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ROSCOS DE SARTEN DE ILLAR PASO A PASO CON FOTOS............

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carmela122

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Hola os voy a poner una receta de de roscos muy tradicional de almeria

y ya ademas esta adaptada a la thermomix a si que voy

a intentar poner las fotos que yo soy muy torpe :lol:


primero voy a poner la receta que me la mando Faraona porque la receta es de

una monitora de almeria que se llama Maria Luisa y ella ha sido quien la ha

adaptado la receta y ILLAR es por que es originaria de alli un pueblo de ALMERIA


ROSCOS DE SARTÉN SEMANA SANTA

Ingredientes:

3 huevos
300 gr. de azúcar
Ralladura de un limón (sólo la parte amarilla)
125 gr., de aceite
150 gr., de zumo de naranja o leche
2 gaseosas “El Tigre”
750 gr. de harina.

Preparación:

Poner el azúcar en el vaso de la TH y glasear unos segundos en velocidad máxima. Añadir la ralladura de limón y glasear 5 ó 6 seg. mas.

Incorporar los huevos y batir unos seg. en velocidad 4.

Añadir el aceite y batirlo unos segundos a la misma velocidad.

Seguidamente poner el zumo o la leche y batir en velocidad 4 unos seg.

Incorporar la harina a la que habremos mezclado bien las gaseosas.

Amasar 15 seg. en velocidad 6.

Sacar la masa del vaso y dejar reposar un poco.

A continuación formamos bolas y con el cuchillo mojado en el aceite vamos cogiendo una bola y luego otra que pondremos encima de la primera. Con el dedo pulgar hacemos un agujero en el centro y lo ponemos en la sartén, así hasta terminar las bolas.

Poner en el fuego una sartén con abundante aceite y dejar calentar sin que esté en exceso caliente.

Sacar los roscos cuando estén dorados y ponerlos sobre papel absorbente y luego los rebozamos en canela y azúcar.

Receta de Mª Luisa González ( de su pueblo Illar)


Ahora paso a paso espero no cansaros

LOS INGREDIENTES YO NO TENIA GASEOSAS EL TIGRE LOS CAMBIE POR LOS

DEL MERCADONA Y EN VEZ LECHE LE PUSE ZUMO DE NARANJA

2nvgjd.jpg


AQUI TENER PREPARADO UN PLATO CON ACEITE PARA UNTARTE LAS MANOS

33wslmg.jpg


AQUI SE HACE DOS BOLAS Y SE CUBRE DE HARINA PARA TRABAJAR LA MASA

PORQUE VEREIS QUE LA MASA ES BLANDITA Y SE VA AÑADIENDO

POCO A POCO PARA HACER LAS BOLITAS Y LUEGO SE JUNTAN

Y SE LE PONE EL DEDO PARA HACERLE EL AGUJERO :o:o24vms82.jpg


Y AHORA SE PONEN A FREIR CON BASTANTE ACEITE YO EL AGUJERITO

SE LO HAGO CON UNA CAÑA QUE TENGO ESPECIAL PARA ELLO :lol::lol:2j51iqd.jpg


POR ULTIMO LOS PASO POR AZUCAR GLAS MOLIDA EN LA THERMOMIX

SI QUEREIS TAMBIEN PODEIS PASARLOS CON AZUCAR Y CANELA


14r4on.jpg


Y POR ULTIMO LA BANDEJA ENTERA CON LOS QUE ME SALIERON

GRACIAS AL COCINILLAS DE MI HIJO JOSE QUE ME AYUDO A FREIRLOS

QUE SIN EL NO HUBIERA SIDO POSIBLE PASAMOS UN RATO ENTRETENIDO

HABLANDO DE FUTBOL Y LUEGO LA QUE NOS DIO EL BARÇA :evil::evil:72g47t.jpg


MIL :beso::beso::beso::beso::beso::beso:



EL 31 DE MARZO SON MIS BODAS DE PLATA

:fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta:


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Re: ROSCOS DE SARTEN DE ILLAR PASO A PASO CON FOTOS............

Hola os voy a poner una receta de de roscos muy tradicional de almeria

y ya ademas esta adaptada a la thermomix a si que voy

a intentar poner las fotos que yo soy muy torpe :lol:


primero voy a poner la receta que me la mando Faraona porque la receta es de

una monitora de almeria que se llama Maria Luisa y ella ha sido quien la ha

adaptado la receta y ILLAR es por que es originaria de alli un pueblo de ALMERIA


ROSCOS DE SARTÉN SEMANA SANTA

Ingredientes:

3 huevos
300 gr. de azúcar
Ralladura de un limón (sólo la parte amarilla)
125 gr., de aceite
150 gr., de zumo de naranja o leche
2 gaseosas “El Tigre”
750 gr. de harina.

Preparación:

Poner el azúcar en el vaso de la TH y glasear unos segundos en velocidad máxima. Añadir la ralladura de limón y glasear 5 ó 6 seg. mas.

Incorporar los huevos y batir unos seg. en velocidad 4.

Añadir el aceite y batirlo unos segundos a la misma velocidad.

Seguidamente poner el zumo o la leche y batir en velocidad 4 unos seg.

Incorporar la harina a la que habremos mezclado bien las gaseosas.

Amasar 15 seg. en velocidad 6.

Sacar la masa del vaso y dejar reposar un poco.

