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ROSCOS DE SARTEN DE ILLAR PASO A PASO CON FOTOS............

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carmela122

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Hola os voy a poner una receta de de roscos muy tradicional de almeria

y ya ademas esta adaptada a la thermomix a si que voy

a intentar poner las fotos que yo soy muy torpe :lol:


primero voy a poner la receta que me la mando Faraona porque la receta es de

una monitora de almeria que se llama Maria Luisa y ella ha sido quien la ha

adaptado la receta y ILLAR es por que es originaria de alli un pueblo de ALMERIA


ROSCOS DE SARTÉN SEMANA SANTA

Ingredientes:

3 huevos
300 gr. de azúcar
Ralladura de un limón (sólo la parte amarilla)
125 gr., de aceite
150 gr., de zumo de naranja o leche
2 gaseosas “El Tigre”
750 gr. de harina.

Preparación:

Poner el azúcar en el vaso de la TH y glasear unos segundos en velocidad máxima. Añadir la ralladura de limón y glasear 5 ó 6 seg. mas.

Incorporar los huevos y batir unos seg. en velocidad 4.

Añadir el aceite y batirlo unos segundos a la misma velocidad.

Seguidamente poner el zumo o la leche y batir en velocidad 4 unos seg.

Incorporar la harina a la que habremos mezclado bien las gaseosas.

Amasar 15 seg. en velocidad 6.

Sacar la masa del vaso y dejar reposar un poco.

A continuación formamos bolas y con el cuchillo mojado en el aceite vamos cogiendo una bola y luego otra que pondremos encima de la primera. Con el dedo pulgar hacemos un agujero en el centro y lo ponemos en la sartén, así hasta terminar las bolas.

Poner en el fuego una sartén con abundante aceite y dejar calentar sin que esté en exceso caliente.

Sacar los roscos cuando estén dorados y ponerlos sobre papel absorbente y luego los rebozamos en canela y azúcar.

Receta de Mª Luisa González ( de su pueblo Illar)


Ahora paso a paso espero no cansaros

LOS INGREDIENTES YO NO TENIA GASEOSAS EL TIGRE LOS CAMBIE POR LOS

DEL MERCADONA Y EN VEZ LECHE LE PUSE ZUMO DE NARANJA

2nvgjd.jpg


AQUI TENER PREPARADO UN PLATO CON ACEITE PARA UNTARTE LAS MANOS

33wslmg.jpg


AQUI SE HACE DOS BOLAS Y SE CUBRE DE HARINA PARA TRABAJAR LA MASA

PORQUE VEREIS QUE LA MASA ES BLANDITA Y SE VA AÑADIENDO

POCO A POCO PARA HACER LAS BOLITAS Y LUEGO SE JUNTAN

Y SE LE PONE EL DEDO PARA HACERLE EL AGUJERO :o:o24vms82.jpg


Y AHORA SE PONEN A FREIR CON BASTANTE ACEITE YO EL AGUJERITO

SE LO HAGO CON UNA CAÑA QUE TENGO ESPECIAL PARA ELLO :lol::lol:2j51iqd.jpg


POR ULTIMO LOS PASO POR AZUCAR GLAS MOLIDA EN LA THERMOMIX

SI QUEREIS TAMBIEN PODEIS PASARLOS CON AZUCAR Y CANELA


14r4on.jpg


Y POR ULTIMO LA BANDEJA ENTERA CON LOS QUE ME SALIERON

GRACIAS AL COCINILLAS DE MI HIJO JOSE QUE ME AYUDO A FREIRLOS

QUE SIN EL NO HUBIERA SIDO POSIBLE PASAMOS UN RATO ENTRETENIDO

HABLANDO DE FUTBOL Y LUEGO LA QUE NOS DIO EL BARÇA :evil::evil:72g47t.jpg


MIL :beso::beso::beso::beso::beso::beso:



EL 31 DE MARZO SON MIS BODAS DE PLATA

:fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta:


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Re: ROSCOS DE SARTEN DE ILLAR PASO A PASO CON FOTOS............

Hola os voy a poner una receta de de roscos muy tradicional de almeria

y ya ademas esta adaptada a la thermomix a si que voy

a intentar poner las fotos que yo soy muy torpe :lol:


primero voy a poner la receta que me la mando Faraona porque la receta es de

una monitora de almeria que se llama Maria Luisa y ella ha sido quien la ha

adaptado la receta y ILLAR es por que es originaria de alli un pueblo de ALMERIA


ROSCOS DE SARTÉN SEMANA SANTA

Ingredientes:

3 huevos
300 gr. de azúcar
Ralladura de un limón (sólo la parte amarilla)
125 gr., de aceite
150 gr., de zumo de naranja o leche
2 gaseosas “El Tigre”
750 gr. de harina.

Preparación:

Poner el azúcar en el vaso de la TH y glasear unos segundos en velocidad máxima. Añadir la ralladura de limón y glasear 5 ó 6 seg. mas.

Incorporar los huevos y batir unos seg. en velocidad 4.

Añadir el aceite y batirlo unos segundos a la misma velocidad.

Seguidamente poner el zumo o la leche y batir en velocidad 4 unos seg.

Incorporar la harina a la que habremos mezclado bien las gaseosas.

Amasar 15 seg. en velocidad 6.

Sacar la masa del vaso y dejar reposar un poco.

