Jump to content

Tarta de yogurt con coulis de moras

Puntuar este tema:


Eguski

Recommended Posts


:wink:
Os la recomiendo, esta buenisima, ahora es el tiempo de las moras, asi que a recolectar. :lol::lol::lol:Tarta de yogurt con coulis de moras

G48bea1d00de10.jpgIngredientes:
Una plancha de bizcocho de1 ½ cm. de grosor
6 yogures griego (750 gr.)
250 ml. de nata liquida 18% materia grasa
150 ml. de leche condensada
7 hojas de gelatina

Cobertura:
300 gr. de coulis de moras
3 hojas de gelatina


Instrucciones:
Ponemos a remojar la gelatina en agua fría.
Colocamos la plancha de bizcocho sobre el molde, que cubra todo el fondo.
En un cazo echamos los yogures,la nata y la leche condensada, ponemos a calentar sin que llegue a hervir, cuando este caliente, vamos añadiendo las hojas de gelatina de una en una bien escurridas, removemos hasta que queden bien diluidas.
Echamos la mezcla sobre el bizcocho, dejamos enfriar y metemos al frigorífico, unas horas para que cuaje.

Preparación cobertura coulis:
Ponemos a remojar la gelatina.
En el microondas calentamos el coulis, añadimos las hojas de gelatina de una en una, bien escurridas, removemos hasta que queden bien diluidas, vamos revolviendo hasta que se enfríe.
Echamos sobre la tarta ya cuajada, metemos al frigorífico, hasta que cuaje.
Nota: yo he usado un molde desmontable de silicona de 23 cm. con base de cerámica

Coulis hecho en Thermomix:
Como sabéis las moras tienen muchos granitos, así que si queremos un coulis fino, se los tenemos que quitar, es un poquito laborioso pero merece la pena.
Ingredientes:
500 gr. de moras
Preparación:
Lavamos las moras, las echamos en el vaso de la TH. trituramos 15 seg. vel. progresiva 5-7-9
Las sacamos y las pasamos por un colador o un chino para eliminar los granitos, nos quedan 200 gr. de mora, como veis se pierde mucho.
Lo echamos de nuevo en el vaso, añadimos 100 gr. de azúcar y el zumo de ½ limón programamos 6 min. Temp. Varoma vel. 3
Si no usamos todo al momento podemos echarlo en un frasco de cristal y meter al frigorífico, se conserva una semana como máximo.




Fuente: Eguski

Autor: Eguski


:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para mi que soy cagaprisas.....mermelada de mora por encima y arreando :nodigona: que la receta me encanta :up:
ha sido leer leche condensada y me vuelvo locaaaaaaaaaaaaaaa

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


:wink:
Si la haces, veras com te gusta, si te gusta muy dulce le puedes añadir algo mas de leche condensada o azucar, para mi es suficiente con lo que he puesto. 8)
Con coulis de mango esta tambien muy rica.
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...