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Dos recetas de berenjena

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Os pongo dos recetas que estoy haciendo últimamente, que para mi están buenas, llenan y no tienen muchos puntos. Las dos son con berenjena y son casi iguales, y tiene la estructura de una lasaña... Tampoco es que yo domine la cocina, así que cualquier modificación que penséis que se puede hacer, lo agradecería

:)

Receta para dos:
Una berenjena mediana - 0 points
160 gr de pechuga de pollo sin piel - 3,5 puntos
80 gr de pechuga de pavo (la que es como el jamón, no los filetes) - 1 punto (prescindible)
3 tranchettes light - 1,5 puntos
1 cubito de caldo desmenuzado - 0
Nata 3 ct - 0 puntos ***
Un poco de ajo molido (también es prescindible)


Partimos la berenjena en rodajas de medio centímetro, las ponemos en una fuente o una tabla y echamos sal por encima. Dejamos reposar una media hora.
Tras esta media hora ponemos agua a hervir.
Pasamos por un poco de agua las berenjenas para quitarle la sal y el liquidillo que hayan soltado y las ponemos a cocer, junto con el pollo, hasta que las berenjenas estén blanditas.
Cogemos una fuente pequeñita (la que yo uso debe ser de 15x10 más o menos) y ponemos la mitad de las berenjenas cubriendo la fuente (yo las aprieto un poquito al sacarlas del agua, para que suelten el agua, porque parecen esponjas...)
Sobre esta base de berenjena echamos el caldito desmenuzado y ponemos dos tranchettes
Cubrimos a continuación con el pollo desmenuzado, y si queremos, con el pavo en cuadritos
Echamos un poquito de ajo molido
Cubrimos todo ésto con el resto de la berenjena (recordad, apretando un poco para que pierda el exceso de agua)
Ponemos el último tranchette en trocitos (yo lo parto en 3 o 4) y echamos la nata por encima
Y al horno para que se funda el queso y se tueste un poquito. En mi horno son 3 o 4 minutos, pero es que es muy pequeño, así que temperaturas y tiempo, cada una según su horno...
Salen dos raciones, así que 2,5 o 3 puntos según si echáis pavo o no...


Vamos con la otra


Receta para cuatro:
Una berenjena grande o dos medianas - 0 points
400 gr de carne picada de pollo y de pavo - 11,5 puntos (esto es lo que me salía a mi con la bandeja que tenía en la nevera, pero sabiendo qué carne estamos comprando los puntos cambiarán...)
1 tomate - 0 puntos (para los que no les gusta el tomate, que sepan que no sabe a tomate pero hace la carne más jugosa, a mi no me gusta el tomate y ni lo noto)
6 tranchettes light - 3 puntos (porque a mi me gusta mucho el queso)
2 cdas de aceite - 5 puntos
Nata 3 ct - 0 puntos ***
Un poco de ajo molido (prescindible)

Partimos la berenjena en rodajas de medio centímetro, las ponemos en una fuente o una tabla y echamos sal por encima. Dejamos reposar una media hora.
Tras esta media hora ponemos agua a hervir.
Pasamos por un poco de agua las berenjenas para quitarle la sal y el liquidillo que hayan soltado y las ponemos a cocer, hasta que las berenjenas estén blanditas.
Trituramos el tomate y lo ponemos a freir con la carne picada y el aceite. No es necesario que la carne quede muy hecha, porque luego lo vamos a meter al horno. Yo la dejo sin que se haya tostado pero que ya no aparezca rosa... La última vez le eché un poco de ajo y de albahaca en el último momento. Ah, y la sal, también, que a mi se me olvida siempre.
Cogemos una fuente mediana (la que yo usé era un poco más pequeña que un folio) y ponemos la mitad de las berenjenas cubriendo la fuente (yo las aprieto un poquito al sacarlas del agua, para que suelten el agua, porque parecen esponjas...)
Sobre esta base de berenjena ponemos dos tranchettes, partidos en cuadritos (yo lo parto en cuatro, es para que se reparta mejor)
Cubrimos a continuación con la carne picada mezclada con el tomate y ponemos encima otros dos tranchettes
Cubrimos todo ésto con el resto de la berenjena (recordad, apretando un poco para que pierda el exceso de agua)
Ponemos los dos últimos tranchettes en trocitos y echamos la nata por encima
Y al horno para que se funda el queso y se tueste un poquito.
Salen cuatro raciones, así que unos 5 puntos cada una...


Creo que no se me olvida nada....


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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