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AYUDA CON LAS CANTIDADES

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yo siempre a vueltas con lo mismo...... :nodigona:
pues que el domingo somos 9 a comer y como siempre que tengo invitados y hago algo nuevo no se que cantidades poner.
he pensado poner de primero el salpicon de marisco de queca.
os pongo la receta, y el enlace a su blog:
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/salpicn-de-marisco.html
para 9 cunto de cada cosa? gracias por vuestra paciencia :beso:

SALPICON DE MARISCO

INGREDIENTES:

Pulpo
2 langostinos grandes por persona
mejillones
berberechos
almejas
rape
gambas
pimiento rojo
pimiento verde
cebolla roja
pepino
tomates
aceite
vinagre de jerez
sal

PREPARACION:

Cocer el rape con agua y laurel y reservar.
Abrir los moluscos por separado al vapor con una hoja de laurel y una gota de vino blanco, y reservar.
Cocer las gambas y los langostinos y reservar.
Cocer el pulpo y reservar (se puede utilizar unas patas de pulpo ya cocidas).
Picar todas las verduras e introducirlas en un bol.
Añadir todos los mariscos, menos los langostinos, junto al rape troceado y el pulpo cortado en trozos.
Aliñar con el aceite, el vinagre y la sal.
Decorar con dos langostinos por persona.
Servir bien fresquito. De un día para otro mejor.


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Re: AYUDA CON LAS CANTIDADES

:nodigona: No sé si te puedo ayudar con las cantidades porque yo no lo he preparado nunca para tanta ente pero navegando he encontrado esto:

Ingredientes (4 personas)

400 gramos arroz.
300 gramos palitos de cangrejo.
200 gramos langostinos.
2 pimientos rojos del piquillo.
1 pimiento verde.
100 gramos de cebolletas frescas.
Unas hojas de lechuga.
2 tomates de ensalada.
Un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
6 cucharadas de vinagre de sidra.
Sal.

Lo puedes hacer con esas cantidades multiplicadas por dos con la receta que decías. También quería saludarte que hacía mucho que no te "veía" ¿Qué tal Sara? ¿Dónde vais a pasear? Es por si coincidimos con el buen tiempo que hace saber que estás por ahí :wink: Disfruta del puente solete :beso:


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Re: AYUDA CON LAS CANTIDADES

gracias guapetona, a ver si alguien mas sabe y si no me apaño estupendamente con lo que me has puesto.
te he mandado un pribi contandote el resto, para no desbiar el tema como la otra vez, que nos enrrollamos y se va el hilo... :dientes:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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