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ERR TOFU

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Picapusa

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El Tofu es un alimento originario de Oriente consumido desde hace miles de años.
Inmejorable fuente de proteínas vegetales. El tofu contiene un elevado porcentaje de proteínas de excelente calidad y los 10 aminoácidos esenciales en cantidades suficientes
-El tofu es un alimento más suave y digestivo que los alimentos ricos en proteínas como la carne, los huevos o la leche, etc...
-Es bajo en calorías.
-No tiene colesterol y además ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.
-Contiene abundante lecitina (buena para el colesterol y la memoria).
-El tofu tiene más calcio y minerales que la carne (un trozo de 225 gr. proporciona el 38% del calcio diario recomendado)
-Sin antibióticos, hormonas y demás componentes utilizados en el engorde del ganado.
-Sin conservantes, ni colorantes ni productos químicos.
-El tofu es muy aconsejable en la menopausia por su contenido en Calcio y por su efecto regulador de los estrógenos ya que es rica en isoflavonas.

Mi apreciación personal;

Analizándolo bajo mis cinco sentidos, he de decir,
vista: es igualito a el queso de Burgos, de la marca Arias, concretamente.
olfato: por Dios Santo, no huele a nada en absoluto, al menos el queso fresco huele a leche. El tofu no echa ningún tufo , jejeje.
tacto : es absolutamente igual que un queso de Burgos, como él se deshace fácilmente, y se corta con mucha facilida.
oido: ¿ oido?, por mucho que me acerqué al tofu, no oí nada...
gusto : hemos llegado al tema peliagudo. No sabe a nada en concreto, me acordé del anuncio aquel.. ¿ a que huelen las nubes?.
El tofu, si lo preparas con ajo, sabrá a ajo, si lo preparas con mermelada, sabrá a mermelada, si lo preparas con dos calcetines de un albañil después de ocho horas en la obra, sabrá a ... :frito:

El tofu no sabe a nada en concreto. Así que hay que buscarle una manera de cocinarlo y cuando se come, pensar que te estás comiendo algo muy provechoso para la salud, y no buscarle el placer para el paladar.

Lo preparé pasado por la plancha con un poco de salsa verde, su ajo y su perejil.

Lo añadimos a una ensalada variada con, patatas cocidas, brotes de soja, lechuga, escarola, pepinillos y medio huevo duro.

Aliñamos y pensamos , que bueno es el tofu para la salud.
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En esta ocasión hice una ensalada con garbanzos, rehogando el tofu con un poco de cebolla, pimiento y orégano.

Para esta ensalada necesitamos;

- garbanzos de bote ya cocidos.
- una cebolla tierna
- pimiento rojo
- un pedazo de tofu
- orégano
- aceitunas negras sin hueso
- lechuga
- aceite, sal.

Preparamos la ensalada de la siguiente manera:

Escurrimos y enjuagamos los garbanzos, reservamos.

Cortamos la lechuga bien fina, enjuagamos , escurrimos y reservamos.

En una sartén ponemos la cebolla cortada bien fina a rehogar. Añadimos el pimiento y el tofu a pedacitos.

Espolvoreamos con orégano y añadimos las aceitunas cortadas.

Montamos nuestra ensalada, con la lechuga, los garbanzos, y la parte templada de la ensalada, la cebolla , el tofu, los pimientos y las aceitunas

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Ya sólo me quedaba probar el tofu en dulce, y esta , sin duda es la opción que más me ha gustado.

No creo que tenga la culpa el tofu de esto... , es que yo soy muy golosa, 8)

Preparé unas peras con un poco de canela y azúcar y me sobraron unos pedacitos.

Preparé una crema de choco para los chicos y me sobró un poco.

Tenía por la nevera un poco de mermelada de naranja, restos de un bote.

Me quedaba el último pedazo de tofu por usar.

Uní todo esto con el ánimo de acabar con los tuppers de la nevera, ( ya he hablado de mi obsesión ), y salió este postre, la mar de rico.

Ponemos la mermelada con un poquito de agua calentita, de base del plato.

Añadimos las peras que previamente he cocido con una cucharada de azúcar, medio vaso de agua y una ramita de canela.

Ponemos los pedacitos de tofu, y añadimos la crema de chocolate.

Espolvoreamos la canela y ... a disfrutar

2qd7403.jpg


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Re: ERR TOFU

:lol::lol::lol::lol: igual es que tu tofu era poco hablador... no te parece muy precipitado concluir que el tofu no dice nada? :burla:

hala, a comprar tofu que me has convencido... ya veremos si a mí me dice algo o no... quizá es que tú no tienes conversación :lol::lol:


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Re: ERR TOFU

Hola niñas,
Tienes más razón que un santo. El tofu es la cosa más sosa del mundo... a no ser que... lo cuezas con algo muy sabroso.

Yo lo hago con curry y leche de coco y sale muy bueno, ya que coge el saborcillo.
A solas, y sin marinar, no lo quiero ni ver, ¡por más sano que sea!

Tisketa!


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Re: ERR TOFU

Mira que me he reido con tus conclusiones' date=' pero de la forma en que lo has preparado y sabiendo que es bueno para la salud, se perdona el que no sepa ni huela a nada. :plas::plas:[/quote']
es insipido, pero eso se puede convertir en una ventaja, se adapta a todo , me alegro que te gusten mis cosas :beso:

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Re: ERR TOFU

:lol::lol::lol::lol: igual es que tu tofu era poco hablador... no te parece muy precipitado concluir que el tofu no dice nada? :burla:

hala, a comprar tofu que me has convencido... ya veremos si a mí me dice algo o no... quizá es que tú no tienes conversación :lol::lol:



:lol::lol::lol::lol: , debe ser un tofu tímido , es verdad, me precipité al juzgarlo, debi dejarlo expresarse 8):lol::lol::lol:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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