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papas bravas (peticion)

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JuanManuel

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Pues vereis, en cadiz hay un sitio donde se come un monton de bien, el lugar se llama la gorda te da de comer y en ese bar de tapas muy bueno y recomendable, hay unas papitas bravas que estan de muerte, sabe alguien como se hace esa salsa? yo he echo ya unas cuantas y ni por asomo se parece a esa salsa jajaja un saludo gente!! (este post mas que nada es para la gente de cadiz xD) pero vamos si veniis a cadiz exar un ojo por ese bar chaooo :D:plas:


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Re: papas bravas (peticion)

muchisimas gracias!!! las probare a ver q tales son :D' date=' yo hize las que venian en el libro pero no me gusta es demasiado aceitosa a ver si con alguna de estas puedo encontrar el sabor que busco gracias :D:D :beso::beso:[/quote']

Juan Manuel si das con ella, porfita ya nos diras como la haces, yo tambien he echo la del libro y me parecen muy aceitosas.

:beso::beso::beso::beso:

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Re: papas bravas (peticion)

Pues vereis' date=' en cadiz hay un sitio donde se come un monton de bien, el lugar se llama la gorda te da de comer y en ese bar de tapas muy bueno y recomendable, hay unas papitas bravas que estan de muerte, sabe alguien como se hace esa salsa? yo he echo ya unas cuantas y ni por asomo se parece a esa salsa jajaja un saludo gente!! (este post mas que nada es para la gente de cadiz xD) pero vamos si veniis a cadiz exar un ojo por ese bar chaooo :D:plas:[/quote']


SALSA DE PATATAS BRAVAS A LA MADRILEÑA CLÁSICA

Ingredientes:
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vaso de tomate natural
1 pizca de azafrán
1 cucharadita de azúcar
2/3 ud. de cayena
1 punta de jamón
1 cucharadita de pimentón picante*
1 cucharadita de colorante 1 cucharada sopera de harina
1 chorro de vinagre de jerez
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
Picar muy fino la cebolla y el diente de ajo, rehogar en el aceite junto con la punta de jamón y las pimientas de cayena, cuando la cebolla esté transparente añadir el pimentón picante, fuera del fuego para que no se queme, las hebras de azafrán, dar unas vueltas añadir el tomate triturado, sazonar junto con la cucharadita de azúcar y dejar cocer removiendo durante 5 min. incorporar el harina diluida en agua, mezclar bien, cubrir con agua añadir el colorante y dejar cocer 15 min. más, al final de la cocción echar el chorrito de vinagre, sacar la punta de jamón, pasar por la batidora y ya está lista.


*el pimentón que utilizo es dulce o utilizo picante y no echo tanta pimienta de cayena.
La receta la encontré hace bastante tiempo en una web que se llama recetas de cocina.
Como no se hacerla en la thermomix la hago en la sartén y luego la trituro en ella.

Sale bastante cantidad pero dura bastante en la nevera.

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Re: papas bravas (peticion)

yo le hago una muy sencilla y a nosotros nos gusta mucho, aunque no sé como será la de ese bar. Uso un tomate frito casero o uno comprado pero de esos que no son fritos (tipo solis no) algo que se parezca a uno hecho caserito con cebollita y eso , lo pongo al fuego y le añado un poco de pimenton de la vera , un poco de tabasco picante lo remuevo bien y saco del fuego, cuando esté tibio le añado una cucharada sopera de mayonesa lo mezclo bien y eso se lo pongo a las papas por encima. Por cierto que esta noche las tengo para cenar :D


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  • 5 meses después...

Re: papas bravas (peticion)

Pues vereis' date=' en cadiz hay un sitio donde se come un monton de bien, el lugar se llama la gorda te da de comer y en ese bar de tapas muy bueno y recomendable, hay unas papitas bravas que estan de muerte, sabe alguien como se hace esa salsa? yo he echo ya unas cuantas y ni por asomo se parece a esa salsa jajaja un saludo gente!! (este post mas que nada es para la gente de cadiz xD) pero vamos si veniis a cadiz exar un ojo por ese bar chaooo :D:plas:[/quote']


SALSA DE PATATAS BRAVAS A LA MADRILEÑA CLÁSICA

Ingredientes:
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vaso de tomate natural
1 pizca de azafrán
1 cucharadita de azúcar
2/3 ud. de cayena
1 punta de jamón
1 cucharadita de pimentón picante*
1 cucharadita de colorante 1 cucharada sopera de harina
1 chorro de vinagre de jerez
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
Picar muy fino la cebolla y el diente de ajo, rehogar en el aceite junto con la punta de jamón y las pimientas de cayena, cuando la cebolla esté transparente añadir el pimentón picante, fuera del fuego para que no se queme, las hebras de azafrán, dar unas vueltas añadir el tomate triturado, sazonar junto con la cucharadita de azúcar y dejar cocer removiendo durante 5 min. incorporar el harina diluida en agua, mezclar bien, cubrir con agua añadir el colorante y dejar cocer 15 min. más, al final de la cocción echar el chorrito de vinagre, sacar la punta de jamón, pasar por la batidora y ya está lista.


*el pimentón que utilizo es dulce o utilizo picante y no echo tanta pimienta de cayena.
La receta la encontré hace bastante tiempo en una web que se llama recetas de cocina.
Como no se hacerla en la thermomix la hago en la sartén y luego la trituro en ella.

Sale bastante cantidad pero dura bastante en la nevera.

perdon que es una punta de jamon, muchas gracias!

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
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      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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