A continuación formamos bolas y con el cuchillo mojado en el aceite vamos cogiendo una bola y luego otra que pondremos encima de la primera. Con el dedo pulgar hacemos un agujero en el centro y lo ponemos en la sartén, así hasta terminar las bolas.

Poner en el fuego una sartén con abundante aceite y dejar calentar sin que esté en exceso caliente.

Sacar los roscos cuando estén dorados y ponerlos sobre papel absorbente y luego los rebozamos en canela y azúcar.

Receta de Mª Luisa González ( de su pueblo Illar)


Ahora paso a paso espero no cansaros

LOS INGREDIENTES YO NO TENIA GASEOSAS EL TIGRE LOS CAMBIE POR LOS

DEL MERCADONA Y EN VEZ LECHE LE PUSE ZUMO DE NARANJA

2nvgjd.jpg


AQUI TENER PREPARADO UN PLATO CON ACEITE PARA UNTARTE LAS MANOS

33wslmg.jpg


AQUI SE HACE DOS BOLAS Y SE CUBRE DE HARINA PARA TRABAJAR LA MASA

PORQUE VEREIS QUE LA MASA ES BLANDITA Y SE VA AÑADIENDO

POCO A POCO PARA HACER LAS BOLITAS Y LUEGO SE JUNTAN

Y SE LE PONE EL DEDO PARA HACERLE EL AGUJERO :o:o24vms82.jpg


Y AHORA SE PONEN A FREIR CON BASTANTE ACEITE YO EL AGUJERITO

SE LO HAGO CON UNA CAÑA QUE TENGO ESPECIAL PARA ELLO :lol::lol:2j51iqd.jpg


POR ULTIMO LOS PASO POR AZUCAR GLAS MOLIDA EN LA THERMOMIX

SI QUEREIS TAMBIEN PODEIS PASARLOS CON AZUCAR Y CANELA


14r4on.jpg


Y POR ULTIMO LA BANDEJA ENTERA CON LOS QUE ME SALIERON

GRACIAS AL COCINILLAS DE MI HIJO JOSE QUE ME AYUDO A FREIRLOS

QUE SIN EL NO HUBIERA SIDO POSIBLE PASAMOS UN RATO ENTRETENIDO

HABLANDO DE FUTBOL Y LUEGO LA QUE NOS DIO EL BARÇA :evil::evil:72g47t.jpg


MIL :beso::beso::beso::beso::beso::beso:



EL 31 DE MARZO SON MIS BODAS DE PLATA

:fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta:

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Re: ROSCOS DE SARTEN DE ILLAR PASO A PASO CON FOTOS............

hola. carmela!!!!!!!!!!!lo primero yo tambien soy de almeriaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

y lo segundo no se ven las fotos ,¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡con lo buenos que estan los roscos de semana santa!!!!!!!!!!!!!!!!!

:beso::beso::beso:


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Re: ROSCOS DE SARTEN DE ILLAR PASO A PASO CON FOTOS............

Bueno, ahora que he visto las fotos te puedo decir que te han quedado de miedo!!! :plas::plas::plas:

No sé si esto será lo mismo que hacía mi abuela que era de Cuevas de Almanzora, ella decía tortas fritas, pero eran rosquillas más o menos como estas, yo era pequeña y recuerdo como se untaba las manos de aceite y como hacía el agujero con los dedos.

Crees que serán las mismas?? :nodigona::nodigona:

Bueno yo haré estas, gracias por ponerlas :D:D:D:beso::beso::beso:


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Re: ROSCOS DE SARTEN DE ILLAR PASO A PASO CON FOTOS............

Gracias MaryLou por ayudarme a poner las fotos :guapa::guapa:

yo creo que si son M LUISA ella dice que son los que han echo en su casa siempre

y ella lo ha adaptado a la thermomix y ya esta todo pesado


AH SE ME OLVIDAVA LA HARINA YO LE AÑADI UN POCO MAS

Y LA AMASE UN POCO EN ESPIGA PORQUE A MI ME PARECIO MAS MANEJERA

MIL :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


EL 31 DE MARZO SON MIS BODAS DE PLATA


:fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta: :fiesta


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Re: ROSCOS DE SARTEN DE ILLAR PASO A PASO CON FOTOS............

Mira que me gustan las rosquillas..................y no miro de donde sean :lol::lol:

estas tienen una pinta estupenda , me copio la receta con tu permiso


y muchas gracias y vaya trabajo que te has dado con las fotos



:beso::beso::beso:


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Re: ROSCOS DE SARTEN DE ILLAR PASO A PASO CON FOTOS............

carmela, que todavia no es semana santa y cuando llegue vas a estar empacha


esos roscos te han quedado de miedo, son parecidos a los que hago yo, solo que los deja blandos

y los hagaa con el aparatejo que ahora no recuerdo como se llama




besos


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Re: ROSCOS DE SARTEN DE ILLAR PASO A PASO CON FOTOS............

Si ya se que no es semana santa pero tenia mono de roscos y como

le tenia ganas a esta receta pues dije a probarlos :lol::lol::lol:

y la verdad que estan de muerte Faraona los ha probado ayer le lleve

a la delegacion y mirad lo que me escribio


Muchas gracias por los roscos.

Estan muy buenos




MIL :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

EL 31 DE MARZO SON MIS BODAS DE PLATA


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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