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MI PAN SABE A LEVADURA FRESCA...

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mjcoria

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Hola a todos, ayer Domingo saqué mi chefomatic y en un arranque de valentía y tras recopilar los ingredientes necesarios me puse manos a la obra para preparar el pan del almuerzo, el caso es que como en la receta que elegí ponía levadura seca y yo tenía la fresca del Mercadona pues se la puse entera, esperé impacientemente el resultado y cuando por fín abro la tapa ohh un hermoso pan se divisó, para mi gusto un poco blanquito pero bueno eso es mejorable ya que lo puse en light, el pan estaba muuy esponjoso, apetecible pero al hincarle el diente puff sabía a levadura fresca¡¡¡¡
Hicimos un esfuerzo por comerlo snifff pero aquello tenía un sabor imposible y además la miga al comerla se ponía como pastosa, como si no hubiese terminado de cocer.
Que he hecho mal??? puse una pastillita entera de la levadura fresca del Mercadona.
Estoy deseando poder comer un pan hecho por mí en condiciones jope....
Es que hay un montón de recetas de pan y claro soy mu novata y no sé cual coger al final.

Saludos
Mª José :)


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Re: MI PAN SABE A LEVADURA FRESCA...

Yo no hago el pan en ese programa sino que le doy dos amasados en el 51 y luego le pongo 1 hora en el 91, también le pongo una pastilla de levadura fresca y no me sale así sino esponjoso y muy rico, tal vez se te quedó corto de cocción o de harina, para una pastilla fresca yo pongo 4 medidas de harina y 300 de líquido, a ver si se te quedó corto de algo.


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Re: MI PAN SABE A LEVADURA FRESCA...

Yo no soy ni mucho menos la indicada para darte consejos ya que los panes que he hecho se pueden contar con los dedos de una mano, pero si dices que quedó blanco y al comerlo estaba como blando. Pienso que no estaba todavía hecho. Seguramente le faltaría algún levado o más cocción ¿no? :nodigona:

Yo lo que ha dicho alinaxtina lo he leído varias veces. A ver si la próxima tienes suerte y te sale bien. :wink:


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Re: MI PAN SABE A LEVADURA FRESCA...

Pues eso haré, probaré con levadura seca a ver que tal porque todavía no nos hemos comido un pan decente :(
Igual tb le faltó tiempo, lo puse en el 12 que son 2.30 h largas....

La levadura que tipo es? quiero decir es la misma que la de repostería tipo Royal??

Saludos
Mª José :)


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Re: MI PAN SABE A LEVADURA FRESCA...

Yo lo que hago es reducir la levadura seca a 3 g y poner 110 g de masa madre líquida de Eric Kaiser, alias "tamagochi", verás que la diferencia de sabor es considerable, además leva estupendamente

Te paso la receta para hacer el tamgochi de Maribel53, que es de las personas que conozco que más sabe de panes y masas

MASA MADRE LIQUIDA d’Eric Kayser

Se prepara en 3 dias

Primer paso
-Mezclar 50 grs. de agua tibia con 50 grs. de harina integral.
Dejar fermentar 24 horas tapado con un paño de cocina, temperatura ambiente 20º a 25º.

Segundo paso
-Al día siguiente mezclar:
100 grs. de agua
100 grs. de harina de fuerza
20 grs. de azúcar
Mezclar esta preparación con la del día anterior.
Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20º a 25º aprox.

Tercer paso
-Al día siguiente mezclar:
200 grs. de harina de fuerza
200 grs. de agua
Mezclar esta preparación a la del día anterior.

Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20º a 25º aprox.
La levadura liquida ya esta preparada para usar.
Se puede guardar en el frigo con un recipiente tapado hermético durante 8 días.
Pasado los 8 días hay que refrescarla otra vez haciendo el tercer paso.


Nota de Maribel
Os cuento, yo como la uso bastante, cuando termino de usarla como me queda poca pues ya le pongo igual cantidad de agua que de harina, la dejo fermentar 12 horas y al frigo y así siempre…..me habéis entendido?.
Es muy fácil de hacer y sale una masa madre extraordinaria….bueno a mi me gusta mucho.
Yo el agua siempre la utilizo mineral, porque al menos aquí en Pamplona tenemos el agua muy clorada y con mucha cal.


Y el enlace a su blog si quieres aprender un montón

http://maribel2.blogspot.com/search/label/INDICE%20DE%20RECETAS


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Re: MI PAN SABE A LEVADURA FRESCA...

Madre mía si resulta que esto es una ciencia en sí misma¡¡¡ jajaja bueno empezaré por localizar la levadura de pan y poco a poco iré investigando más porque creo que aquí encontré un filón jaja, os cuento en estos días los resultados...
Muchas gracias a todas por vuestra gran ayuda :meapunto:

En breve más noticias...... :lol::lol:

Saludos
Mª José :)


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Re: MI PAN SABE A LEVADURA FRESCA...

Nuevo intento.....el pan 59 minutos, resultado= al cubo de la basura :evil:

Hice paso a paso, puse harina normal porque es la que se recomienda, puse la levadura seca, dejé levar 1/2 hora..todo todo igual, puse 50 minutos a pesar de que en la receta vienen 45, al levantar la tapa era evidente que podría estar crudo,lo puse 10 m más y al terminar me costó sacarlo de la cubeta, partí el pan y hale era un mazacote crudo y encima me he dado cuenta que la cubeta se ha rayao un poco, sólo he hecho 4 proyectos de pan, 1 bizcocho y 1 tarta de queso....todos proyectos claro porque ninguno me ha salido comestible.....
No se puede decir que no se cocinar porque llevo nada más y nada menos que 22 años casada pero esto casi casi que me está frustrando :cry: es más la olla GMC que también me la compré me está dando muuchas alegrías jope...

Que hago??

Saludos
Mª José :)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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