Jump to content

FABADA ligera ahora que viene el calorcito GM

Puntuar este tema:


arlequina

Recommended Posts


Anoche preparé una fabadita más ligera que de costumbre y es que ahora con el calorcito que va viniendo y la operación bikini a la vuelta de la esquina hay que ahorrar calorías (ahora con la crisis hay que ahorrar en todo).

Así hací glup glup mientras espesaba los últimos 10 minutos destapada:

21dq3ja.jpg

Así quedó emplatadita:

11alp9v.jpg

Ingredientes para 2 personas:

-Fabes a remojo durante 10 horas, lo siento eché a ojo y debí acertar porque quedaron 2 en la olla unos 200 grs quizá menos, de la marca luengo especial para fabada.
-2 chorizos que no piquen
-4 ó 5 trozos de ternera para guisar (tipo jarrete)
-1 laurel
-1 chucharadita pimentón dulce
-sal
-aceite (1 chorrito)
-agua
- 1/2 pastillita caldo
-colorante o azafrán

Preparación:

Se mete todo en la olla, de agua más o menos que cubra todo más 2 dedos (no pasarse porque quedarían caldosas). Menú Legumbres.
Cuando pite despresurizar. Destapar la olla y dejar 10 minutos en menú Arroz con la olla destapada para que espese un poquito, corregir de sal si hace falta.

Y a comer! :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: FABADA ligera ahora que viene el calorcito GM

Y fin de semana con los potajes! y yo mañana lentejas! con el calorcito que hace... ¿será que cuando vuelva el frío nos podremos con
las ensaladas? :burla:

Os puse la receta por si alguien se atreve :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: FABADA ligera ahora que viene el calorcito GM

:lol::lol::lol: aqui hace un calor de miedo, y yo me voy a comer alubiada con todos los
sacramentos, que hecha por un vasco no quiero ni pensar como estará, eso si, los resudores de
después con pacharán incluido, mejor no los pienso, pero ante una invitación asi no se puede
decir que no.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: FABADA ligera ahora que viene el calorcito GM

¡ Qué ricaaaa, Arlequina !, pero ¿ estás segura de que esa fabada es tuya ?, lo digo porque esos platos son como los míos jajaja.
Behbeh, yo me atreví con un cocido hace un par de días, con 30 º que teníamos en la calle, despues de mil años haciendo cocido, éste , el primero que he hecho con la GM, me salió delicioso y el caldo de la sopa no os podeis imaginar cómo estaba, de lujo.
Venga, ánimo, que estamos en plena época de potaje de vigilia y todavía nos quedan unos cuantos cocido y fabadas que comernos antes de que llegue el verano.
Saluditos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...