Jump to content

Presentación y preguntas

Puntuar este tema:


calheta

Recommended Posts


¡Hola! Me presento, soy Dominique. Hace tiempo que leo estos foros, pero es la primera vez que intervengo. Saludos a todos.

Estoy impresionada con las posibilidades de la Thermomix y prácticamente decidida a comprármela (o sea, ahorrando, jajaja).

Tras leer vuestras recetas tengo algunas preguntas.

- Veo que las recetas son para cantidades familiares, pero yo vivo sola. No es que pretenda hacer una ración, sino dos o tres, que son las cantidades normales que acostumbro a cocinar, ya que luego suelo congelar las raciones sobrantes. No veo problema en dividir la receta por dos o por tres, pero la pregunta es, ¿puede la Thermomix cocinar la mitad o un tercio de los ingredientes? ¿No se estropeará la máquina, de alguna manera?

- Procuro comer la menor cantidad posible de grasa, pero veo que todas las recetas parten de la utilización de 50 gr de aceite, un cubilete. ¿No se puede poner menos?

Os agradezco de antemano las respuestas.

¡Hasta pronto!
Dominique


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Presentación y preguntas

Hola Dominique:

Bienvenida.
Claro que puedes hacer la "mitad" de la receta sin ningún problema.Tu piensa en que la Th es como nuestra "cocina" con cazuela incorporada.

Respecto a las grasa .... puedes reducir la cantidad (dependiendo de la receta), pero ten en cuenta que se usa menos aceite que en la tradicional. Además, en cuanto le cojas el tranquillo a cocinar al vapor, ahí si que ya las grasas fuera.

Espero haberte sido un poquillo útil


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Presentación y preguntas

hola bienvenida, espero que te encuentres a gusto

el thermomx, hace para 5-6 personas, dependiendo de lo que se coma en cada casa, nosotros somos dos, bueno uno y medio porque mi costillo no come en casa, y yo no ceno :dientes:
yo hago y congelo, al los 15 dias saco otra vez, y ya esta :meapunto:
Si que puedes hacer las recetas con la mitad de los ingredientes, asi te saldra menos cantidad :wink: pero el tiempo siempre sera el mismo, no lo reduzcas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Presentación y preguntas

Hola Dominique:

Bienvenida.
Claro que puedes hacer la "mitad" de la receta sin ningún problema.Tu piensa en que la Th es como nuestra "cocina" con cazuela incorporada.

Respecto a las grasa .... puedes reducir la cantidad (dependiendo de la receta), pero ten en cuenta que se usa menos aceite que en la tradicional. Además, en cuanto le cojas el tranquillo a cocinar al vapor, ahí si que ya las grasas fuera.

Espero haberte sido un poquillo útil


¡Hola Sira!

Muchísimas gracias por tu respuesta. Precisamente, acabo de ver una recopilación de recetas para el varoma en este mismo foro que me ha parecido interesantísima. Estoy encantada, porque a mí me chiflan las verduras.

Nos vemos por aquí!
Dominique
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Presentación y preguntas

hola bienvenida, espero que te encuentres a gusto

el thermomx, hace para 5-6 personas, dependiendo de lo que se coma en cada casa, nosotros somos dos, bueno uno y medio porque mi costillo no come en casa, y yo no ceno :dientes:
yo hago y congelo, al los 15 dias saco otra vez, y ya esta :meapunto:
Si que puedes hacer las recetas con la mitad de los ingredientes, asi te saldra menos cantidad :wink: pero el tiempo siempre sera el mismo, no lo reduzcas


¡Hola Jalapa!

Sí, creo que me voy a encontrar muy a gusto. Se aprende mucho por aquí, ¡aunque se acaba con un hambre...! Qué ganas tengo de "romper el cerdito" y comprarme la máquina. Entre el congelador, el microondas y la Thx, voy a ser una reina de la cocina, :lol:

Un saludo y nos vemos,
Dominique
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Presentación y preguntas

Bienvenida' date=' veo que ya te han contestado, sobre el aceite te comento yo pongo siempre menos y va bien...sobre unos 30 ml. pero vamos que en cazuela se pone mas de 50 ml. seguro :D:D:beso::beso::beso:[/quote']

¡Hola Trampo!

Gracias por tu respuesta. Es lo que esperaba oír. Supongo que será cuestión de ir experimentando. No me importa tanto que no quede bien como que se averíe la máquina o que se queme si le falta algún ingrediente o si ha modificado algún parámetro de la receta. Pero entre todos me habéis aclarado mis dudas.

Nos vemos por aquí!
Dominique

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Presentación y preguntas

Bienvenida!!!!

Ya te lo han dicho todo!! Nosotros somos dos, y o bien congelo o divido la cantidad. Hay recetas que llevan aceite, y que puedes no ponerlo, ejemplo, las cremas de verduras, yo no sofrío la cebolla, cuezo las verduras al vapor y luego las trituro con el agua del vaso.
Cuando te la compres, pide a la presentadora el libro del varoma, que es el de la cocina al vapor.
:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...