Jump to content

ERR TOFU

Puntuar este tema:


Picapusa

Recommended Posts


El Tofu es un alimento originario de Oriente consumido desde hace miles de años.
Inmejorable fuente de proteínas vegetales. El tofu contiene un elevado porcentaje de proteínas de excelente calidad y los 10 aminoácidos esenciales en cantidades suficientes
-El tofu es un alimento más suave y digestivo que los alimentos ricos en proteínas como la carne, los huevos o la leche, etc...
-Es bajo en calorías.
-No tiene colesterol y además ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.
-Contiene abundante lecitina (buena para el colesterol y la memoria).
-El tofu tiene más calcio y minerales que la carne (un trozo de 225 gr. proporciona el 38% del calcio diario recomendado)
-Sin antibióticos, hormonas y demás componentes utilizados en el engorde del ganado.
-Sin conservantes, ni colorantes ni productos químicos.
-El tofu es muy aconsejable en la menopausia por su contenido en Calcio y por su efecto regulador de los estrógenos ya que es rica en isoflavonas.

Mi apreciación personal;

Analizándolo bajo mis cinco sentidos, he de decir,
vista: es igualito a el queso de Burgos, de la marca Arias, concretamente.
olfato: por Dios Santo, no huele a nada en absoluto, al menos el queso fresco huele a leche. El tofu no echa ningún tufo , jejeje.
tacto : es absolutamente igual que un queso de Burgos, como él se deshace fácilmente, y se corta con mucha facilida.
oido: ¿ oido?, por mucho que me acerqué al tofu, no oí nada...
gusto : hemos llegado al tema peliagudo. No sabe a nada en concreto, me acordé del anuncio aquel.. ¿ a que huelen las nubes?.
El tofu, si lo preparas con ajo, sabrá a ajo, si lo preparas con mermelada, sabrá a mermelada, si lo preparas con dos calcetines de un albañil después de ocho horas en la obra, sabrá a ... :frito:

El tofu no sabe a nada en concreto. Así que hay que buscarle una manera de cocinarlo y cuando se come, pensar que te estás comiendo algo muy provechoso para la salud, y no buscarle el placer para el paladar.

Lo preparé pasado por la plancha con un poco de salsa verde, su ajo y su perejil.

Lo añadimos a una ensalada variada con, patatas cocidas, brotes de soja, lechuga, escarola, pepinillos y medio huevo duro.

Aliñamos y pensamos , que bueno es el tofu para la salud.
2mxgabm.jpg

En esta ocasión hice una ensalada con garbanzos, rehogando el tofu con un poco de cebolla, pimiento y orégano.

Para esta ensalada necesitamos;

- garbanzos de bote ya cocidos.
- una cebolla tierna
- pimiento rojo
- un pedazo de tofu
- orégano
- aceitunas negras sin hueso
- lechuga
- aceite, sal.

Preparamos la ensalada de la siguiente manera:

Escurrimos y enjuagamos los garbanzos, reservamos.

Cortamos la lechuga bien fina, enjuagamos , escurrimos y reservamos.

En una sartén ponemos la cebolla cortada bien fina a rehogar. Añadimos el pimiento y el tofu a pedacitos.

Espolvoreamos con orégano y añadimos las aceitunas cortadas.

Montamos nuestra ensalada, con la lechuga, los garbanzos, y la parte templada de la ensalada, la cebolla , el tofu, los pimientos y las aceitunas

fu7v5e.jpg

Ya sólo me quedaba probar el tofu en dulce, y esta , sin duda es la opción que más me ha gustado.

No creo que tenga la culpa el tofu de esto... , es que yo soy muy golosa, 8)

Preparé unas peras con un poco de canela y azúcar y me sobraron unos pedacitos.

Preparé una crema de choco para los chicos y me sobró un poco.

Tenía por la nevera un poco de mermelada de naranja, restos de un bote.

Me quedaba el último pedazo de tofu por usar.

Uní todo esto con el ánimo de acabar con los tuppers de la nevera, ( ya he hablado de mi obsesión ), y salió este postre, la mar de rico.

Ponemos la mermelada con un poquito de agua calentita, de base del plato.

Añadimos las peras que previamente he cocido con una cucharada de azúcar, medio vaso de agua y una ramita de canela.

Ponemos los pedacitos de tofu, y añadimos la crema de chocolate.

Espolvoreamos la canela y ... a disfrutar

2qd7403.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ERR TOFU

:lol::lol::lol::lol: igual es que tu tofu era poco hablador... no te parece muy precipitado concluir que el tofu no dice nada? :burla:

hala, a comprar tofu que me has convencido... ya veremos si a mí me dice algo o no... quizá es que tú no tienes conversación :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ERR TOFU

Hola niñas,
Tienes más razón que un santo. El tofu es la cosa más sosa del mundo... a no ser que... lo cuezas con algo muy sabroso.

Yo lo hago con curry y leche de coco y sale muy bueno, ya que coge el saborcillo.
A solas, y sin marinar, no lo quiero ni ver, ¡por más sano que sea!

Tisketa!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ERR TOFU

Mira que me he reido con tus conclusiones' date=' pero de la forma en que lo has preparado y sabiendo que es bueno para la salud, se perdona el que no sepa ni huela a nada. :plas::plas:[/quote']
es insipido, pero eso se puede convertir en una ventaja, se adapta a todo , me alegro que te gusten mis cosas :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ERR TOFU

:lol::lol::lol::lol: igual es que tu tofu era poco hablador... no te parece muy precipitado concluir que el tofu no dice nada? :burla:

hala, a comprar tofu que me has convencido... ya veremos si a mí me dice algo o no... quizá es que tú no tienes conversación :lol::lol:



:lol::lol::lol::lol: , debe ser un tofu tímido , es verdad, me precipité al juzgarlo, debi dejarlo expresarse 8):lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...