A continuación formamos bolas y con el cuchillo mojado en el aceite vamos cogiendo una bola y luego otra que pondremos encima de la primera. Con el dedo pulgar hacemos un agujero en el centro y lo ponemos en la sartén, así hasta terminar las bolas.

Poner en el fuego una sartén con abundante aceite y dejar calentar sin que esté en exceso caliente.

Sacar los roscos cuando estén dorados y ponerlos sobre papel absorbente y luego los rebozamos en canela y azúcar.

Receta de Mª Luisa González ( de su pueblo Illar)


Ahora paso a paso espero no cansaros

LOS INGREDIENTES YO NO TENIA GASEOSAS EL TIGRE LOS CAMBIE POR LOS

DEL MERCADONA Y EN VEZ LECHE LE PUSE ZUMO DE NARANJA

2nvgjd.jpg


AQUI TENER PREPARADO UN PLATO CON ACEITE PARA UNTARTE LAS MANOS

33wslmg.jpg


AQUI SE HACE DOS BOLAS Y SE CUBRE DE HARINA PARA TRABAJAR LA MASA

PORQUE VEREIS QUE LA MASA ES BLANDITA Y SE VA AÑADIENDO

POCO A POCO PARA HACER LAS BOLITAS Y LUEGO SE JUNTAN

Y SE LE PONE EL DEDO PARA HACERLE EL AGUJERO :o:o24vms82.jpg


Y AHORA SE PONEN A FREIR CON BASTANTE ACEITE YO EL AGUJERITO

SE LO HAGO CON UNA CAÑA QUE TENGO ESPECIAL PARA ELLO :lol::lol:2j51iqd.jpg


POR ULTIMO LOS PASO POR AZUCAR GLAS MOLIDA EN LA THERMOMIX

SI QUEREIS TAMBIEN PODEIS PASARLOS CON AZUCAR Y CANELA


14r4on.jpg


Y POR ULTIMO LA BANDEJA ENTERA CON LOS QUE ME SALIERON

GRACIAS AL COCINILLAS DE MI HIJO JOSE QUE ME AYUDO A FREIRLOS

QUE SIN EL NO HUBIERA SIDO POSIBLE PASAMOS UN RATO ENTRETENIDO

HABLANDO DE FUTBOL Y LUEGO LA QUE NOS DIO EL BARÇA :evil::evil:72g47t.jpg


MIL :beso::beso::beso::beso::beso::beso:



EL 31 DE MARZO SON MIS BODAS DE PLATA

:fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta:

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Re: ROSCOS DE SARTEN DE ILLAR PASO A PASO CON FOTOS............

hola. carmela!!!!!!!!!!!lo primero yo tambien soy de almeriaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

y lo segundo no se ven las fotos ,¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡con lo buenos que estan los roscos de semana santa!!!!!!!!!!!!!!!!!

:beso::beso::beso:


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Re: ROSCOS DE SARTEN DE ILLAR PASO A PASO CON FOTOS............

Bueno, ahora que he visto las fotos te puedo decir que te han quedado de miedo!!! :plas::plas::plas:

No sé si esto será lo mismo que hacía mi abuela que era de Cuevas de Almanzora, ella decía tortas fritas, pero eran rosquillas más o menos como estas, yo era pequeña y recuerdo como se untaba las manos de aceite y como hacía el agujero con los dedos.

Crees que serán las mismas?? :nodigona::nodigona:

Bueno yo haré estas, gracias por ponerlas :D:D:D:beso::beso::beso:


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Re: ROSCOS DE SARTEN DE ILLAR PASO A PASO CON FOTOS............

Gracias MaryLou por ayudarme a poner las fotos :guapa::guapa:

yo creo que si son M LUISA ella dice que son los que han echo en su casa siempre

y ella lo ha adaptado a la thermomix y ya esta todo pesado


AH SE ME OLVIDAVA LA HARINA YO LE AÑADI UN POCO MAS

Y LA AMASE UN POCO EN ESPIGA PORQUE A MI ME PARECIO MAS MANEJERA

MIL :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


EL 31 DE MARZO SON MIS BODAS DE PLATA


:fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta: :fiesta


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Re: ROSCOS DE SARTEN DE ILLAR PASO A PASO CON FOTOS............

Mira que me gustan las rosquillas..................y no miro de donde sean :lol::lol:

estas tienen una pinta estupenda , me copio la receta con tu permiso


y muchas gracias y vaya trabajo que te has dado con las fotos



:beso::beso::beso:


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Re: ROSCOS DE SARTEN DE ILLAR PASO A PASO CON FOTOS............

carmela, que todavia no es semana santa y cuando llegue vas a estar empacha


esos roscos te han quedado de miedo, son parecidos a los que hago yo, solo que los deja blandos

y los hagaa con el aparatejo que ahora no recuerdo como se llama




besos


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Re: ROSCOS DE SARTEN DE ILLAR PASO A PASO CON FOTOS............

Si ya se que no es semana santa pero tenia mono de roscos y como

le tenia ganas a esta receta pues dije a probarlos :lol::lol::lol:

y la verdad que estan de muerte Faraona los ha probado ayer le lleve

a la delegacion y mirad lo que me escribio


Muchas gracias por los roscos.

Estan muy buenos




MIL :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

EL 31 DE MARZO SON MIS BODAS DE PLATA


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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