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Tarta mousse de queso marcapone y fresas

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bolico

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TARTA MOUSSE DE QUESO MASCARPONE Y FRESAS

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Ingredientes:

Para la base (bizcocho Genovés):
4 huevos medianos
120 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla
120g de harina de repostería
1 pellizco de sal

Para la Mousse:
400 grs de queso mascarpone o queso crema
500 grs de nata para montar
180 grs de azúcar
½ kg de fresas
6 hojas de gelatina neutra o un sobre

Para la cobertura:
1 tarro de mermelada (fresas, moras, arándanos…)
1 chorrito de agua
3 hojas de gelatina
Instrucciones:
Bizcocho genovés:
Precaliente el horno a 180º
Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla o azúcar vainillado 6 minutos, 37º, vel 4.
Cuando acabe el tiempo otros 6 minutos, vel 4 sin temperatura
Abra la tapa y añada la harina con sal echándola alrededor de la mariposa, cierre y programe 4 segundos, vel 3.
Retire la mariposa y con la espátula, termine de envolver la mezcla con cuidado.
Vierta la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona e introduzca en el horno durante 10 o 15 minutos.
Recortamos la parte necesaria para el fondo del molde desmoldable.
Si se desea se puede mojar la base de bizcocho con un almíbar suave.


Mousse de fresas:

Trituramos las fresas en velocidad 4 y las calentamos 2 minutos, temp 37º, velocidad 1. Añadimos las hojas de gelatina previamente ablandadas en agua fría y batimos en velocidad 3 ½ hasta que estén bien disueltas. Apartamos esta mezcla en un cuenco grande.
Limpiamos el vaso y ponemos la mariposa. Vertemos la nata, el queso y el azúcar y batimos en velocidad 3 hasta que esté bien montada sin quitar ojo para que no se pase.
La mezclamos con la mezcla anterior con mucho cuidado.
Vertemos sobre la base y metemos en la nevera 2 o 3 horas.

Cobertura:

Vertemos la mermelada y el agua y programamos 4 minutos, temperatura 100º, vel 3. Añadimos la gelatina previamente remojada en agua fría y batimos en vel. 4.
Ponemos sobre la mousse y dejamos varias horas en el frigorífico.


Fuente:

Autor: bolico


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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