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Ya.....mi primer pan en pirex

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esessm

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Ya....me ha salido :lol::lol::lol:
Esta tarde nos hemos tomado una tostaditas para merendar y estaba tierno, mañana otras con el desayuno.Mmmmm...que rico. :wink: :wink: :wink:
para ser el primero lo estaba todo el rato mirando jejeje..
dentro del horno

la receta me la paso Angeles ( gracias wuapa)

Aqui os pongo una fotillo

i2j9z7.jpg


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Re: Ya.....mi primer pan en pirex

:plas::plas::plas:

Pero el pirex que tienes :duda: que forma ....tiene tapa??

He visto esta tarde, antes de irme que preguntabas.... :nodigona: y no podia contestarte....mira esta receta...de Cane....te ayudará.....es que las mias, empleo masa madre....mejor mira la suya :up:http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=220


:beso::beso:


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Re: Ya.....mi primer pan en pirex

Gracias...no, el pirex que yo uso no tiene tapa, lo que he hecho y asi lo creia yo ,era en esos moldes de "pirex" la marca, que son de cristal.
Pues ahi lo he hecho.
Con masa madre , que copie de cane, hize los bollos preñaos y las chapatas el otro dia.
:beso::beso::beso:


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Re: Ya.....mi primer pan en pirex

Gracias...no, el pirex que yo uso no tiene tapa, lo que he hecho y asi lo creia yo ,era en esos moldes de "pirex" la marca, que son de cristal.
Pues ahi lo he hecho.
Con masa madre , que copie de cane, hize los bollos preñaos y las chapatas el otro dia.
:beso::beso::beso:



Mira el post de cane, y veras lo que se refiere a recipientes de pirex y que tengan tapa...tiene su "aquel" se crea como una "camara" dentro que ayuda a que suba...mejor....
Si no tienes pirex con tapa.... :nodigona: es como hacerlo en la bandeja del horno :up::beso::beso:
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Re: Ya.....mi primer pan en pirex

:duda: Essem, no es por desanimarte...¿lo has probado ya? :duda:

Mira, mi receta es el pan de pirex que "rula" por el foro, pero con una diferencia. Me atreví a dejarlo tal cual en el pirex "CERRADO CON SU TAPA" y que se subiese y se cociese en su propia humedad. SIN LEVADO NINGUNO, por eso lo llame para principiantes, para aquellas personas que no han hecho pan y es buena manera de comenzar, sin tener las esperas de los levados.

Si tu no lo has dejado levar...y lo has puesto en el horno directamente, habrá subido, pues al estar el horno frio, habrá ido aumentando de tamaño...¿pero no estará muy duro?

El buen pan es que lleva dos levados, en algunos podemos quitar uno de ellos.....¿pero sin levar y sin tapa? :nodigona:


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Re: Ya.....mi primer pan en pirex

Gracias...no, el pirex que yo uso no tiene tapa, lo que he hecho y asi lo creia yo ,era en esos moldes de "pirex" la marca, que son de cristal.
Pues ahi lo he hecho.
Con masa madre , que copie de cane, hize los bollos preñaos y las chapatas el otro dia.
:beso::beso::beso:



Mira el post de cane, y veras lo que se refiere a recipientes de pirex y que tengan tapa...tiene su "aquel" se crea como una "camara" dentro que ayuda a que suba...mejor....
Si no tienes pirex con tapa.... :nodigona: es como hacerlo en la bandeja del horno :up::beso::beso:


:duda: no estoy de acuerdo... creo que aunque el molde no tenga tapa mejora sustancialmente al menos la corteza del pan... yo he hecho mis experimentos recientemente con un bol de pyrex que he descubierto que tengo, lo pongo bocabajo sobre el pan (hice la masa de aceite de bertinet) y sin poner nada de agua en el horno, me salió la mejor corteza de pan que he logrado nunca. A mí siempre me queda crujiente, pero no me quedaba como el de panadería, que la corteza se parte en un montón de trocitos, no sé si se ve bien en la foto

El único problema que tuve es que creció tanto que se me chocó con el bol y se borró el dibujo que le había hecho :frito:j97tcg.jpg1zve68z.jpg
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Re: Ya.....mi primer pan en pirex

:duda: no estoy de acuerdo... creo que aunque el molde no tenga tapa mejora sustancialmente al menos la corteza del pan... yo he hecho mis experimentos recientemente con un bol de pyrex que he descubierto que tengo, lo pongo bocabajo sobre el pan (hice la masa de aceite de bertinet) y sin poner nada de agua en el horno, me salió la mejor corteza de pan que he logrado nunca. A mí siempre me queda crujiente, pero no me quedaba como el de panadería, que la corteza se parte en un montón de trocitos, no sé si se ve bien en la foto


SandeeA.....pero tal como veo su pan :nodigona: o me equivoco mucho o lo ha puesto...el bol tal cual sin ponerlo pegado a la fuente(quiero decir al reves ).....no se si me explico, en el caso del pirex sin tapa....en los casos que la gente no le hace forma al pan...sale tal cual...sube por su propia fuerza...pegandose a las paredes.
Creo que el tema "pirex" "romertopf" ...por alguna razon al calentarse a la vez con la masa....la hace crecer...de forma especial.....(tiene explicacion cientifica... por desprendimiento de gases..etc...)

Es solo mi opinion, por supuesto :nodigona::beso::beso::beso:
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Re: Ya.....mi primer pan en pirex




SandeeA.....pero tal como veo su pan :nodigona: o me equivoco mucho o lo ha puesto...el bol tal cual sin ponerlo pegado a la fuente(quiero decir al reves ).....no se si me explico, en el caso del pirex sin tapa....en los casos que la gente no le hace forma al pan...sale tal cual...sube por su propia fuerza...pegandose a las paredes.
Creo que el tema "pirex" "romertopf" ...por alguna razon al calentarse a la vez con la masa....la hace crecer...de forma especial.....(tiene explicacion cientifica... por desprendimiento de gases..etc...)

Es solo mi opinion, por supuesto :


ah, vale! perdón que no me había enterado bien :porfavor:

yo de todas formas solo lo he hecho una vez así, pero me ha sorprendido que la receta de pan que suelo hacer de repente mejore tanto solo por eso... siempre se logra esa corteza con el pirex???? si es así me voy corriendo a comprarme un molde con tapa! :D
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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