Jump to content

BRAZOS DE SALMÓN Y JAMÓN "THX"

Puntuar este tema:


pakyan

Recommended Posts


309kikz.jpgBRAZO DE SALMÓN AHUMADO Y BRAZO DE JAMÓN DULCE CON QUESO “THERMOMIX”

Estas Navidades copie la receta del brazo de salmón del blog de María Dolores http://cuinant.blogspot.com/2007/07/brazo-de-salmn-ahumado.html … ella lo prepara mucho mas elaborado que yo pero tanto de una como de la otra forma queda riquísimo… como a mis hijos no les gusta el salmón también hice otro de jamón dulce que quedo también muy rico, así que tenéis donde escoger a la hora de prepararlo.

ELABORACIÓN BIZCOCHO GENOVÉS

INGREDIENTES PARA UNA BASE:

- 4 huevos
- 30 gr. de azúcar
- 30 gr. de harina
- una pizca de sal

PREPARACIÓN:

Poner la mariposa, el azúcar y los huevos 3 minutos, 37º, Velocidad 3 y ½.
Luego poner otros 3 minutos a la misma Velocidad sin temperatura.
Retirar la mariposa, añadir la harina y la sal 2 segundos, Velocidad 4.

Una vez hecha la mezcla ponerla en la bandeja de horno con papel vegetal y hornear durante unos 10 minutos más o menos.

Estando aun caliente, enrollarlo con un paño un poco humedecido y dejarlo enfriar para que al prepararlo no se nos rompa.

BRAZO DE SALMÓN:

- 250 gr. de salmón ahumado.
- 1 bote pequeño de Ligeresa
- 2 cucharadas de sucedáneo de caviar.

En un vaso mezclar la mayonesa con el caviar y untar toda la base del bizcocho, poner encima el salmón unos 200 gr. y enrollar.

BRAZO DE JAMÓN DULCE:
- una tarrina de queso Philadelphia
- 6 o 8 lonchas de jamón dulce

Untar la base del bizcocho con una tarrina de queso Philadelphia y poner por encima las lonchas de jamón y enrollar.

Una vez preparados los dos brazos enrollarlos con film transparente y meterlos en el congelador para que no se chafen al cortarlos, ya que quedan muy blanditos y tienden ha chafarse al apretar con el cuchillo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BRAZOS DE SALMÓN Y JAMÓN "THX"

:plas::plas::plas: perfectos :up:

Como te queda tan bien cortado :o lo haces con cuchillo electrico? :duda::beso::beso::beso:


El secreto esta en ponerlos en el congelador y un par de horas antes de consumirlos sacarlos y cortarlos… yo he usado un cuchillo de sierra normal.

En Navidad también los hice y no los congele y al cortarlos se chafaban por eso pensé en congelarlos para probar y fue un acierto ya que quedan perfectos... :D

Además salen bastantes cortes y entero para nosotros es mucho, así que corté lo que nos hizo falta y el resto lo guardé en el congelador para otro día… :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BRAZOS DE SALMÓN Y JAMÓN "THX"

:o
¡Que ganas de hincarle el diente! :plas::plas::plas::plas:
Una consultita. Al enrollarlo en caliente, con ayuda de un trapo humedo, ¿le dejamos el trapo humedo por encima mientras enfria?
Me encanta como te ha quedado, y tus rellenos me gustan mucho. Te copio la idea.
:plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...