Jump to content

Aquí os dejo mis "Chulas de pan"

Puntuar este tema:


Pumuka

Recommended Posts


El otro día mi suegri me comentó que había hecho una especie de buñuelos con huevo, pan rallado y azúcar y que luego los había hervido en leche, que estaban muy buenos y sabían a torrijas (como casi todo lo que lleva canela y va frito :lol::lol: ). Así es que empecé a darle vueltas al coco y a internet por supuesto... me gustan las torrijas pero me da por saco hacerlas. Y finalmente encontré la receta de las chulas de pan. Están buenísimas (aunque yo he modificado un poco la receta), son una mezcla entre buñuelo y torrija, saben a torrijas pero en mi opinión son más cómodas de hacer.

Aquí las fotillos

PICT3925red.JPGPICT3929red.JPG

Y aquí la receta

CHULAS DE PAN

Ingredientes:

- 500 g de miga de pan
- ¾ l de leche entera (yo usé 625gr)
- 4 huevos

Para el almíbar:

- 1 l de agua (yo 185 gr)
- 3/4 kg de azúcar (yo 250 gr)
- 2 palos de canela (yo no)
- corteza de limón (sin lo blanco) (yo no)
- unas hojitas de hierba Luisa (yo no)

Elaboración

Se ponen a cocer los ingredientes del almibar un buen rato, hasta que reduzca como una tercera parte, se deja reposar y se cuela para que quede limpio.

Mientras, se prepara la mezcla de las chulas, se desmenuza la miga y se pone en un cuenco con la leche, se añaden los huevos, se mezcla y se deja reposar un poco para que la miga quede bien blandita.
La consistencia que debe tener la mezcla será que al dejar un cubierto de pié dentro y en el centro tiene que caer, pero... con elegancia.

En una sartén poner abundante aceite, cuando esté bien caliente ir dejando caer cucharadas de la mezcla anterior, dorar por los dos lados y dejar sobre papel de cocina para que escurran el exceso de aceite.

Cuando estén todas fritas pasar a un recipiente hondo y cubrir con el almíbar.
Darles un pequeño hervor y dejar reposar mínimo 2 ó 3 horas.


Os dejo mis modificaciónes:

Preparé un almibar con el agua y el azúcar no muy denso, lo justo para que al tomar un poco entre los dedos estos se peguen.

La leche la herví con canela y piel de limón

Le añadí azúcar a la mezcla, pero no sé cuánta (calculo que unas 4 o 5 cucharadas, pero no sé, he ido echando hasta que me ha parecido que estaba bien)

Pusé la miga de pan y el azúcar y le eché unas 3/4 partes de la leche, mezcle un poco y fui añadiendo los huevos de uno a uno, y después fui añadiendo el resto de la leche poco a poco hasta conseguir la textura deseada (yo no quería que me quedasen demasiado blandas, de hecho las torrijas me gustan bastante sequitas) y creo que no todos los panes absorben la misma cantidad de líquido.

Una vez fritas, las pasé por almibar (vuelta y vuelta), las dejé escurrir y después las espolvoreé con una mezcla de azúcar glass y canela


Espero no haberos liado mucho y que os hayan gustado

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Pumuka

    3

  • Morguix

    2

  • canelona

    2

  • calzaslargas

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: Aquí os dejo mis "Chulas de pan"

Lo que yo os diga: vamos a abandonar la "Operación Bikini" y pasar a la "Operación Burka", como sigáis poniendo cosas tan ricas, jajajaja...
:plas::plas::plas::plas::plas:
Me recuerdan a las tostadas de pan frito que hacía mi abuela. Hace años que no las como (¡dichosas dietas :grrr::grrr: !).
Gracias por la receta. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Aquí os dejo mis "Chulas de pan"

Lo que yo os diga: vamos a abandonar la "Operación Bikini" y pasar a la "Operación Burka", como sigáis poniendo cosas tan ricas, jajajaja...
:plas::plas::plas::plas::plas:
Me recuerdan a las tostadas de pan frito que hacía mi abuela. Hace años que no las como (¡dichosas dietas :grrr::grrr: !).
Gracias por la receta. :beso::beso::beso:



:lol::lol::D

tienes razón aqui la dieta se va a hacer puñetas.

gracias me parece un bocado para todas las horas :up::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Aquí os dejo mis "Chulas de pan"

:duda: ya se como va a terminar el pan que he comprado, por cierto malísimo :nodigona:

Me encanta la idea, y mucho más fácil que las torrijas, ¡¡podré freirlas en la terraza con la freidora!! :lol:

Creo que me voy a poner a ello ahora mismito :dientes::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...