosla, intercalada entre la narración de lo que veías en la tele.La foto, extraordinaria, la carne se ve exquísita. ¡ Pedazo de ollaaaaa !, dentro de un tiempito, cuando vaya teniendo yernos, nuera y nietos ( no tardará mucho), me apunto a la GM de 10 litros.
¡ Estupendooooo!.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Carne guisada GM C 10 LITROS

Gracias Tossy.
Hace muuuucho tiempo ponía mis recetas así noveladas, unas veces eran hechos reales, otras inventados, otras mezclados... me gustaba y era otra forma de contaros cosas. Y he de decir que a la gente también le gustaba.

:beso:

Para nieve azul de parte de la carne: gracias, gracias, gracias, gracias, gracias


:lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Carne guisada GM C 10 LITROS

Pedazo de cantidad de carne, la proxima me dices y nos acercamos a probarla, que seguro que llega para dos más 8)8)8)

Te entiendo perfectamente en lo de la gateria, tengo a mi perra debajo de la ventana que pega el sol y no ha salido ni a saludarme cuando he venido de la compra, una carrera deprisa, unos saltos y se ha vuelto a tumbar, la vaga de ella, que envidia.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...